Предлагаем отличный вариант завтрака в постель. Ароматные, мягкие внутри, с хрустящей корочкой французские гренки с карамельными яблоками — шикарное начало дня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9355 ккал | белки 274.2 г | жиры 45.7 г | углеводы 1853.6 г |
Порции | |||
ккал 2338.8 ккал | белки 68.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 463.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 49.4 г |
— Температура жарки —
Неправильно выставленный огонь может свести на нет все приложенные усилия. Температурный режим нужно подобрать так, чтобы гренка покрылась хорошей золотистой корочкой и пропеклась внутри. Лучше всего для жарки гренок по-французски подходит средне-низкий огонь: при такой температуре приготовления внутри гренки не остается сырых фрагментов, а сверху она покрывается красивой румяной корочкой.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 30 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 250 мл |
масло сливочное масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
Для начинки
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
бананы Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | 1 шт. |
1 горсть |
бренди Бренди — это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди. узнать больше | 2 ст. л. |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
Рецепт «Гренки по-французски»:
Соединить яйца, сахарную пудру,
корицу, молоко и молотый мускатный орех.
Все хорошенько взбить вилкой.
Положить масло в сковороду и растопить.
Окунуть ломтики батона в жидкость и дать немного полежать, пока масло разогревается.
Обжарить ломтики батона на раскаленном масле
с двух сторон. Сильно не зажаривать!
Приятного завтрака!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гренки по-французски
Сладкие, нежные, вкусные и тающие во рту греночки — замечательный завтрак для всей семьи!
Категория: Десерты › Другие десерты › Гренки
Ингредиенты для «Гренки по-французски»:
Ударение
В различных словарях приводится разное ударение. Согласно словарю «Русское словесное ударение» М. В. Зарвы 2001 г. издания ударение падает на первый слог, в то время как «Русский орфографический словарь Российской академии наук» (отв. ред. В. В. Лопатин), «Толковый словарь русского языка» Ожегова и Шведовой 1992 г. издания и «Большой толковый словарь» Кузнецова в редакции 2009 г. допускают оба варианта ударения, приводя ударение на второй слог в качестве первого варианта.
Гренки по-французски
edimdoma.ru |
Violetta |
Ингредиенты (5) |
---|
Батон |
вареные яйца |
зелень |
чеснок |
майонез |
Фотографии «Гренки по-французски» от приготовивших (30)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Гренки по-французски с джемом
Категория: Закуски> Гренки
5 ингридиентов
Основные ингредиенты.
Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи — мускатный орех, корицу.
В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар))) На один ломтик из пары намазываем джем «Махеевъ»…
теги: завтрак
Французские гренки к завтраку
eda.ru10 мин |
Татьяна Федянина |
Ингредиенты (5) |
---|
Батон 3 куска |
Молоко 2 столовые ложки |
Яйцо куриное 1 штука |
Соль по вкусу |
Масло растительное 1 столовая ложка |
Литература
- Claiborne, Craig. Craig Claiborne’s The New York Times Food Encyclopedia. — New York : Times Books, 1985. — ISBN ISBN 0-8129-1271-3.
- Farmer, Fannie. The Boston Cooking-School Cook Book. — Boston : Little, Brown and Co., 1918.
- Mariani, John F. The Encyclopedia of American Food and Drink. — New York : Lebhar-Friedman, 1999. — ISBN ISBN 0-86730-784-6.
- Redon, Odilie. The Medieval Kitchen: Recipes from France and Italy / Odilie Redon, et al.. — Chicago : Univ. Chicago Press, 1998. — ISBN ISBN 0-226-70684-2.
Ссылки
- История крутонов (англ.)
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )