29.03.2024

Гречневый плов со свининой – кулинарный рецепт

По сути своей Плов из гречки является гречневой кашей с мясом, рецептурно приближенной к плову. Простой Видео и фото рецепт вкусного блюда от VideoCulinary

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Свинина мякоть — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Приправа для гречки — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 головка

  • 201 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. Морковь не тереть на тёрке, иначе в процессе приготовления она исчезнет в плове.
  2. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Мясо режем средними кусочками, примерно 2 см.
  4. Добавляем к луку говядину и жарим минут 10-15. Главное не пересушить мясо!
  5. Добавляем в сковороду морковь, обжариваем все вместе 10 минут.
  6. Добавляем специи: барбарис, зиру, черный молотый перец, соль. Заливаем всю смесь горячей водой и тушим 50 минут без крышки. Воду по необходимости можно добавлять.
  7. Гречку нужно промыть и прокалить на сковороде с толстым дном. Постоянно перемешивая на сильном огне, до появления аромата. Не пережарить!
  8. Гречку выкладываем слоем на мясо с овощами и заливаем водой. Уровень воды должен быть примерно 1,5 см над крупой. На максимальном огне варим до испарения жидкости
  9. Выключаем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться минут 40. За это время все ароматы соединятся, и мы получим идеальный плов из гречки.

Важной особенностью в приготовлении этого популярного блюда является посуда. Конечно казан лучший вариант. Но за неимением можно обойтись любой чугунной или керамической посудой с толстыми стенками. Посуда из этих материалов прогревается равномерно и не даёт пригореть блюду.

При любом приготовлении пищи бывают ситуции, когда блюдо пересолили. В случае с пловом ситуацию можно исправить с помощью растопленного сливочного масла. Необходимо добавить всего чайную ложку на одну порцию.

Рецепт плова из гречки с мясом

КАК ПОДАЮТ НА СТОЛ

Кушанье выкладывают на большое круглое блюдо горкой, блюдо должно быть керамическое или фарфоровое. Мясо можно выкладывать поверх крупы, можно перемешать и подавать в таком виде.

Каждый берет из тарелки необходимое количество и накладывает себе. Можно приготовить сдобные лепешки и тоже подать к столу.

Настоящий узбецкий плов принято есть руками (как признак уважения к пище), но сейчас эти традиции редко соблюдаются. В современном мире едят ложками. Свежие овощи, маринованный лук, острая тертая морковь, зелень все это можно подавать к столу с пловом.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 350 г свиных ребрышек
  • 2-3 лавровых листа
  • 130 г гречневой крупы
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Узбекский плов из гречки

Категория: Мясные блюда

Кухня: узбекская

Узбекский плов из гречки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт с говядиной

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 230 ккал., из них: белки – 10,3 г., жиры – 1,2 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 4.

Чтобы приготовить плов из гречки с мясом, необходимы следующие ингредиенты:

  • гречка – стакан;
  • говядина – полкилограмма;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перчик, приправки – на глаз.

  1. Для начала нужно почистить и порезать овощи.
  2. Мясо промыть и нарезать на квадратные кусочки. Не нужно слишком мельчить, каждый из ингредиентов гречневого плова должен отлично выделяться.
  3. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Отправить туда говядину, обжарить вместе с лучком.
  4. Посолить, поперчить, залить водичкой, чтобы мясо не обжаривалось, а именно тушилось. Готовить до выпаривания водички.
  5. Добавить морковку и чеснок, отправить тушиться.
  6. В это время гречневую крупу промыть и добавить к подготовленному мяску и овощам. Томить все до мягкости крупы. Комментарии излишни, блюдо действительно получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

плов

Рецепт «Гречневый плов со свининой»:

Гречневый плов со свининой – кулинарный рецепт

Плов хочет сын, ну а муж просит гречу.
Что ж мне теперь у плиты стоять вечер?
Схитрю-ка — сготовлю плов с гречей на ужин,
Всем угожу блюдом в стиле я «фьюжн»

Чтоб побыстрее за стол сесть всем нам
Заданья мужчинам своим я раздам.
Сынуле — почистить морковку с лучком,
Морковь натереть, лук нарезать потом.

Гречневый плов со свининой – кулинарный рецепт

Муж масло в сотейнике пусть разогреет,
Выложит овощи, обжарит быстрее.

Гречневый плов со свининой – кулинарный рецепт

Тем временем мясо нарежу сама,
Добавлю в сотейник, обжарю слегка.

Гречневый плов со свининой – кулинарный рецепт

Сын гречку сухую положит в сотейник,
Соль, специи разные. Вот ведь затейник!
Томатным всё соком зальёт аккуратно.
Получится плов наш и вкусным, и ладным.

Гречневый плов со свининой – кулинарный рецепт

Под крышкой на малом огне потомим.
Как выкипит сок — будем ужинать им.
Горячим я плов разложу по тарелкам
«Приятного всем аппетита» За дело!

Посмотрела предложенные варианты рецептов при выставлении на сайте, такого не нашла. Если с кем-то совпали, то прошу извинить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневый плов со свининой

Рецепт: Гречневый плов со свининой

Петербургским зимним вечером…Вечер. Стемнело. Со школы иду.Две пачки тетрадей с собою несу.Зашла в магазин по пути рядом с домом,Купила «Мистраль». Что сготовить такого?

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневый плов со свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Гречка  — 500 Грамм
  • Баранина  — 600 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Специи для плова  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Фотографии «Гречневый плов со свининой» от приготовивших (2)

1947829_27217-150x150x.jpg

2835057_61732-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector