Горячие блюда из свинины
Ингредиенты
- свиной стейк – 3 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- паприка сладкая – ½ ч.л.;
- острый красный перец – щепотка;
- кориандр – ½ ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- укроп сушеный – 1 ч.л.;
- розмарин – несколько веточек;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу.
А к таким стейкам я нередко подаю просто бесподобный картофель, приготовленный в пакете для запекания!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2697.7 ккал | белки 128.3 г | жиры 244.1 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 28.1 г | углеводы 0.2 г |
Описание приготовления:
Мясо по данному рецепту получается мягким, нежирным и сочным. А теперь вы сами узнаете, как приготовить стейк с розмарином на сковороде. Минимум необходимых дополнений и приправ дадут настоящий полный вкус.
Свинина с розмарином. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (на 4 порции)
- свинина (карбонад) 500-800 гр
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло без запаха
- розмарин
- чеснок
Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом великолепного маринада, благодаря которому мясо получается наинежнейшее и очень ароматное.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления
1. Мясо, а именно корейку свиную, нарезаем кусками толщиной в 2 см. Промываем и обсушиваем.
2. Смешиваем все указанные сухие специи.
3. Обваливаем мясо в специях, после чего оставляем на 30 минут.
4. Когда время маринования будет подходить к концу, выливаем на сковороду масло и, когда оно прогреется, отправляем туда 3 веточки розмарина и зубчики чеснока. Практически сразу на кухне воцарится непревзойденный аромат. Буквально пара минут и извлекаем все.
5. В ароматное масло выкладываем наше мясо. По старой схеме жарим на сильном огне, обе стороны по 3 минуты.
6. Перевернув на первую сторону, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 20 минут. Конечно, периодически проверяем его состояние и переворачиваем (но не частим).
7. Подаем стейк со свежими веточками розмарина и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте ?и подписывайтесь наPoperchi.ru!
Фотографии «Свиной стейк с розмарином» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?