24.04.2024

Гречка с куриной печенью и яйцами – кулинарный рецепт

Как приготовить гречку с куриной печенью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Гречку пересыпаем в глубокую миску, наливаем проточную воду и смываем сор, который всплывет на поверхность. Аналогично промываем несколько раз и воду сливаем. Если будут попадаться черные мелкие твердые соринки, то тоже их убирайте. Гречку нужно брать хорошего качества, и это не должна быть гречневая сечка.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками — можно просто натереть ее на крупной терке, но в крупном виде в финальном блюде она будет смотреться лучше.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Печень нарезаем на кусочки средней величины: примерно на 4 кусочка каждую. Также нужно обрезать лишние жилки и убрать остатки желчного пузыря, если таковые имеются.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем печень и обжариваем на сильном огне с одной стороны 5 минут и переворачиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем к печени лук и морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут также на сильном огне.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Всыпаем в сковороду гречку, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вливаем горячую воду, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на умеренном огне 20 минут до полного разбухания и готовности гречки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Через отведенное время выключаем огонь, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем гречку, чтобы масло растаяло — со сливочным маслом она будет сочной и более вкусной. После этого даем блюду настояться несколько минут под закрытой крышкой. Блюдо готово — при подаче его можно посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью на свое усмотрение.

Данное блюдо относится к разряду одних из самых бюджетных, так как продуктов для него используется минимум (и они недорогие), а на выходе получается полноценный обед для 4-х или 5-ти человек.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

С тушёнкой

Наименование Количество жиры углеводы белки Итого ккал
Гречка (2.5 стакана) 500 гр 13 340 63 1729
Тушёнка (1 банка) 400 гр 69.6 0 56.4 852
Вода (5 стаканов) 1.2 л 0 0 0 0
Лук (2 шт) 200 гр 0 20.8 2.8 96
Морковь (1 шт) 100 гр 0.1 6.9 1.3 35
Том. паста (3 ст. ложки) 100 гр 1.5 16.7 5.6 104
Масло сливочное (3 стол. лож.) 100 гр 82.5 0.8 0.5 744
Итого калорий в 9 порциях/ 250 грамм 2350 гр 1500 1540 519 3560

В 100 граммах гречки с тушенкой содержится 151 ккал.

Блюда с тушёнкой универсальны, просты в приготовлении и ценятся своими высокими вкусовыми качествами.

Рецепт каша гречневая с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.3 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1461 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 6.6% 1310 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 8.5% 1018 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 4.2% 2066 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.5% 909 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 2.9% 3043 г
Зола 1.2326 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 243.4 мкг 900 мкг 27% 23.4% 370 г
бета Каротин 1.395 мг 5 мг 27.9% 24.2% 358 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 4.1% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.2% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.744 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 22936 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 1.3% 6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.984 мг 15 мг 13.2% 11.4% 756 г
Витамин Н, биотин 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.8831 мг 20 мг 14.4% 12.5% 694 г
Ниацин 2.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.15 мг 2500 мг 5.6% 4.9% 1797 г
Кальций, Ca 14.22 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7032 г
Магний, Mg 49.22 мг 400 мг 12.3% 10.7% 813 г
Натрий, Na 247.09 мг 1300 мг 19% 16.5% 526 г
Сера, S 5.04 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 19841 г
Фосфор, Ph 82.1 мг 800 мг 10.3% 8.9% 974 г
Хлор, Cl 1.94 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 118557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.6 мкг ~
Бор, B 15.5 мкг ~
Железо, Fe 1.353 мг 18 мг 7.5% 6.5% 1330 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 65217 г
Кобальт, Co 1.783 мкг 10 мкг 17.8% 15.4% 561 г
Литий, Li 0.698 мкг ~
Марганец, Mn 0.0209 мг 2 мг 1% 0.9% 9569 г
Медь, Cu 19.38 мкг 1000 мкг 1.9% 1.6% 5160 г
Молибден, Mo 1.705 мкг 70 мкг 2.4% 2.1% 4106 г
Никель, Ni 0.233 мкг ~
Рубидий, Rb 36.9 мкг ~
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг 458333 г
Фтор, F 2.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Хром, Cr 4.03 мкг 50 мкг 8.1% 7% 1241 г
Цинк, Zn 0.2674 мг 12 мг 2.2% 1.9% 4488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.279 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3915 г ~
Сахароза 0.9109 г ~
Фруктоза 0.2093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0584 г ~
Аргинин* 0.2993 г ~
Валин 0.2085 г ~
Гистидин* 0.2074 г ~
Изолейцин 0.1824 г ~
Лейцин 0.316 г ~
Лизин 0.4184 г ~
Метионин 0.0716 г ~
Метионин + Цистеин 0.1388 г ~
Треонин 0.1789 г ~
Триптофан 0.0614 г ~
Фенилаланин 0.1711 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1206 г ~
Аланин 0.2116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3219 г ~
Гидроксипролин 0.0326 г ~
Глицин 0.1492 г ~
Глутаминовая кислота 0.4831 г ~
Пролин 0.1624 г ~
Серин 0.1625 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.0691 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.2016 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2543 г ~
18:0 Стеариновая 0.1411 г ~
20:0 Арахиновая 0.0109 г ~
22:0 Бегеновая 0.0217 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8481 г min 16.8 г 5% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0186 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8248 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8884 г от 11.2 до 20.6 г 16.9% 14.7%
18:2 Линолевая 1.8837 г ~
18:3 Линоленовая 0.0016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0031 г ~

Энергетическая ценность каша гречневая с куриной грудкой составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Диета Яблоки, куриная грудка, гречка и кефир Можно ли похудеть на гречке с курицей

Всем здравствуйте! Многие женщины в поисках «своей идеальной диеты», я не являюсь женщиной исключением и часто соблюдаю диету, даже не как средство похудения, а как средство разгрузки для печени, так как у меня врожденные деформированный желчный и часто болит печень.

