Как приготовить Сливочный суп с рыжиками, пошагово, рецепт на 1214 ккал от автора Ольга . Сливочный суп с рыжиками, с ингредиентами: вода, грибы, булгур, сыр сливочный, лук зеленый
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Берем кастрюльку наливаем в нее растительное масло,режем лук кубиками
-
Шаг 2:
Морковка у меня только с грядки маленькая,поэтому я ее нарезала кружочками,если у Вас большая морковка порежьте ее соломкой,не трите ее на крупной или мелкой терке. Поджариваем минут 5.
-
Шаг 3:
Поджарка готова
-
Шаг 4:
Добавляем очищенный и порезанный как нам нравится картофель
-
Шаг 5:
Заливаем водой и варим
-
Шаг 6:
Очищенные, вымытые и порезанные рыжики
-
Шаг 7:
Рыжики добавляем сразу в кастрюлю и варим 30 минут. Солим и перчим.
-
Шаг 8:
Добавляем молоко и варим еще минут 10
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Диетический суп из рыжиков
Этот легкий суп можно предложить даже детям.
Ингредиенты:
- Рыжики – 0,5 килограмма
- Лук – 1 средняя штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 5 средних штук
- Корень петрушки – по вкусу
- Растительное масло – 1 ложка столовая
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Специи, соль – по вкусу
- Вода – 2 литра
Приготовление:
Рыжики нарезать кусочками среднего размера. На сковороде распустить сливочное масло, обжарить грибы. Выложить грибы, кипятить на медленном огне полчаса.
Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить к грибам.
Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
По готовности картофеля выложить зажарку в суп, посолить, добавить специи, поварить пару минут.
Подавать со сметаной, свежей зеленью.
Автор
Оцените рецепт:
(
7
голосов, среднее:
3,71
из 5)
Загрузка…
Обсуждение:
ОПИСАНИЕ
Рыжики ценились во все времена своим превосходным вкусом, а белок и аминокислоты, которые содержатся в грибах очень полезны. Предлагаю приготовить ароматный, легкий и вкусный сливочный суп с рыжиками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.5 ккал | белки 59.5 г | жиры 37 г | углеводы 51.8 г |
Порции | |||
ккал 261.5 ккал | белки 19.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.4 г |
Выбор и подготовка ингредиентов
Суп из рыжиков можно приготовить с добавлением картошки, лапши, сливок, сыра. Для грибовницы берут как свежие, так и маринованные, замороженные или сушёные грибы. Можно даже сделать суп-пюре. Выбирайте то, что больше вам по душе или находится в большей доступности. Рекомендуется замораживать грибы самостоятельно, чтоб зимой в любой момент достать и сделать грибницу.
Замороженные рыжики после разморозки нужно на некоторое время оставить сушиться на бумажных полотенцах, чтобы вся ненужная влага вышла.
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Рыжики свежие — 17 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыжики, Картошка, Лук, Морковь, Вода, Молоко, Соль, Перец, Растительное масло