Другие супы
Примечания[править | править код]
- ↑ Anne-Kathrin Bauer, Friedericke Godel: So kochen wir in Baden und Schwaben: Leckere und beliebte Rezepte, Anekdoten und Geschichten, hnb-verlag 2010
- ↑ Katharina Dobrick: Vom Gaisburger Marsch zum Pfitzauf — Ein Streifzug durch die schwäbische Küche, Husum 2010
- ↑ Deutsche Welle: Какие супы любят немцы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Куриный суп с картофельными фрикадельками
курица (или ножки, крылышки) — около 1кг; вода — 3 л; картофель — 2-3 шт.; яйцо — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; укроп (свежая зелень) — 3-4 веточки; мука; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; растительное масло для жарки.
Суп-пюре из тыквы
Суп, безусловно, самое распространенное блюдо в мире. С тех пор, как тыква появилась в Европе, внесла она разнообразие и в немецкую кухню. Простая похлебка из обжаренного лука и тыквы, пропущенной через сито, сегодня превратилась в нежный суп-пюре, приправленный вином, зеленью петрушки и рублеными орехами.
Суп из Германии
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ссылки[править | править код]
- bayerische-spezialitaeten.net: Суп с манными клёцками — баварский и сытный (нем.)
- Рецепт супа с манными клёцками (нем.)
Рецепт «»Грисклесхен суппе» — суп с манными клецками»:
1. В чашку кладем все ингредиенты (кроме бульона), размешиваем, должно получиться не сильно крутое тесто.
2. Из теста чайной ложечкой формировать клецки и кидать в кипящий бульон.
3. Варить до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Грисклесхен суппе» — суп с манными клецками
Немецкий, быстрый и вкусный супчик.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «»Грисклесхен суппе» — суп с манными клецками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Молоко, сливочное масло и соль поставить на огонь в кастрюлке, дать закипеть(помешивая).
Снять с огня и медленно всыпать манку в молочно-сливочную смесь. Хорошо вымешать, дать минутку поварится, как масса станет однородной, снять с огня. Добавить два яйца и хорошо вымешать полученную массу, лучше всего деревянной лопаткой.
Из манной массы формируем клёцки с помощью двух десертных ложечек.
Варим клёцки в готовом бульоне 5 минут, после того, как они всплывают.
Подаём клёцки с бульоном, посыпаем порезанным кольцами шнитт-луком или петрушкой.Так же можно отварить клецки в соленой воде и подавать с любимым соусом.
Суп из свежих огурцов
кости мясные, морковь, петрушка (корень), огурцы (свежие), мука, ржаные клецки, сметана, зелень, соль…
раздел: Овощные супы, Польская кухня
Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками
вода, клюква, рис, сахар, сливки, клецки манные, крупа манная, вода, яйцо, сливочное масло, соль…
раздел: Фруктовые супы