Выгодные продукты для похудения это яблоки, они чистят кишечник и печень, кефир 1% жирности, куринная грудка без жира и шкурки, это мясо является низкокалорийным и легко усваивается в кишечнике и гречка, она тоже очищает кишечник и печень.

Свои дни диеты я соблюдаю в разном порядке, на желание.

Это может быть день кефир и гречка.

Гречка содержит большое количество витаминов, белок, железо, йод, все что нужно нашему организму. Кефир это полезный кисломолочный продукт и низкокалорийный. При этой диете гречку не варят как обычно, ее настаивают на кипятке. То есть я на ночь заливаю промытую гречку кипятком, укутываю и утром готова диетическая каша, которую кушают с кефиром. Не солить кашу, на крайний случай можно добавить соевый соус. Если кушать такое в течении 5 дней, то результат может быть до 5 кг за 5 дней, пить можно зеленый чай и обычную воду. Кушать маленькими порциями, но чаще, не допускать чувство голода и тем самым не растягивать желудок.

К этой диете, довольно сложной и не особо вкусной, можно добавить капустный салат или огурчик, после 18 часов можно скушать яблочко зеленое или пару кусочком апельсина или грейпфрута, цитрусовые помогают расщеплять жир в организме.

Диета Яблоки и кефир, это мощное очищение печени и кишечника. Яблок в день можно скушать до 2 кг, а кефир до полутора литра и вода. Больше ничего нельзя. Килограммы уходят быстро. Долго на такой диете не продержишься, то мяска хочется, то яблоки не идут.

А можно все четыре ингредиента кушать в один день, это разнообразно и не так надоест. Меню дня простое, вареная куриная грудка 500 грамм, сделанная на пару гречневая каша, яблоки и кефир 1,5 литр. Главное не давать голодать организму, кушать по требованию, малыми дозами.

Завтрак каждый подбирает для себя, я с утра не могу кушать полноценный завтрак, но и яблоко на голодный желудок скушать тоже не могу, я пью кефир. Чуть позже, когда появилось чувство голода я съедаю яблоко. Обед это гречка немножко и кусочек мелко нарезанной куриной грудки, запить можно зеленым чаем, а лучше отваром трав, какой вам лучше для организма, например фито сбор желудочно — кишечный или просто ромашка. Полдник это у меня опять же яблочко или кефир. Ужин до 18 часов обязательно, ужин такой же как обед. А после 18 часов, особенно если вы ложитесь поздно, можно скушать яблоко и стакан кефира выпить, по требованию организма, но не позже чем за час до сна.

Приятных похудений вам)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Куриная печень, Лук, Морковь, Вода, Сливочное масло, Соль, Растительное масло

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Фотографии «Гречка с куриной печенью и яйцами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видеорецепт

Авторский видеоролик детально иллюстрирует приготовление гречки с печенью по очень быстрой методике на 1 человека. Подробные комментарии и наглядность окажутся очень полезными, если в пошаговом рецепте что-либо описано не очень ясно. Также можно посмотреть видео перед тем, как начинать самостоятельную готовку. Увидев все этапы процесса воочию, следовать пошаговому руководству станет намного легче.

Гречка с печенью – это простое и сытное блюдо на каждый день, и хорошая палочка-выручалочка, если времени совсем нет, а надо плотно покушать. В рецептуре используются простые ингредиенты из любого магазина, а процесс максимально быстр, что также является существенным плюсом. При желании, или если вкус начал приедаться, можно добавить душистых трав или пряностей.

Например, кориандр, сельдерей, петрушку, орегано, пастернак, смесь итальянских или французских трав. А как вы оцените эту рецептуру? Напишите свое мнение или поделитесь идеями по приготовлению гречки с печенью в комментариях.

Гликемический индекс

Вообще говоря, гликемический индекс – это такой показатель, который отражает уровень влияния углеводов (поступающих в организм человека с продуктами питания) на изменение количества глюкозы в крови. Причем низкий гликемический индекс свидетельствует о том, что данный продукт медленно усваивается организмом, обеспечивая при этом более постепенный подъем уровня сахара в крови, т. е. такой продукт более полезен, чем тот, что характеризуется высоким гликемическим индексом.

Гречка с куриной печенью и яйцами – кулинарный рецепт

Низким считается показатель ниже 55, средним – от 55 до 69, а высоким – от 70.

Гликемический индекс куриной печени равен нулю. Соответственно, считается, что данный продукт полезен для организма человека и практически не несет в себе какого-либо вреда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector