23.04.2024

Гречневые тефтели — Простые рецепты для мультиварки

Как приготовить Тефтели из гречки с грибами, пошагово, рецепт на 1099 ккал от автора н@т@лья. Тефтели из гречки с грибами, с ингредиентами: гречневая крупа, томатная паста, мука, растительное масло, петрушка

Описание приготовления:

Приготовить вкусные, постные тефтели из гречки с грибами очень легко и просто. Для приготовления такого блюда понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Гречка, грибы, лук — вот из такого минимального набора продуктов можно приготовить обед или ужин для всей семьи. Подавать тефтели из гречки с грибами можно с салатом из свежих овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем грибы и лук

Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Варим гречку

Сварить гречку удобным для Вас способом. Я варила в мультиварке на режиме каша 20 минут.

Шаг 3

Формируем гречневые тефтели

Соединить гречку и грибы, добавить зелень. Сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Тушим гречневые тефтели с грибами

Кетчуп немного развести водой и полить наши тефтельки и оставить тушиться ещё 10 минут.

Шаг 5

Гречневые тефтели с грибами готовы

Гречневые тефтели готовы, подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Гречка должна быть хорошо разварена, что бы тефтели хорошо лепились.

Время готовки

40 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но …

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях …

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления …

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось …

Постный салат с грибами легко Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, …

КОММЕНТАРИИ

Этап 1 / 11

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы.
Грибы можно мелко не резать, так как дальше мы будем измельчать их блендером.
В данном рецепте я использовала замороженные опята. Можно взять и другие свежие или замороженные грибы, например, лисички, белые, шампиньоны, вешенки. Подберезовики или подосиновики не очень подойдут для приготовления тефтелей, так как в них много воды.

Ингредиенты:

  • шампиньоны/вешенки

    700 г

  • яйца

    1 шт.

  • крупа гречневая

    1 стакан

  • лук репчатый

    3 головки

  • соус краснодарский

    5 ст.л.

  • перец черный молотый

  • сухари панировочные

  • зелень

  • соль

Этап 2 / 11

Обжарить грибы на сильном огне до тех пор, пока из них не вытопится лишняя влага.

Ингредиенты:

  • Гречка  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 1 Ст. ложка
  • Томатный сок  — 1 Стакан

Количество порций: 3

Видео — Как приготовить тефтели из гречки с грибами


Приятного аппетита!

Этап 5 / 11

В кастрюлю всыпать стакан гречневой крупы, залить двумя стаканами воды и посолить. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Затем завернуть кастрюлю в полотенце и оставить так минут на 10-15. Делаем мы это для того, чтобы гречка распарилась, стала нежной и рассыпчатой.

Как приготовить «Тефтели из гречки с грибами»

Тефтели из гречки с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тефтели из гречки с грибами - фото шаг 2

Грибы с луком обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.

Тефтели из гречки с грибами - фото шаг 3

Гречку отварите в подсоленной воде и дайте ей полностью остыть.

Тефтели из гречки с грибами - фото шаг 4

В глубокой тарелке соедините гречку с грибами, посолите и хорошо перемешайте.

Тефтели из гречки с грибами - фото шаг 5

Гречку с грибами измельчите в блендере, добавьте сухари и перемешайте.

Тефтели из гречки с грибами - фото шаг 6

Сформируйте тефтели, выложите их на сковороду, залейте томатным соком и тушите 15 минут.

Тефтели из гречки с грибами - фото шаг 7

Тефтели из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели из гречки с грибами:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 6 / 11

В чашу блендера переложить обжаренные с луком грибы и измельчить.

Этап 8 / 11

Сформировать из гречнево-грибной массы небольшие тефтели. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тефтели в форму.

Этап 9 / 11

В тарелке смешать томатную пасту и воду в равных пропорциях, перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector