Гречка по-купечески со свининой — идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не займет много времени, а гости и домочадцы будут сыты и довольны. Готовим на сковороде Гречка по-купечески со свининой на сковороде легко готовится, а приготовление не займет
Описание приготовления:
Сочный гарнир с мясом получится очень жирным, наваристым и сытным. Вы можете приготовить его заранее и накрыть полотенцем, чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Добавлять сливочное масло не нужно — ребрышки и так жирные!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.5 ккал | белки 94.5 г | жиры 149.1 г | углеводы 217.7 г |
Порции | |||
ккал 629.6 ккал | белки 23.6 г | жиры 37.3 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 17.1 г |
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Гречка с ребрышками — сытное семейное блюдо. Мясо получается нежным и мягким, а какая вкусная гречка. Осталось приготовить овощной салат и чудесный ужин готов. Приятного аппетита.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Порции
– 3 +
500 г
1.5 стакан
5 стакан
по вкусу
по вкусу
1 шт
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- гречка – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 400 Грамм
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 2-3
Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:
Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.
Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.
Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.
Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.
Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита!!!
Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка со свиными ребрышками
Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками — совсем другое дело.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Гречка с ребрышками»
1
Ребрышки с луком обжарить до корочки в масле.
2
Залить 2 ст воды, тушить 1 час.
3
Всыпать к мясу промытую гречку.
4
Посолить, влить 3 ст воды. Варить до испарения жидкости.
Если вам понравился рецепт, в
моем профиле
вы найдете еще 449 рецептов.Вот один их моих последних:
Домашнее печенье
.
Похожие рецепты
4
Мясо с картошкой в горшочках
2
Тушеная свинина с баклажанами и морковью
2
Татарское Азу по-домашнему
08.05.2019
1
Нравится?
Как приготовить «Гречка со свиными ребрышками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса. Разрежьте их порционно. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него нарезанные ребрышки.
Обжарьте их примерно 5-7 минут. В это время нарежьте луковицу полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Влейте горячую воду и отварите ребрышки на умеренном нагреве примерно 35-40 минут. Удалите образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте лавровые листья.
Промойте гречневую крупу в воде, удалите черные зерна.
Высыпьте ее в емкость к ребрышкам. Так как вода немного выкипит, то можно долить кипятка. Отварите на умеренном нагреве крупу примерно 15 минут. Всыпьте соль.
Затем выключите нагрев и дайте гречке пропариться под крышкой еще 10 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.
Выложите блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Гречка со свиными ребрышками:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?