28.03.2024

Гренки по-французски – кулинарный рецепт

Предлагаем отличный вариант завтрака в постель. Ароматные, мягкие внутри, с хрустящей корочкой французские гренки с карамельными яблоками — шикарное начало дня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9355 ккал
белки
274.2 г
жиры
45.7 г
углеводы
1853.6 г
Порции
ккал
2338.8 ккал
белки
68.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
463.4 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
49.4 г

— Температура жарки —

Неправильно выставленный огонь может свести на нет все приложенные усилия. Температурный режим нужно подобрать так, чтобы гренка покрылась хорошей золотистой корочкой и пропеклась внутри. Лучше всего для жарки гренок по-французски подходит средне-низкий огонь: при такой температуре приготовления внутри гренки не остается сырых фрагментов, а сверху она покрывается красивой румяной корочкой.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

30 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.

Для начинки

апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

1 шт.
1 горсть
бренди

бренди

Бренди — это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.

Рецепт «Гренки по-французски»:

Гренки по-французски – кулинарный рецепт

Соединить яйца, сахарную пудру,

Гренки по-французски – кулинарный рецепт

корицу, молоко и молотый мускатный орех.

Гренки по-французски – кулинарный рецепт

Все хорошенько взбить вилкой.

Гренки по-французски – кулинарный рецепт

Положить масло в сковороду и растопить.

Гренки по-французски – кулинарный рецепт

Окунуть ломтики батона в жидкость и дать немного полежать, пока масло разогревается.

Гренки по-французски – кулинарный рецепт

Обжарить ломтики батона на раскаленном масле

Гренки по-французски – кулинарный рецепт

с двух сторон. Сильно не зажаривать!

Гренки по-французски – кулинарный рецепт

Приятного завтрака!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гренки по-французски

Рецепт: Гренки по-французски

Сладкие, нежные, вкусные и тающие во рту греночки — замечательный завтрак для всей семьи!

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Гренки по-французски»:

Ударение

В различных словарях приводится разное ударение. Согласно словарю «Русское словесное ударение» М. В. Зарвы 2001 г. издания ударение падает на первый слог, в то время как «Русский орфографический словарь Российской академии наук» (отв. ред. В. В. Лопатин), «Толковый словарь русского языка» Ожегова и Шведовой 1992 г. издания и «Большой толковый словарь» Кузнецова в редакции 2009 г. допускают оба варианта ударения, приводя ударение на второй слог в качестве первого варианта.

Гренки по-французски

edimdoma.ru
Violetta
Ингредиенты (5)
Батон
вареные яйца
зелень
чеснок
майонез
 
Рецепт Французские гренки

Фотографии «Гренки по-французски» от приготовивших (30)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гренки по-французски с джемом

Категория: Закуски> Гренки

5 ингридиентов

Основные ингредиенты.

Количество ломтиков хлеба должно быть парное.

По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи — мускатный орех, корицу.

В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар))) На один ломтик из пары намазываем джем «Махеевъ»…

теги: завтрак

Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками

Французский чесночный суп с сырными гренками

Чесночный гренки для салата «Цезарь»

ГРИБНЫЕ ГРЕНКИ

Французские гренки к завтраку

eda.ru10 мин
Татьяна Федянина
Ингредиенты (5)
Батон 3 куска
Молоко 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
 
Рецепт Французские гренки

Литература

  • Claiborne, Craig. Craig Claiborne’s The New York Times Food Encyclopedia. — New York : Times Books, 1985. — ISBN ISBN 0-8129-1271-3.
  • Farmer, Fannie. The Boston Cooking-School Cook Book. — Boston : Little, Brown and Co., 1918.
  • Mariani, John F. The Encyclopedia of American Food and Drink. — New York : Lebhar-Friedman, 1999. — ISBN ISBN 0-86730-784-6.
  • Redon, Odilie. The Medieval Kitchen: Recipes from France and Italy / Odilie Redon, et al.. — Chicago : Univ. Chicago Press, 1998. — ISBN ISBN 0-226-70684-2.

Ссылки

  • История крутонов  (англ.)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector