По сути своей Плов из гречки является гречневой кашей с мясом, рецептурно приближенной к плову. Простой Видео и фото рецепт вкусного блюда от VideoCulinary
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Свинина мякоть — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Приправа для гречки — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 головка
- 201 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. Морковь не тереть на тёрке, иначе в процессе приготовления она исчезнет в плове.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Мясо режем средними кусочками, примерно 2 см.
- Добавляем к луку говядину и жарим минут 10-15. Главное не пересушить мясо!
- Добавляем в сковороду морковь, обжариваем все вместе 10 минут.
- Добавляем специи: барбарис, зиру, черный молотый перец, соль. Заливаем всю смесь горячей водой и тушим 50 минут без крышки. Воду по необходимости можно добавлять.
- Гречку нужно промыть и прокалить на сковороде с толстым дном. Постоянно перемешивая на сильном огне, до появления аромата. Не пережарить!
- Гречку выкладываем слоем на мясо с овощами и заливаем водой. Уровень воды должен быть примерно 1,5 см над крупой. На максимальном огне варим до испарения жидкости
- Выключаем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться минут 40. За это время все ароматы соединятся, и мы получим идеальный плов из гречки.
Важной особенностью в приготовлении этого популярного блюда является посуда. Конечно казан лучший вариант. Но за неимением можно обойтись любой чугунной или керамической посудой с толстыми стенками. Посуда из этих материалов прогревается равномерно и не даёт пригореть блюду.
При любом приготовлении пищи бывают ситуции, когда блюдо пересолили. В случае с пловом ситуацию можно исправить с помощью растопленного сливочного масла. Необходимо добавить всего чайную ложку на одну порцию.
КАК ПОДАЮТ НА СТОЛ
Кушанье выкладывают на большое круглое блюдо горкой, блюдо должно быть керамическое или фарфоровое. Мясо можно выкладывать поверх крупы, можно перемешать и подавать в таком виде.
Каждый берет из тарелки необходимое количество и накладывает себе. Можно приготовить сдобные лепешки и тоже подать к столу.
Настоящий узбецкий плов принято есть руками (как признак уважения к пище), но сейчас эти традиции редко соблюдаются. В современном мире едят ложками. Свежие овощи, маринованный лук, острая тертая морковь, зелень все это можно подавать к столу с пловом.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 350 г свиных ребрышек
- 2-3 лавровых листа
- 130 г гречневой крупы
- 2 ст. л. масла для жарки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
Узбекский плов из гречки
Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Оцените рецептРейтинг 4.96 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт с говядинойВремя приготовления – 1 час. Калорийность – 230 ккал., из них: белки – 10,3 г., жиры – 1,2 г., углеводы – 16 г. Количество порций – 4. Чтобы приготовить плов из гречки с мясом, необходимы следующие ингредиенты:
Приятного аппетита!
Рецепт «Гречневый плов со свининой»:Плов хочет сын, ну а муж просит гречу. Чтоб побыстрее за стол сесть всем нам Муж масло в сотейнике пусть разогреет, Тем временем мясо нарежу сама, Сын гречку сухую положит в сотейник, Под крышкой на малом огне потомим. Посмотрела предложенные варианты рецептов при выставлении на сайте, такого не нашла. Если с кем-то совпали, то прошу извинить.
Как это будет выглядеть? Гречневый плов со свининой Петербургским зимним вечером…Вечер. Стемнело. Со школы иду.Две пачки тетрадей с собою несу.Зашла в магазин по пути рядом с домом,Купила «Мистраль». Что сготовить такого? Категория: Горячие блюда › Блюда из круп Ингредиенты для «Гречневый плов со свининой»: Попробуйте приготовить вместеИнгредиенты:
Количество порций: 8-10 Похожие рецептыЧтобы сделать плов желтым Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
Маленькие секреты вкусного плова Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
Секреты вкусного плова Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Фотографии «Гречневый плов со свининой» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Полезные инструменты
|