29.03.2024

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка — это не только полезная, но и очень вкусная крупа. Решила я приготовить вкусный и сытный ужин без заморочек, из гречневой крупы. На помощь мне…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку промыть в холодной воде. Мелко нарезать лук, перец. Шампиньоны нарезать.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке. На дно чаши МВ налить растительное масло.

Шаг 3

Пассировать лук, перец и морковь 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Куриные крылышки обжарить до готовности на сковороде.

Шаг 4

Добавить грибы, посолить (1 ч. л.) и тушить еще 15 минут. на программе Жарка/Выпечка. Несколько раз за время жарки перемешать. В конце тушения положить кусочек сливочного масла.Программу выключить.

Шаг 5

Добавить в чашу МВ к грибам гречневую крупу, залить водой, перемешать. Досолить. Включить МВ на программу Гречка (у меня Рис).

Шаг 6

По окончанию программы перемешать кашу и оставить на 10 минут на Подогреве.

Время готовки

50 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, — …

Гречка. Рецепты с гречкой Гречка. Рецепты с гречкой

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, …

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось …

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные …

Рассыпчатая гречка с жареным луком легко Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда …

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить гречку в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Рецепт, как приготовить гречку в мультиварке, не составит особого труда. Сваренная в кухонной технике, она получится рассыпчатой, сохранит в себе все нужные витамины. Гречневая каша никогда не пригорит, и за ней не нужно постоянно следить-мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречки;
  • 800 мл. воды;
  • 10 грамм соли;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Крупу очистить от разного мусора, промыть водой. Ее не стоит замачивать, иначе каша получится не вкусной и испортит обед.
  2. Выложить очищенную гречку в посуду мультиварки, немного посолить. Крупа слишком впитывает соль, лучше досолить ее после приготовления.
  3. Пропорция гречки составляет 1:2 и никак по-другому. Вода испаряется, и каша получается рассыпчатой. Будет больше воды, получится жидкая кашица.
  4. Затем выбрать программу «Крупа», установить таймер на 20 минут. Если мультиварка не имеет такого режима, можно воспользоваться функцией «Плов». Гречневая каша должна хорошо пропариться, чтобы ушла вся вода. Ее наличие можно посмотреть с помощью ложки. Отсутствие воды говорит о готовности гречневой каши. Кстати, во время варки, гречку мешать не нужно.
  5. В готовую кашу положить кусочек масла.
  6. Можно подавать с горячим молоком, зеленью или сахаром. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15913.6 ккал
белки
1569.5 г
жиры
974.3 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
2652.3 ккал
белки
261.6 г
жиры
162.4 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
2.8 г

Как приготовить гречку по-купечески

Мясо для рецепта выбираем диетическое — куриную либо индюшиную грудку (филе). Стараемся, чтобы соотношение крупы, грибов, моркови и мяса было приблизительно такое: 1:1:1:2. Т. е. грудки в два раза больше остальных продуктов. Притом что количество гречихи, моркови и шампиньонов должно быть примерно одинаковое. Так достигаются идеальные пропорции продуктов в блюде.

Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Категория: Мясные блюда

Кухня: русская

Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Описание приготовления:

Обывательское мнение о том, что главное в блюдах из круп — доступность и низкие цены при тщательном рассмотрении не выдерживают никакой критики. Польза тех или иных злаковых не уступает порой распространённым овощам и фруктам. И конечно, нужно немного фантазии в подборе компонентов того или иного блюда из круп. Например: «скучная» каша из гречневой крупы превратится в привлекательное, неординарное и самое главное вкусное второе блюдо, если правильно подобрать ингредиенты. И главное — приготовить с душой. Предлагаю доступный каждой хозяйке рецепт каши из гречки с мясом и грибами в мультиварке. Минимум занятости и максимум свободного времени.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке нужны:

  • Гречневая крупа — 1 стакан.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Зелень — небольшой пучок.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Общие правила

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке, лучше всего выбирать функцию «Гречка». Многие современные модели имеют ее в меню. Если такой кнопки нет, подойдут варианты «Каша», «Крупы», «Плов». Могут использоваться программы «Тушение» или «Варка на пару» с установкой таймера на 35-40 минут.

Для предварительной подготовки мяса и овощей используются программы «Жарка» или «Выпечка» на 10-20 минут.

Для приготовления описанных ниже блюд годятся ядрица и гречневый продел. Чтобы каша получилась рассыпчатой и разваристой, важно соблюдать пропорции крупы и воды 1:2. Мы уже рассказывали подробно о том, как варить гречку в мультиварке, — используйте эти рекомендации.

Во всех рецептах используется перебранная от мусора и камушков, предварительно промытая крупа. Промывать удобно в дуршлаге-сетке, под проточной водой, излишки которой легко стекут.

Мясо лучше всего нарезать небольшими кусочками, освободив от костей. Обмытое под проточной водой мясо обсушите бумажными полотенцами – так при предварительной обжарке курочка приобретет аппетитную хрустящую корочку.гречка с курицей и овощами в мультиварке

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Гречка — 300 г

Мясо (у меня куриное филе) — 300 г

Грибы (у меня опята) — 200-300 г

Репчатый лук — 150 г

Бульон или вода — 500 мл

Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Состав и калорийность гречневой крупы

Гречка с курицей в мультиварке

Для выращивания гречихи не применяют никакие удобрения, поэтому ее зерна экологически чистые. Гречневая крупа является питательной, поэтому подкрепившись ею, вы обеспечите себя энергией на продолжительное время. Полезные свойства зерен гречихи позволяют их использовать для питания при лечении разных болезней и приготовления блюд для диет для похудения. В 100 г данного продукта содержится около 307 ккал. Гречка содержит больше минеральных веществ, витаминов, чем другие каши. В ее состав входят:

  • белки легкоусвояемые – 16%;
  • углеводы – 30%;
  • жиры -3%;
  • минералы – фосфор, медь, железо, цинк, кальций, калий, йод, никель магний, кобальт, бор;
  • витамины – РР, группы В, рутин;
  • клетчатка – 1,3%;
  • крахмал – 70%;
  • сахар – 2,5%;
  • кислоты — щавелевая, яблочная, лимонная.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Гречневая каша как гарнир (на воде)

Это диетический вариант, который может выступать и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте гречневую крупу, пока вода не станет чистой.
  2. Переберите ее, чтобы не было черных крупинок.
  3. Сложите крупу в мультиварку.
  4. В отдельной емкости вскипятите 2 стакана питьевой воды.
  5. Залейте гречку кипяченой жидкостью.
  6. Добавьте немного соли и несколько раз все перемешайте. Соль должна равномерно распределиться.
  7. Выберите программу «Гречка». Ее длительность – 30 минут. Если нет такого режима, то подойдет программа «Каша». Во время готовки, крышку не открывайте.
  8. Через полчаса добавьте к крупе кусочек сливочного масла. Рассыпчатая гречневая каша на воде готова. Все смешайте и раскладывайте по тарелкам. Приятного вам аппетита.

Готовим аппетитную гречневую крупу с грибами, луком и морковью

А сейчас по шагово с фото разберём ещё один простой рецепт. Получиться у нас постное блюда, которое прекрасно подойдёт тем кто соблюдает пост или предпочитает диетические блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук — по 1 штуке
  • Гречка — 1  стакан, объёмом 250 мл
  • Грибы — 300-400 грамм
  • Вода — 550 мл
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложек
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

1. Подготавливаем продукты. Морковь и лук очистить и измельчить. Грибы хорошо промыть и порезать полукольцами. Гречневую крупу промыть.

Переходим к мультиварке. Включаем режим Жарка на 25 минут. Ждём пока она прогреется. После 5 минут, мультварка прогрелась. Добавляем подсолнечное масло. Отправляем лук. И обжариваем его до полуготовности, при этом помешивая его. Делаем это при открытой крышки.

Гречка с курицей в мультиварке

2. Прошло 5 минут, кидаем морковку. Опять же перемешиваем. И продолжаем жарить.

Гречка с курицей в мультиварке

3. Прошло ещё 5 минут. Осталось десять. Кидаем измельченные грибы. Смешиваем с луком и морковью. Оставляем жарить.

Гречка с курицей в мультиварке

4. После пяти минут посолить и поперчить. Перемешать. И закрыть крышку. Затем отправляем промытую гречку и перемешать. Заливаем горячей водичкой.

Можете залить холодной, но только процесс приготовления увеличится по времени. Потому что мультиварке нужно будет нагреть ещё и воду. Поэтому заливаете горячей водой.

Ставим на режим Крупы/Каши.

Гречка с курицей в мультиварке

5. Мультиварка сделала своё дело. Получилась очень вкусная, рассыпчатая каша. Приятного аппетита!

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка это такой продукт, из которого можно приготовить не только полезное блюдо, но и вкусное. Она универсальна. Сочетается практически с любимыми продуктами. А готовить одно удовольствие, потому что очень просто.

Мультиварка практически автоматизирует процесс. Вам остается только подготовить ингредиенты и заложить их.

Пашаговые рецепты с фото помогут вам создать невероятно вкусные и полезные блюда. Надеюсь они вам понравились.

Ставьте класс или лайк. Делитесь информацией с друзьями. Сохраняете себе на стену в соцсетях. Оставляйте свои комментарии.

Молочная гречневая каша – польза для всей семьи

молочная каша

Это блюдо само по себе очень ценно за счет богатого витаминного состава, который необходим не только детям, но и взрослым. Гречневая молочная каша, будет прекрасным завтраком, а если добавить в нее сахар или сухофрукты, то она обязательно придется по душе каждому домочадцу.

Компоненты:

  • Гречка – 200 г;
  • Молоко — 1 л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 184 Ккал/ 100 г.

Приготовить молочную кашу, используя домашний электроприбор проще простого. Перебираем, промываем и чуть-чуть поджариваем крупу на сковороде, время от времени помешивая.

Включив агрегат, кладем на дно масло сливочное, сахар и готовую крупу. Выливаем домашнее молоко, подсаливаем и закрываем крышку. Нажимаем кнопку «Плов» и не подходим к мультиварке полчаса.

Услышав специфический сигнал, открываем крышку и даем постоять еще десять минут на подогреве. Если эта каша предназначается детям, то, наложив ее в тарелку, добавьте размоченные в теплой воде сухофрукты.

Или положите рядом крекеры – тоже будет отличное сочетание. Если готовите для совсем маленьких, перебейте ее в блендере.

Ризотто с морепродуктами рецепт простой и вкусный и его можно приготовить с нескольких вариациях, и каждый раз это отменное блюдо.

Кекс «Столичный» выручит вас когда нужно быстро что-то приготовить к чаю. Пошаговые фото и рекомендации.

Классический рецепт ленивых голубцов с подливкой — простое и вкусное блюдо, без которого просто невозможно представить повседневное меню.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector