15.09.2024

«Грисклесхен суппе» — суп с манными клецками – кулинарный рецепт

Другие супы

Примечания[править | править код]

  1. Anne-Kathrin Bauer, Friedericke Godel: So kochen wir in Baden und Schwaben: Leckere und beliebte Rezepte, Anekdoten und Geschichten, hnb-verlag 2010
  2. Katharina Dobrick: Vom Gaisburger Marsch zum Pfitzauf — Ein Streifzug durch die schwäbische Küche, Husum 2010
  3. Deutsche Welle: Какие супы любят немцы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Куриный суп с картофельными фрикадельками

курица (или ножки, крылышки) — около 1кг; вода — 3 л; картофель — 2-3 шт.; яйцо — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; укроп (свежая зелень) — 3-4 веточки; мука; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; растительное масло для жарки.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Суп-пюре из тыквы

Суп, безусловно, самое распространенное блюдо в мире. С тех пор, как тыква появилась в Европе, внесла она разнообразие и в немецкую кухню. Простая похлебка из обжаренного лука и тыквы, пропущенной через сито, сегодня превратилась в нежный суп-пюре, приправленный вином, зеленью петрушки и рублеными орехами.

С блинной стружкой - Flädle-Suppe

Суп из Германии

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ссылки[править | править код]

  • bayerische-spezialitaeten.net: Суп с манными клёцками — баварский и сытный (нем.)
  • Рецепт супа с манными клёцками (нем.)

Рецепт «»Грисклесхен суппе» — суп с манными клецками»:

1. В чашку кладем все ингредиенты (кроме бульона), размешиваем, должно получиться не сильно крутое тесто.
2. Из теста чайной ложечкой формировать клецки и кидать в кипящий бульон.
3. Варить до готовности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Грисклесхен суппе» — суп с манными клецками

Рецепт: "Грисклесхен суппе" - суп с манными клецками

Немецкий, быстрый и вкусный супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «»Грисклесхен суппе» — суп с манными клецками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Молоко, сливочное масло и соль поставить на огонь в кастрюлке, дать закипеть(помешивая).

Молоко, сливочное масло и соль поставить на огонь в кастрюлке, дать закипеть(помешивая).

Снять с огня и медленно всыпать манку в молочно-сливочную смесь. Хорошо вымешать, дать минутку поварится, как масса станет однородной, снять с огня. Добавить два яйца и хорошо вымешать полученную массу, лучше всего деревянной лопаткой.

Снять с огня и медленно всыпать манку в молочно-сливочную смесь. Хорошо вымешать, дать минутку поварится, как масса станет однородной, снять с огня. Добавить два яйца и хорошо вымешать полученную массу, лучше всего деревянной лопаткой.

Из манной массы формируем клёцки с помощью двух десертных ложечек.

Из манной массы формируем клёцки с помощью двух десертных ложечек.

Варим клёцки в готовом бульоне 5 минут, после того, как они всплывают.

Варим клёцки в готовом бульоне 5 минут, после того, как они всплывают.

Подаём клёцки с бульоном, посыпаем порезанным кольцами шнитт-луком или петрушкой. Так же можно отварить клецки в соленой воде и подавать с любимым соусом.

Подаём клёцки с бульоном, посыпаем порезанным кольцами шнитт-луком или петрушкой.Так же можно отварить клецки в соленой воде и подавать с любимым соусом.

Суп из свежих огурцов

кости мясные, морковь, петрушка (корень), огурцы (свежие), мука, ржаные клецки, сметана, зелень, соль…

раздел: Овощные супы, Польская кухня

defpan3.gif

Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками

вода, клюква, рис, сахар, сливки, клецки манные, крупа манная, вода, яйцо, сливочное масло, соль…

раздел: Фруктовые супы

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector