25.04.2024

Гречка с курицей и грибами рецепт с фото — 1000.menu

Гречка с курицей и грибами — пошаговые рецепты с фото. 65 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления гречки с курицей и грибами. Для приготовления этого несложного блюда я выбрал куриное филе и лесные грибы (вы можете воспользоваться любыми другими грибами, например шампиньонами или лисичками). К столу подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить салатик из свежих овощей. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Гречка / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.2 ккал
белки
134.3 г
жиры
77.2 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
379.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.6 г

Гречка с курицей и грибами

nichka

Гречка, приготовленная в духовке, получается более вкусной, рыхлой и «распаренной». Если гречку приготовить с добавление курицы и грибов, то вкус её становиться просто восхитительным. Она пропитывается ароматом грибов и соком куриного мяса. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, оно не займёт много времени у хозяйки.

Ингредиенты

Гречка — 200 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль — 1,5 ч.л.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки

  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Простой,но вкусный вариант горячего блюда!

Гарнир можно подать и в пост как самостоятельное сытное блюдо.

Всё вместе идеальное сочетание! Гречка с курицей и грибами рецепт с фото - 1000.menu

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Грибы свежие  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Зелень  — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гречка с курицей и грибами»

Гречка с курицей и грибами - фото шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Гречка с курицей и грибами - фото шаг 2

Мелко нарежьте лук и грибы. В другой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте 10 минут, помешивая.

Гречка с курицей и грибами - фото шаг 3

Переложите грибы с луком в сковороду к курице. Сверху засыпьте гречку.

Гречка с курицей и грибами - фото шаг 4

Залейте все водой, вода должна покрывать гречку чуть на 1 см (пропорция: гречка — вода, 1:2). Посолите и перчите по вкусу, тушите 20 минут, пока вся вода не испарится.

Гречка с курицей и грибами - фото шаг 5

Ну вот и все готово! Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и раскладывайте блюдо по тарелкам. Сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с курицей и грибами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Гречка с курицей и грибами» от приготовивших (1)

2696732_35881-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Гречку отвариваем как обычно с солью.

Гречку отвариваем как обычно с солью.

Овощи моем, чистим.
Измельчаем...
Грибы тоже.
Обжариваем вместе с грибами на растительном масле.

Обжариваем вместе с грибами на растительном масле.

Филе куриное промыть, обсушить и отбить тонко.

Филе куриное промыть, обсушить и отбить тонко.

Обсыпать приправой для курицы с двух сторон или воспользоваться специальным пергаментом с приправой.

Обсыпать приправой для курицы с двух сторон или воспользоваться специальным пергаментом с приправой.

Жарим с двух сторон по 5 минут, снимаем бумагу. Главное — не пересушить курицу, она должна остаться сочной!

Жарим с двух сторон по 5 минут, снимаем бумагу. Главное — не пересушить курицу, она должна остаться сочной!

На тарелку кладём гарнир, на вторую половину — блинчик вместо хлеба.

На тарелку кладём гарнир, на вторую половину — блинчик вместо хлеба.

Филе можно разрезать для удобства.

Филе можно разрезать для удобства.

И переносим на тарелку. И так оформляем вторую порцию.

И переносим на тарелку. И так оформляем вторую порцию.

Подаём гостям порционно.
Готовьте на здоровье и радуйте близких!

Готовьте на здоровье и радуйте близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector