Проверенный рецепт приготовления говядины с макаронами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Макароны с говядиной в мультиварке получаются хорошо проваренными и вкусными, ведь они варятся в мясном соке. Воду добавляйте понемногу. Первый раз вода добавляется, когда мясо оставляете тушить в течении часа. Перед тем, как закинуть макароны долейте воды, ее должно быть немного больше, мяса с макаронами. Можно в процессе заглянуть в мультиварку. Все, что готовите первый раз делайте очень внимательно и аккуратно. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Макароны — 200 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л.
Вода — 800 мл
Лавровый лист — 1-2 шт.
- 215 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Как приготовить макароны в мультиварке
Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:
- Важно! Варить макаронные изделия следует от 10 до 13 минут, в зависимости от их сорта. На 8 минуте необходимо следить за процессом приготовления, чтобы не упустить основной момент. Иначе вместо вкусного блюда получится каша.
- Макароны положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Нужно чтобы она всего на пару сантиметров прикрывала их.
- Масло добавить сразу. В этом кроется весь секрет приготовления. Выставить требуемый режим: подойдет программа «Плов» либо «Варка на пару». На некоторых приборах встроена функция «Макароны».
- Через 8 минут приступать к действиям. Размешать содержимое мультиварки, попробовать на вкус. Макароны должны быть слегка твердыми.
- Вся вода испарится, поэтому ничего добавлять и промывать не нужно.
- Хорошо сочетается с мясом, сыром, сахаром.
Ингредиенты для приготовления спагетти с мясом
- Спагетти – ¼ упак.
- Вода – 500 мл.
- Мясо (свинина) – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Аджика сухая – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Ингредиенты
макароны твердых сортов | 500 г |
мясо | 500 г |
лук репчатый | 150 г |
морковь | 120 г |
помидор | 180 г |
смесь перцев | по вкусу |
соль | по вкусу |
вода | 900 мл |
кетчуп | 3 ст. л. |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Говядина в мультиварке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 120 минут
Чеснок- 5 зуб.
Морковь- 1 шт
Соль
Говядина- 1 кг
Перец черный
Мясо натереть солью и перцем, если есть возможность оставить в холодильнике на пару часов, будет только лучше.
Если нет, то сразу погружаем в чашу мультиварки, масло я не добавляют т. к. жира собственного мясу более чем достаточно.
Выбираю режим «пирог».
Морковь нарезаю «острыми» ломтиками, чеснок, часть режу так же, чтобы был «острый» край, часть просто раздав…
теги: второе горячее
Макароны по-флотски в мультиварке
Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.
Ингредиенты:
- 400 грамм любого фарша;
- 300 грамм макарон;
- 1 средняя луковица;
- соль, специи по желанию.
Способ приготовления:
- Подготовить макароны, фарш сложить в посуду.
- Нашинковать лук, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. После этого отправить в мультиварку.
- На кухонном приборе выставить режим «Выпечка» и тушить на протяжении 30 минут, регулярно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. Получится очень вкусно, если к фаршу добавить немного лечо.
- Засыпать в чашу макароны, соль, приправы, залить кипятком, хорошо смешать. Вода должна лишь немного закрывать макароны с фаршем.
- Варить с плотно закрытой крышкой около 15 минут.
- По истечению времени, достать макароны, выложить на тарелку, украсить свежей рубленой зеленью.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Дичь — 200 ккал/100г
- Куропатка — 254 ккал/100г
- Тетерев — 254 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макаронные изделия, Мясо, дичь, Вода, Лук, Морковь, Сельдерей, Чеснок, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень
Макароны с говядиной
7 ингридиентов 30 мин
Томатная паста- 2 Ст. ложки (по желанию)
Макароны- 450 Грамм
Луковица- 1 Штука
Говядина- 400 Грамм
Соль- По вкусу
Растительное масло- 2-3 Ст. ложек
Специи- По вкусу
1. Первым делом вымойте говядину, пропустите мясо через мясорубку и выложите фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Добавьте по вкусу соль.
3. И специи, которые вам по душе.
4. Пока жарится фарш, очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами.
5. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
6. После выложите его к мясу…
теги: на обед на ужин мясо говядина макароны горячие блюда блюда целиком русская кухня
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?