23.04.2024

Говядина тушеная с розмарином рецепт | Кашевар

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты

  • свиной стейк – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • паприка сладкая – ½ ч.л.;
  • острый красный перец – щепотка;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • розмарин – несколько веточек;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу.

А к таким стейкам я нередко подаю просто бесподобный картофель, приготовленный в пакете для запекания!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.7 ккал
белки
128.3 г
жиры
244.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
0.2 г

Описание приготовления:

Мясо по данному рецепту получается мягким, нежирным и сочным. А теперь вы сами узнаете, как приготовить стейк с розмарином на сковороде. Минимум необходимых дополнений и приправ дадут настоящий полный вкус.

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью  и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом великолепного маринада, благодаря которому мясо получается наинежнейшее и очень ароматное.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

1. Мясо, а именно корейку свиную, нарезаем кусками толщиной в 2 см. Промываем и обсушиваем.

Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком

2. Смешиваем все указанные сухие специи.

Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком

3. Обваливаем мясо в специях, после чего оставляем на 30 минут.

Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком

4. Когда время маринования будет подходить к концу, выливаем на сковороду масло и, когда оно прогреется, отправляем туда 3 веточки розмарина и зубчики чеснока. Практически сразу на кухне воцарится непревзойденный аромат. Буквально пара минут и извлекаем все.

Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком

5. В ароматное масло выкладываем наше мясо. По старой схеме жарим на сильном огне, обе стороны по 3 минуты.

Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком

6. Перевернув на первую сторону, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 20 минут. Конечно, периодически проверяем его состояние и переворачиваем (но не частим).

Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком

7. Подаем стейк со свежими веточками розмарина и наслаждаемся.

Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком

Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте ?и подписывайтесь наPoperchi.ru!

Фотографии «Свиной стейк с розмарином» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector