Говядина на пару в мультиварке: рецепты диетического мяса с маринадами, специями и соусами. Полезные советы по приготовлению.
Польза блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»
Калорийность у классической говядины на пару находится в пределах нормы: 150 ккал на 100 грамм. Поэтому назвать его диетическим можно, но с натяжкой. Тем не менее, готовка таким способом сохраняет огромное количество полезных веществ, витаминов и элементов. Предлагаю вкратце ознакомиться с ними:
- витамин В6 – отвечает за иммунитет, регулирует работу ЦНС (центральная нервная система);
- витамин В12 – активно участвует в кроветворении, метаболизме и работает с аминокислотами;
- витамин Е – антиоксидант, регулирует работу мышцы сердца, а также половых желез;
- витамин РР – регулирует энергетический метаболизм, поддерживает покровы кожи в нормальном состоянии;
- холин – участвует в образовании фосфолипидов, действует в качестве липотропного фактора;
- фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса, входит в состав многих веществ, которые вырабатывает организм;
- железо – помогает транспортировать кислород, участвует в «строительстве» белков;
- кобальт – участвует в обмене жирных кислот и фолиевой кислоты.
В этом списке приведены только те витамины и элементы, которые доминируют в этом блюде. Помимо них в меньшем количестве говядина содержит и другие, например, марганец, медь, цинк и так далее. Как видите, говядина на пару – очень полезное блюдо.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления мяса на пару в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить свинину.
2. У этого блюда существует один весьма важный нюанс — это маринад. Для него необходимо соединить соль и сахар и растворить в 1 литре воды. Можно довести маринад до кипения, а затем остудить.
3. Чеснок очистить и нарезать небольшими дольками (можно выдавить через пресс или натереть на терке).
4. Свинину обильно натереть перцем и чесноком.
5. Затем поместить мясо в маринад и отправить в холодильник на 24 часа.
6. Через сутки свинину можно переложить в рукав для запекания, плотно завязав края.
7. Поместить мясо в мультиварку в контейнер для приготовления на пару. Включить режим Пар и готовить свинину 60-70 минут.
8. После окончания программы оставить свинину остывать, не доставая из рукава.
Мясо на пару в мультиварке в домашних условиях готово. Однако для полноты вкуса его лучше отправить в холодильник еще на 12 часов, а затем подавать к столу.
Оценить рецепт Мясо на пару в мультиварке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
самый вкусный французский десерт
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
блюда из карп
Паровая колбаса из свинины и курицы
Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке
Многие семьи давно отказались от «магазинной » колбасы, оно и понятно почему: жуткий химический состав+отвратительный вкус+вред здоровью и вся эта «прелесть» еще и приличных денег стоит! Предлагаю свой вариант домашней колбаски приготовленной на пару. Не сложно, быстро и вкусно!
Свинина Филе куриное Бедро куриное Чеснок Приправа Яйцо куриное Молоко Соль Соль нитритная
Свинина с подливкой в мультиварке
свинина — 500г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 3 ст.л.; морковь — 1 шт.; сметана — 2 ст.л. томатная паста — 2 ст.л.; соль — 5г; специи для свинины (готовая смесь) — 15г.
Говядина На Пару в Мультиварке: правила приготовления
- чтобы получилось нежное блюдо, предпочтение лучше отдать говяжьей вырезке;
- перед приготовлением говядину обязательно следует отбивать, особенно, если мясо жесткое;
- в качестве специй рекомендуем использовать карри, куркуму, паприку или горчицу, также можете добавить на свой вкус;
- чтобы снизить калорийность блюда, следует отказаться от всех приправ, кроме соли, и использовать диетическую говяжью мякоть;
- чтобы улучшить вкусовые качества мяса, рекомендуем замариновать говядину на 3-5 часов в маринаде на основе лимона.
Свиные котлеты в мультиварке на пару
Вкусные и сочные – это котлетки из свиной вырезки в мультиварке. Готовить блюдо очень просто и быстро, вам достаточно сформировать котлеты, а умный прибор мультиварка выполнит за вас остальную работу.
Ингредиенты для приготовления:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- белокочанная капуста – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- белое вино – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- петрушка – 3 веточки.
Приготовление котлет из свинины в мультиварке на пару:
- Капусту пропустите через мясорубку, или измельчите в блендере.
- То же самое проделайте и с мясом. Смешайте свинину с яйцом, тертой морковью, вино и капустой. Ингредиенты тщательно смешайте и добавьте к ним соль.
- Из фарша сформируйте котлетки, которые сразу же выкладывайте на решетку для приготовления на пару.
- Выбрав соответствующий режим, включите таймер мультиварки на 30 минут. Важно помнить о том, что в чаше прибора должна быть вода.
- Оставьте свиные котлеты пропариваться под закрытой крышкой.
- Готовое мясное блюдо подавайте с гарниром из отварных или консервированных овощей.
Как сделать пельмени на пару?
Да, я, как и вы, сомневалась в успехе операции. А поэтому без особого энтузиазма лепила свои любимые пельмешки. Но, как потом оказалось, страхи были напрасны. Все получилось супер!
Ингредиенты:
- Готовые пельмени – 300 г
- Сливочное масло – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Зелень
Как приготовить паровые пельмени вкуснее — рецепт проверенный временем!
Да, домашние пельмени вкуснее, но я же экспериментировала. И не пожалела, т.к. и вкусно было, и очень просто, ведь вылавливать и помешивать пельмешки не пришлось. Словом, в корзинку мульти (смазав ее маслом) я отправила всю эту красоту. Но не навалом, а в один слой. И, налив воды в чашу, включила режим «варка на пару». Четверть часа, и все готово. Я полила пельмени маслом, присолила слегка, присыпала зеленью и с удовольствием потрапезничала. Рекомендую. Быстро и нехлопотно.
Полезные советы
Чтобы мясо все же оставалось сочным к концу приготовления, советуем резать его вдоль волокон. Тогда они (волокна) будут оставаться целыми и сохранят весь сок внутри себя. Конечно, фарша это не касается.
В качестве гарнира подавайте все, что вам нравится. Это может быть любая крупа (перловая, пшеничная, кукурузная), рис любого сорта, картофельное пюре, овощи гриль. Из простого – салат из свежих овощей.
Говядина в пароварке – это очень вкусно. И это гораздо полезнее жареного, вареного или запеченного мяса. Так что если от еды вам нужна польза, готовьте по нашим рецептам!