17.04.2024

Грибной суп из сушеных грибов с мясом — рецепт на бульоне

Перловая каша еще недавно была одним из самых распространенных блюд на Руси. Это очищенные и отшлифованные зерна ячменя, крупа получила название от слова «перл» — «жемчуг». Сегодня каша не в почете, хотя это ценнейший диетический продукт, который является природным антибиотиком.

Описание приготовления:

Представляю классический рецепт приготовления супа с говядиной и грибами. Я использовал шампиньоны, хотя для супа подойдут и любые другие грибы. Не забывайте, что для полноты вкуса, готовый суп должен настояться под крышкой перед тем как его подавать на стол. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Картофель (крупный) — 3-4 шт.

Рис — 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 2 л

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Грибной суп из говядины с шампиньонами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.

Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
43.6 г
углеводы
115.1 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.2 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

133 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 19 руб.

Метки: шампионьны, суп, говядина, баклажан, помидор, gpsmap 78, соль, перец

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 3 Штуки (стебли)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перловая крупа  — 100 Грамм
  • Бульон мясной  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп с говядиной и грибами»

Суп с говядиной и грибами - фото шаг 1

В сотейнике обжариваем порезанное кубиками мясо. Жарим на растительном масле, до румяной корочки.

Суп с говядиной и грибами - фото шаг 2

Перекладываем мясо в кастрюлю. Тем временем, помешивая обжариваем в сотейнике измельченный лук, морковь и сельдерей. Зажарка готовится, примерно 5 минут.

Суп с говядиной и грибами - фото шаг 3

Добавляем порезанные грибы, готовим еще 5 минут. Затем перекладываем овощи и грибы к мясу в кастрюлю, добавляем перловку, чеснок и соль по вкусу. Заливаем все бульоном и доводим суп до кипения. Варим до готовности крупы и мяса, огонь средний. За 15-20 минут до готовности — добавляем порезанный картофель.

Суп с говядиной и грибами - фото шаг 4

Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче, присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с говядиной и грибами:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector