Как приготовить Тефтели из гречки с грибами, пошагово, рецепт на 1099 ккал от автора н@т@лья. Тефтели из гречки с грибами, с ингредиентами: гречневая крупа, томатная паста, мука, растительное масло, петрушка
Описание приготовления:
Приготовить вкусные, постные тефтели из гречки с грибами очень легко и просто. Для приготовления такого блюда понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Гречка, грибы, лук — вот из такого минимального набора продуктов можно приготовить обед или ужин для всей семьи. Подавать тефтели из гречки с грибами можно с салатом из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Сварить гречку удобным для Вас способом. Я варила в мультиварке на режиме каша 20 минут.
Шаг 3
Соединить гречку и грибы, добавить зелень. Сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Кетчуп немного развести водой и полить наши тефтельки и оставить тушиться ещё 10 минут.
Шаг 5
Гречневые тефтели готовы, подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Гречка должна быть хорошо разварена, что бы тефтели хорошо лепились.
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но …
Мясные тефтели
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях …
Гречневая каша
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления …
легко Как варить гречку
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось …
легко Постный салат с грибами
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, …
КОММЕНТАРИИ
Этап 1 / 11
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы.
Грибы можно мелко не резать, так как дальше мы будем измельчать их блендером.
В данном рецепте я использовала замороженные опята. Можно взять и другие свежие или замороженные грибы, например, лисички, белые, шампиньоны, вешенки. Подберезовики или подосиновики не очень подойдут для приготовления тефтелей, так как в них много воды.
Ингредиенты:
-
шампиньоны/вешенки
700 г
-
яйца
1 шт.
-
крупа гречневая
1 стакан
-
лук репчатый
3 головки
-
соус краснодарский
5 ст.л.
-
перец черный молотый
-
сухари панировочные
-
зелень
-
соль
Этап 2 / 11
Обжарить грибы на сильном огне до тех пор, пока из них не вытопится лишняя влага.
Ингредиенты:
- Гречка — 100 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
- Томатный сок — 1 Стакан
Количество порций: 3
Видео — Как приготовить тефтели из гречки с грибами
Приятного аппетита!
Этап 5 / 11
В кастрюлю всыпать стакан гречневой крупы, залить двумя стаканами воды и посолить. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Затем завернуть кастрюлю в полотенце и оставить так минут на 10-15. Делаем мы это для того, чтобы гречка распарилась, стала нежной и рассыпчатой.
Как приготовить «Тефтели из гречки с грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы с луком обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Гречку отварите в подсоленной воде и дайте ей полностью остыть.
В глубокой тарелке соедините гречку с грибами, посолите и хорошо перемешайте.
Гречку с грибами измельчите в блендере, добавьте сухари и перемешайте.
Сформируйте тефтели, выложите их на сковороду, залейте томатным соком и тушите 15 минут.
Тефтели из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тефтели из гречки с грибами:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этап 6 / 11
В чашу блендера переложить обжаренные с луком грибы и измельчить.
Этап 8 / 11
Сформировать из гречнево-грибной массы небольшие тефтели. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тефтели в форму.
Этап 9 / 11
В тарелке смешать томатную пасту и воду в равных пропорциях, перемешать.