Проверенный рецепт приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов, шаг за шагом с фотографиями.
Как варить грибной суп из замороженных шампиньонов с картофелем
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно приобрести в супермаркете как в свежем, так и в замороженном виде.
Очень часто в морозильной камере многих кулинаров можно встретить упаковку замороженных шампиньонов, которая в любое время позволит им быстро приготовить вкусное блюдо. Приготовим сегодня суп с замороженными шампиньонами с овощами — сытное, но при этом достаточно диетическое блюдо. Если вы не будете подавать такой суп со сметаной, то он отлично подойдёт для питания в пост.
Суп из замороженных шампиньонов – простой рецепт
Одно из самых быстрых и универсальных блюд, которые только можно придумать. Тем не менее блюдо, несмотря на его скорое приготовление, не является заурядным и слишком простым на вкус.
Ингредиенты:
- Замороженные шампиньоны — 500 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежий укроп
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Грибы отварить сразу после изъятия из заморозки.
Картофель и морковь очистить и нарезать.
Лук обжарить.
Варить все на медленном огне 25 минут. В конце добавить отварное яйцо и укроп.
Ингредиенты
Свиные косточки — 0,5 кг
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шампиньоны замороженные — 150 г
Лист лавровый — 1 лист
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- 32 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Легкий овощной суп с замороженными шампиньонами
Блюдо сделано из обычных запасов в морозилке и предметов кладовой, и готов менее чем за 30 минут. Это идеальный простой обеденный суп среди недели без мяса.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 8 чашек овощного бульона
- 400 г замороженных грибов Шампиньонов
- 2 чашки брокколи
- 1 цуккини
- 1/4 стакана соевого соуса
- Специи
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
В большую кастрюлю добавить масло, лук и пассировать на среднем огне в течение 7 минут или до тех пор, пока лук не начнет смягчаться.
Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы скомбинировать, и обжарьте в течение 1 минуты.
Добавьте бульон, грибы, брокколи, цуккини, соевый соус, тимьян, орегано, соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения и дайте ему вариться примерно 10-15 минут или до тех пор, пока грибы и овощи не смягчаться.
Добавьте еще уксуса, сахар и любые травы, соль и перец по вкусу.
Количество соли будет варьироваться в зависимости от того, насколько соленый бульон и соевый соус.
Суп из замороженных шампиньонов с сыром
Сливочный суп с плавленным сыром в виде практичного рецепта с замороженными грибами.
Ингредиенты:
- 300 г замороженных грибов
- 1 лук
- 6 шт. картофеля
- 2 ст.л. плавленого жидкого сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- Зелень
Приготовление:
Обжарить лук.
Грибы бросить в кипящую воду.
Добавить в воду лук, нарезанный картофель и варить 15 минут.
Добавить масло и сыр.
Варить 5 минут.
Добавить зелень.
Суп-пюре
Самым популярным рецептом является суп-пюре с шампиньонами, который отличается насыщенной густой консистенцией, ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Существует много рецептов, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, так что можно выбрать любой: с добавлением лука, картофеля или жирных сливок для получения более нежной консистенции.
Ингредиенты:
- грибы – 0,4 кг;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- куриный бульон – литр;
- 34%-ные сливки – 250 г;
- сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать, шампиньоны порезать ломтиками, обжарить на масле.
- Картошку порезать кубиками, заложить в бульон, туда же отправить луково-грибную смесь, варить четверть часа.
- Взбить овощи блендером до пюреобразного состояния, вернуть в бульон, смешать со сливками.
- Довести до кипения еще раз, приправить солью.
- Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать с зеленью и гренками.
Как приготовить «Суп из замороженных шампиньонов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
250 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю с 1,5 литра кипящей воды. Добавить 8 грамм соли. Довести до кипения, а затем готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут.
Как чистить картошку ножом
Шаг 4Ссылка
Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на тёрке для корейских овощей моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Как чистить морковку
Шаг 5Ссылка
Через 7 минут после начала кипения картофеля, добавить 250 грамм замороженных кусочками шампиньонов. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.
Как варить шампиньоны
Шаг 6Ссылка
Добавить морковно-луковую смесь и готовить ещё 5 минут. Проверить на соль, добавить 1 лавровый лист и проварить ещё 1 минуту.
Шаг 8Ссылка
Вкусный суп с шампиньонами готов к подаче.
Как приготовить «Грибной суп из замороженных шампиньонов»
1. Вот такой довольно скромный набор продуктов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт. Я беру замороженную овощную смесь с шампиньонами.
2. Первым делом отправьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите смесь овощей и грибов, начните обжаривать.
3. Пока обжариваются грибочки и овощи, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кипящую воду, подсолите немного по вкусу.
4. Подсолите немного и поперчите овощи. Выложите в кастрюльку. Добавьте лавровый лист, а также самые разнообразные специи, которые вам по душе. Очень рекомендую, если есть под рукой, добавить горсть сушеных белых грибов. Аромат будет просто волшебный.
5. Минут через 5-7 нарежьте небольшими кубиками сыр и выложите в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и дайте ему полностью расплавиться.
6. Вот такой аппетитный и очень нежный грибной суп из замороженных шампиньонов в домашних условиях получится. Подавать к столу можно с сухариками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной суп из замороженных шампиньонов:
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов
Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.
Ингредиенты:
- 350 варенного картофеля.
- 400 замороженных грибов.
- 1 головка лука.
- 1 литр сливки.
- Грибная приправа.
- Растительное масло.
- Укроп для украшения.
Процесс приготовления:
1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.
2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.
3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.
4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.
5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.
6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.
7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.
8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.
9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.
Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.
Видео рецепт о том, как сварить вкусный грибной суп со сливками в мультиварке Redmond
Приятного аппетита!
Вот так быстро можно приготовить очень сытный грибной суп из замороженных шампиньонов, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион и будет радовать своим ароматом всю семью.
Близится осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни без косточек и вишни на зиму или как приготовить вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.
Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А в жару актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Суп с китайской лапшой и замороженными грибами
Этот красивый ароматный рецепт для китайского супа с грибами и лапшой — быстрый и простой суп с восточным нотками, который насытит семью и друзей.
Ингредиенты:
- 400 г замороженных шампиньонов
- 3 чашки куриного бульона
- 3 лука
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 300 г высушенной китайской лапши
- 1/2 чашки Бок Чой
- 1/2 чашки Чой Сум
Приготовление:
Разморозить и обжарить грибы.
В большой кастрюле нагреть куриный бульон и довести до кипения.
Добавьте зеленый лук, соусы, грибы, Бок Чой, Чой Сум и лапшу. Варить до кипения.
Видео
Суп грибной с шампиньонами
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!