18.04.2024

Грибные супы из рыжиков: фото и рецепты, как приготовить вкусные первые блюда

Как приготовить Сливочный суп с рыжиками, пошагово, рецепт на 1214 ккал от автора Ольга . Сливочный суп с рыжиками, с ингредиентами: вода, грибы, булгур, сыр сливочный, лук зеленый

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Берем кастрюльку наливаем в нее растительное масло,режем лук кубиками

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковка у меня только с грядки маленькая,поэтому я ее нарезала кружочками,если у Вас большая морковка порежьте ее соломкой,не трите ее на крупной или мелкой терке. Поджариваем минут 5.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Поджарка готова

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем очищенный и порезанный как нам нравится картофель

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Заливаем водой и варим

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Очищенные, вымытые и порезанные рыжики

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Рыжики добавляем сразу в кастрюлю и варим 30 минут. Солим и перчим.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем молоко и варим еще минут 10

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита!

Диетический суп из рыжиков

Этот легкий суп можно предложить даже детям.

Диетический суп из рыжиков

Ингредиенты:

  • Рыжики – 0,5 килограмма
  • Лук – 1 средняя штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 5 средних штук
  • Корень петрушки – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Специи, соль – по вкусу
  • Вода – 2 литра

Приготовление:

Рыжики нарезать кусочками среднего размера. На сковороде распустить сливочное масло, обжарить грибы. Выложить грибы, кипятить на медленном огне полчаса.

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить к грибам.

Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

По готовности картофеля выложить зажарку в суп, посолить, добавить специи, поварить пару минут.

Подавать со сметаной, свежей зеленью.

Автор

Грибные супы из рыжиков: фото и рецепты, как приготовить вкусные первые блюда

Оцените рецепт:

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично

(

7

голосов, среднее:

3,71

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Обсуждение:

ОПИСАНИЕ

Рыжики ценились во все времена своим превосходным вкусом, а белок и аминокислоты, которые содержатся в грибах очень полезны. Предлагаю приготовить ароматный, легкий и вкусный сливочный суп с рыжиками. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.5 ккал
белки
59.5 г
жиры
37 г
углеводы
51.8 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.4 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Суп из рыжиков можно приготовить с добавлением картошки, лапши, сливок, сыра. Для грибовницы берут как свежие, так и маринованные, замороженные или сушёные грибы. Можно даже сделать суп-пюре. Выбирайте то, что больше вам по душе или находится в большей доступности. Рекомендуется замораживать грибы самостоятельно, чтоб зимой в любой момент достать и сделать грибницу.

Замороженные грибы рыжикиЗамороженные рыжики после разморозки нужно на некоторое время оставить сушиться на бумажных полотенцах, чтобы вся ненужная влага вышла.

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Рыжики свежие17 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыжики, Картошка, Лук, Морковь, Вода, Молоко, Соль, Перец, Растительное масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector