24.04.2024

Гречневый суп без мяса — 6 пошаговых фото в рецепте

Диетический овощной суп с гречкой — веганский рецепт с фото и пошаговым приготовлением блюда. Vege.One — простые, вкусные рецепты без мяса для здорового питания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
7 г
углеводы
203.7 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.1 г

Приготовление вкуснейшего гречневого супа без мяса — рецепт постного блюда

Здесь вы увидите много ингредиентов. Все ли брать в такой последовательности и именно в таком наборе? Нет. Если в вашем овощном наборе нет чего-то из рецептуры, вы можете положить то, что вам подходит или нравится. И вообще, тут можно экспериментировать и экспериментировать. Итак, начнем!

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан (на 1.5-2 литра воды)
  • Лук – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 70 г
  • Капуста цветная – 70 г
  • Капуста брюссельская – 70 г
  • Сельдерей стеблевой – 70 г
  • Баклажан – 70 г
  • Перец болгарский – 70 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль и специи — по желанию
  • Масло растительное – по желанию

Ингредиенты

  • 2 шт Куриные окорока

  • 2.5 л Вода

  • 4 шт., среднего размера Картофель

  • 50 г Репчатый лук

  • 150 г Морковь

  • 1 шт. Чеснок (зубчик)

  • 50 г Болгарский перец

  • 3 ст. л. Гречка

  • 50 мл Растительное масло

  • по вкусу Смесь перцев

  • по вкусу Базилик

  • по вкусу Рубленая зелень

Необходимые продукты для гречневого супа

  • Гречка 100 гр
  • Куриное филе 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 3-5 шт
  • Вода 3 литра
  • Зелень  
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по желанию
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное  для жарки

Приготовление гречневого супа без мяса

Гречка – основной ингредиент. А потому ее сорт желательно выбрать тщательно. И лучше брать ту, которую не мгновенно разваривается. До того, как промыть крупу от пыли и сора, ее надо перебрать.

Гречка

Шаг 1. Перебрать гречку

Дальше можно выбрать одно из двух. Или сначала поставить на огонь гречку и потом постепенно добавлять ингредиенты. Или все положить вместе. Я предпочла второй вариант – оно все вместе быстро упревает, пропитываясь один другим. Итак, нальем воду в кастрюлю, пусть она закипит. И начнем с лука. Потому что он даст ошеломительный аромат. Если вы готовите с маслом, накрошенный лук можно слегка поджарить на растительном масле. Или положить прямо так.

Накрошим лук

Шаг 2. Накрошим лук

Кстати, вы определились – с растительным маслом готовите или без него? Если да и вы не хотите жарить лук с морковкой, то можете налить прямо в холодную воду 1ст.л масла. А морковку накромсайте как-нибудь необычно.

Нарежем морковь не так, как всегда

Шаг 3. Нарежем морковь не так, как всегда

Следующий твердоватый продукт – сельдерей стеблем. Он очень вкусен и полезнее. Суп приобретет необычный аромат. Нарежем его поперек.

Ломтики сельдерея

Шаг 4. Ломтики сельдерея

Если вода для супа из гречки с овощами закипела, можно в нее класть крупу и лук с морковкой и сельдереем. Доведя до кипения, уменьшите огонь. Продолжим, подготавливая те продукты, что потверже. Это будет брюссельская капуста. Верхние листы снимите и обрежьте все лишнее. Если хотите. На четвертинки порежьте.

Брюссельская капуста

Шаг 5. Подготовьте брюссельскую капусту

Брокколи – источник не только витаминчиков. Наш вкусный гречневый суп станет еще наваристее, если мы добавим такой вид капусты. Только перед этим разделите кочанчики.

Капуста брокколи

Шаг 6. Капуста брокколи

И последний вид капусты – цветная. Разберем ее тоже на небольшие доли.

Цветная капуста

Шаг 7. Разберем цветную капусту на соцветия

У нас остались два нежных продукта. Их можно положить в последнюю очередь. Первый продукт – это болгарский перец. Ох и добавит же он аромата! Нарежем кольцами.

Перец болгарский

Шаг 8. Перец болгарский нарежем кольцам

Нарезкой баклажана мы и закончим подготовку ингредиентов.

