16.04.2024

Гренки с сыром и чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

Ничего сложного, но очень вкусно и быстро — это золотистые гренки с нежным сливочным вкусом сыра и ароматом чеснока. Выручат, когда нужен быстрый перекус, да и отлично подойдут к супу для всей семьи.

Описание приготовления:

Готовить гренки с чесноком и сыром в духовке может даже ребенок (под присмотром родителей). Это простое блюдо, но в тоже время очень вкусное и ароматное. Такие гренки очень хорошо подавать к утреннему кофе или чаю в выходные дни, на даче они тоже будут очень кстати. Да и к супчику в обед такие гренки идеально подходят. А добавьте чуть больше чеснока — и это уже отличная закуска к пиву. Делюсь простым рецептом приготовления гренок с чесноком и сыром в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
272 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
36.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления гренок с сыром и чесноком в духовке нам понадобится:

1 батон;

150 г сливочного масла;

150 г сыра;

2-3 зубчика чеснока;

1 пучок петрушки.

Гренки валлийские

Воплощение рецепта в жизнь займет чуть больше времени, чем предыдущие, но результат поразит своим вкусом. Для приготовления нужны:

  • Батон – 1/2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пиво – 100 мл.
  • Сухая горчица – 1 чайная ложка.
  • Соль, молотый черный и душистый перец – по вкусу.
  • Сахар – ¼ чайной ложки.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • «Чеддер» – 300 гр.

Сливочное масло растопить на медленном огне и добавить в него крупно натертый сыр. Его вводят понемногу и, помешивая, добиваются однородности массы. После этого осторожно вливают к смеси пиво, всыпают специи, сахар и соль. Снимают с огня и вводят сырые яичные желтки. Тщательно перетирают.

Обжаренный горячий хлеб с одной стороны намазывают полученной массой и отправляют в духовку до приобретения светло-коричневой корочки, украшают слоеными огурцами и горячими подают к столу.

Как приготовить «Гренки с чесноком и сыром в духовке»

Гренки с чесноком и сыром в духовке - фото шаг 1

Очищенный от шелухи чеснок разрежем пополам, хорошенько натрем им корочку хлеба.

Гренки с чесноком и сыром в духовке - фото шаг 2

Дальше хлеб нарежем небольшими ломтиками, включаем духовку, разогреваем её до 180 градусов.

Гренки с чесноком и сыром в духовке - фото шаг 3

Оставшийся чеснок мелко порубим и смешаем со сливочным маслом. Смажем получившейся смесью каждый кусок хлеба.

Гренки с чесноком и сыром в духовке - фото шаг 4

Противень смажем растительным маслом, разложим на нем ломтики хлеба.

Гренки с чесноком и сыром в духовке - фото шаг 5

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем аккуратно посыпем им хлеб на противне.

Гренки с чесноком и сыром в духовке - фото шаг 6

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 (или до румяной сырной корочки). Запекаем гренки на верхнем уровне духовки.

Оценить рецепт Гренки с чесноком и сыром в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

№1. Можно вместо духовки использовать микроволновку. В таком случае заготовка помещается на вращательный круг на 40 секунд в режиме мощности 850 Вт.

№2. Интересный вкус получается, если вместо укропа положить кинзу. Но это на любителя. А вот петрушку лучше не использовать в запеченом виде, только свежие веточки для украшения.

Вопрос-ответ

Какой сыр лучше плавится?
Первое место в рейтинге плавящихся и тянущихся сыров занимает моцарелла. Из твердых сортов подойдет также чеддер, пармезан и эмменталь. Годятся для запекания и полутвердые сыры: гауда, российский, эдам, пошехонский.

Какой соус лучше подойдет к гренкам?
Базовый соус — это, конечно, сметанный с чесноком и укропом. В него можно положить молотый перец, имбирь, кориандр, по желанию. Сметана должна быть максимально густой. Если вы используете чесночно-сметанный соус, сами гренки можно сделать менее острыми.

Могут ли гренки навредить?
Проблема может быть не в самом блюде, а в количестве съеденного. Так, с солеными «сухариками» следует быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с почками. Сладкие варианты опасны для людей с избыточным весом.

Что ж, подведем итоги. Как бы вы ни приготовили гренки с чесноком и сыром, это будет всегда беспроигрышный вариант, так как это простое блюдо оценят и ваши домашние, и гости. Так что дерзайте! А какой из вариантов вам пришелся по душе?

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Гренки с сыром и чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 313 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector