21.03.2024

Гречка с сосисками и подливой

Как вкусно приготовить гречку с сосисками. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Чем дополнить крупу, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Советы, видео

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления гречки с сосисками привлекает своей простотой. Но ведь не зря говорят, что все гениальное — просто! Вот и с этим простым рецептом гречки с сосисками так получилось, блюдо и быстрое, и сытное, и ароматное, и вкусное! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Крупы / Гречка

Как готовила

В мультиварке сварила гречку. Помыла крупу, выпала в чашу, налила воды. Режим «Гречка».

Гречка с сосисками на сковороде. Быстрый и простой обед

Почистила луковицу и морковь. Лук мелко порезала, морковь натерла на тёрке. Обжарила на растительном масле.

Гречка с сосисками на сковороде. Быстрый и простой обед

Мелко порезала помидор. Выложила к луку и моркови.

Гречка с сосисками на сковороде. Быстрый и простой обед

Выложила в сковороду мелко нарезанные сосиски. Обжарила всё вместе пару минут.

Гречка с сосисками на сковороде. Быстрый и простой обед

Выложила гречку. Посолила. Перемешала. Накрыла крышкой. Выключила плиту и оставила постоять 10 минут.

Гречка с сосисками на сковороде. Быстрый и простой обед

Вот такое незатейливое блюдо у меня получилось. Вкусное и сытное. А главное, готовится очень быстро!

Ингредиенты

  • гречка
  • сосиски
  • лук
  • морковь
  • помидор
  • растительное масло
  • соль

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Гречка — 1/2 стакана

Сосиски — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л.

Кетчуп — 2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Как приготовить гречку на сковороде

Начиная готовить, на сковородку следует добавить растительное масло. Не дожидаясь пока масло прогреется, следом, нужно добавить воду. Высыпать туда же гречневую крупу. Следим за огнем, он должен быть умеренный.

гречка с сосисками на сковороде

Теперь, очередь “залежавшихся” сосисок и/или сарделек. Их следует обязательно очистить от верхней шкурки.

гречка с сосисками на сковороде

После чего приступаем к нарезке сосисок и сарделек. Кусочки следует делать достаточно крупными кубиками, величина которых не менее 1х1 см.

гречка с сосисками на сковороде

Когда гречневая каша на сковороде начнет кипеть, добавить к ней порезанные кусочки и соль.

гречка с сосисками на сковороде

Чтобы гречка получилась рассыпчатой, обязательно прикрываем сковородку крышкой и делаем совсем слабым огонь. Готовить наше блюдо будем минут 15-20, пока не сварится крупа. Как только это произойдет, блюдо считается готовым.

гречка с сосисками на сковороде

Подавать его будем на порционной тарелке, добавив сливочное масличко и посыпав любой, мелко порубленной, зеленью.

гречка с сосисками на сковороде

Вкус у такой гречки с сосисками получается отменный!

  1. Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа – 2/3 ст.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Томатная паста – 3 ст. л. (или помидоры 3-4 шт.)
    • Соль 

    Пошаговые фото как приготовь рецепт:

    Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.

    Гречка с сосисками и подливой
  2. Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.

    Гречка с сосисками и подливой
  3. С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.

    Гречка с сосисками и подливой
  4. Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.

    Гречка с сосисками и подливой
  5. Отдельно отвариваем гречку до готовности.

    Гречка с сосисками и подливой
  6. На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.

    Подаем на стол!

    Гречка с сосисками и подливой
  7. Приятного всем аппетита!

    Гречка с сосисками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье получается очень ароматным, сытным, к тому же, очень полезным.

    Гречневая крупа издавна известна своими целебными свойствами. Ее используют в диетпитании, при похудении, а также в качестве первого прикорма для малышей. По содержанию железа, гречка находится на первом месте среди злаковых. Кроме того, она богата такими полезными веществами как фосфор, кальций, магний, лимонная и яблочная кислота. 

    Употребление каши способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, нормализует уровень холестерина, стабилизирует работу сердечной мышцы, благотворно влияет на свертываемость крови. Гречку рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях, опухолях, нервных болезнях.

    При выборе сосисок или сарделек следует обратить внимание на следующие факторы:

    1. оболочка должна быть плотной и целой;
    2. яркий розовый цвет говорит о том, что производитель добавил много красителя, темный — консервантов;
    3. если продукт слишком рыхлый и мягкий, значит, при его производстве использовались белковые добавки;
    4. жировые потеки, которые просматриваются под оболочкой, свидетельствуют о том, что при изготовлении сосиски было добавлено много воды или использовалось мясо с большим содержанием жил;
    5. качественный натуральный продукт имеет светло-розовый или сероватый цвет, при надавливании она восстанавливает форму за считанные секунды. 

    Для приготовления томатного соуса сосиски обжаривают с овощами с добавлением чеснока – это придаст соусу аромата. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их следует обдать кипятком, чтобы снять кожуру, а затем нарезать небольшими кусочками и протушить с овощами. В самом конце в соус можно добавить смесь пряностей – базилик, петрушку, сельдерей, перец, мускатный орех.

    Калорийность готового блюда на 100г составляет 174 ккал. Гречка с подливой получается вкусной и сытной. Углеводы, которые содержатся в крупе, усваиваются достаточно долго, поэтому чувство голода почувствуется еще нескоро.

    Если хотите немного снизить пищевую ценность, овощи следует обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла. Вместо сосисок можно использовать куриное мясо, грибы, колбасу (копчености придадут готовому блюду особого аромата). Подлива вполне подойдет к другому гарниру.  

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 25359

Ингредиенты

Гречка с сосисками и подливой
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г сосисок (я использовала охотничьи)
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

Продукт Количество
Гречка ½ стак.
Сосиски 2 шт.
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л. (30 г)
Кетчуп 2 ст. л.
Вода 1,5 стак.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Гречка  — 2 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сосиски  — 8 Штук
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гречка с сосисками»

Гречка с сосисками - фото шаг 1

1. Такой ужин делается очень быстро. Чистим и измельчаем лук с морковкой. Обжариваем на растительном масле. Параллельно ставим кипятиться воду для каши.

Гречка с сосисками - фото шаг 2

2. Варим кашу, как привыкли. Специи на ваше усмотрение.

Гречка с сосисками - фото шаг 3

3. К овощам добавим сосиски кружочками, обжариваем до румяности. Готовую гречку перекладываем в сковороду, перемешаем, обжарим еще пару минут и снимаем с огня.

Гречка с сосисками - фото шаг 4

4. Вот и готово!

Оценить рецепт Гречка с сосисками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Подлива для гречки для детей

Если говорить о подливе для детей, стоит признать, что она ничем не отличается от подливы «для взрослых». Конечно, диетическая подлива для гречки подойдет детям лучше, поэтому лучше отказаться от подлив со свининой, тушенкой, сосисками. Детям лучше приготовить либо вовсе овощную подливу, либо подливу с куриным мясом. А, чтобы малыш с удовольствием кушал гречку с подливой, вовлеките его в процесс приготовления, но будьте внимательны, ведь за ребенком на кухне нужен глаз да глаз.

Оставьте свою оценку за рецепт:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector