Гречка с курицей и грибами — пошаговые рецепты с фото. 65 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления гречки с курицей и грибами. Для приготовления этого несложного блюда я выбрал куриное филе и лесные грибы (вы можете воспользоваться любыми другими грибами, например шампиньонами или лисичками). К столу подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить салатик из свежих овощей. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Гречка / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897.2 ккал | белки 134.3 г | жиры 77.2 г | углеводы 171.1 г |
Порции | |||
ккал 379.4 ккал | белки 26.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 7.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.6 г |
Гречка с курицей и грибами
Гречка, приготовленная в духовке, получается более вкусной, рыхлой и «распаренной». Если гречку приготовить с добавление курицы и грибов, то вкус её становиться просто восхитительным. Она пропитывается ароматом грибов и соком куриного мяса. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, оно не займёт много времени у хозяйки.
Ингредиенты
Гречка — 200 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль — 1,5 ч.л.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки
- 141 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Простой,но вкусный вариант горячего блюда!
Гарнир можно подать и в пост как самостоятельное сытное блюдо.
Всё вместе идеальное сочетание!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 300 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Грибы свежие — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Зелень — 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гречка с курицей и грибами»
Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Мелко нарежьте лук и грибы. В другой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте 10 минут, помешивая.
Переложите грибы с луком в сковороду к курице. Сверху засыпьте гречку.
Залейте все водой, вода должна покрывать гречку чуть на 1 см (пропорция: гречка — вода, 1:2). Посолите и перчите по вкусу, тушите 20 минут, пока вся вода не испарится.
Ну вот и все готово! Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и раскладывайте блюдо по тарелкам. Сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка с курицей и грибами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Гречка с курицей и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Гречку отвариваем как обычно с солью.
Обжариваем вместе с грибами на растительном масле.
Филе куриное промыть, обсушить и отбить тонко.
Обсыпать приправой для курицы с двух сторон или воспользоваться специальным пергаментом с приправой.
Жарим с двух сторон по 5 минут, снимаем бумагу. Главное — не пересушить курицу, она должна остаться сочной!
На тарелку кладём гарнир, на вторую половину — блинчик вместо хлеба.
Филе можно разрезать для удобства.
И переносим на тарелку. И так оформляем вторую порцию.
Готовьте на здоровье и радуйте близких!