Баклажан

Шаг 9. Баклажан

Итак, если вы клали все по очереди, то должно пройти минут 10-15. Под крышкой слегка присоленный и присыпанный специями суп уже почти готов. Если вода закипела и вы накрошили все ингредиенты, то самое время их отправить в кипяток. Минут через 15 подсолите, посыпьте специями. И, всыпав измельченной зелени, доведя суп до кипения, выключите. Гречневый суп овощной – ароматный, наваристый, сытный – готов!

Готовый суп

Шаг 10. Суп готов. Приятного аппетита!

Как приготовить Гречневый супчик с овощами

Слияние полезных и вкусных продуктов данного блюда, не оставит без внимания истинных гурманов и знатоков правильного питания. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и подсчитывает калории. Безумно вкусный и сытный суп на курином бульоне я приготовлю сегодня. Надеюсь, что блюдо не только приживется в вашей семье, но также, займет одно из первых мест в кулинарной копилке.

Что особенного в гречневом супе? – спросите Вы. Универсальность и простота данного рецепта зашкаливает. Технология приготовления позволяет готовить блюдо не только профессионалам, но также, легко справиться  с поставленной задачей новичок-любитель.

Рецепт «Суп гречнево-овощной»:

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

Делаем зажарку из лука и моркови.

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столовыми ложками.

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

Дальше закидываем болгарский перец (у меня был замороженный)…

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

Помидоры, нарезанные кубиками,

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

И разбавляем эту идилию томатной пастой или соусом.

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

Зажарка готова.

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

В кипящий бульон/воду закладываем нарезанный картофель. У меня был заранее сваренный бульон из баранины, овощей и базилика.

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

Даем картофелю закипеть и отправляем к нему зажарку и промытую гречку.

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

Через 15-20 минут добавляем специи (лаврушка, перец горошком)

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

А через пару минут — нарезанную зелень. Выключаем суп и даем немного настояться.

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

Наливаем в тарелочку и кушаем! 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп гречнево-овощной

Рецепт: Суп гречнево-овощной

Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гречнево-овощной»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной

Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!

Готовим легкий диетический суп из гречки и фасоли

Идеальный вариант для тех кто поставил цель похудеть. Во время диеты не обязательно голодать. Достаточно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое насытит организм необходимыми элементами и не добавит лишних килограмм.

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

Фарш готовьте лучше сами. Идеально если сделаете его из индейки с добавлением репчатого лука. Помните, что во время диеты нельзя употреблять жирные сорта мяса.

Потребуется:

  • Гречка – 250 г.
  • Копченая паприка.
  • Фарш – 250 г.
  • Фасоль в собственном соку – 380 г.
  • Молотый перец.
  • Лук – 150 г.
  • Соль.
  • Морковь – 150 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Помидоры – 180 г.

Как готовить:

Отварите гречку. Она должна быть полностью готова.

Включите режим конфорки на минимум. Поставьте кастрюлю. Слегка прогрейте ее.

Влейте масло.

Морковь нарежьте на крупные куски.

В разогретое масло закиньте фарш. Добавьте морковь. Тщательно перемешайте.

Помидоры натрите на крупной терке. В руках останется шкурка, которую в суп добавлять не надо.

Перелейте к фаршу. Поперчите и посолите. Размешайте.

Луковицу очистите. Не разрезая отправьте в кастрюлю. Залейте водой. Варите 10 минут.

Достаньте лук. Добавьте гречку, затем фасоль. С бобов предварительно слейте маринад.

Попробуйте бульон. При необходимости подсолите и добавьте перец.

Посыпьте копченой паприкой. Накройте крышкой. Потомите 5 минут.

Первые блюда

Гречневый суп без мяса - 6 пошаговых фото в рецепте

Горячие первые блюда, приготовленные по правилам диетологии, содержат минимум жира, но максимум полезных и легких овощей, зелени и ароматных пряностей. Эффективно включать тарелку-другую легкого гречневого супа в сбалансированный рацион 2-3 раза в неделю. Блюдо прекрасно утоляет голод, сочетается с углеводными и овощными диетами.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector