24.04.2024

Говядина с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить говядину с шампиньонами в сливочном соусе?

Нежное мясо, бархатный соус, сытные макароны. Очень вкусно!

Телятина с грибами в сливочном соусе

Сливочная и нежная телятина в грибном соусе

Порций 4

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 1 час 10 минут

общее затраченное время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 500 г телятина
  • 300 г шампиньоны свежие
  • 200 мл сливки 10-15 %
  • 100 г мука
  • 50 г масло сливочное
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 столовые ложки масло подсолнечное
  • 2 зубчика чеснок
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как готовить

  • Для начала подготовим все ингредиенты.

  • Телячью вырезку вымыть и обсушить полотенцем, порезать на длинные брусочки 3-4 мм толщиной

  • Лук почистить и вымыть, порезать полукольцами. Грибы очистить, вымыть и порезать каждый гриб на половину и далее тонкими пластинками толщиной 2-3 мм. Чеснок мелко порубить.

  • Муку смешиваем с солью и перцем.

  • Ставим разогреваться сковороду с растительным и сливочным маслом.

  • Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.

  • Отправляем обжариваться на сковороду со всех сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Вынимаем обжаренное мясо со сковороды и перекладываем в тарелку.

  • В той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. При надобности добавьте растительного масла.

  • Когда лук обжарится, добавляем к луку мелко порубленный чеснок и порезанные грибы. Обжариваем все вместе до румяного цвета, в течение 5-6 минут.

  • Добавляем к луку и грибам обжаренное мясо, перемешиваем.

  • Наливаем в сковороду с мясом примерно 200 мл. воды и вливаем сливки. Перемешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу и ждем пока все закипит. Далее уменьшаем огонь, закрываем мясо крышкой и тушим минут 30-40 до готовности мяса. Если мясо жесткое, то потушите его еще какое-то время. Если соус будет выкипать, доливайте по-немногу воду в процессе готовки.

  • Когда мясо готово — подаем телятину с грибами и соусом с любым гарниром.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда, «бабушкин рецепт», довольно не сложный. Наверное, ели его все, и не один раз, и готовили его, наверное, многие.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная : )

Трудно описать словами мне телятину с грибами! 

телятина с грибами

Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту…

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • Телячий эскалоп 4 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Горчица дижонская 2 ст. л.
  • Сливки 250 мл
  • Соль, перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 4 Грамма
  • Белые грибы  — 100 Грамм
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм

Количество порций: 2

Музыкальный привал

Включаем песню Rod Stewart «Sailing»…

…и под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!

Как приготовить «Телятина в сливочно-грибном соусе»

Телятина в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1

1. Берем мясо, для приготовления этого блюда очень хорошо подходит телятина. Режем его длинными полосками.

Телятина в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2

2. Затем это мясо надо обсушить. Для этого нам понадобиться бумажное полотенце. Когда мясо обсушили, начинаем обжаривать его в сливочном масле. Затем немного подсолим. Снимем сковороду с плиты. Теперь ее необходимо поставить в теплое место.

Телятина в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3

3. Теперь займемся соусом. Мелко-мелко нарезаем половину луковицы и один зубчик чеснока. Также мелко нарезаем один белый гриб среднего размера. Если нет белых грибов, можно использовать шампиньоны или лисички. Тогда придется добавить немного капель трюфельного масла, что придаст блюду грибной аромат. Белые грибы и без этого придадут блюду грибной запах.

Телятина в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4

4. Берется маленький сотейничек. Чеснок и лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Следим, чтобы не подгорело. Две столовые ложки муки всыпаем в лук и деревянной лопаткой тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и вновь перемешиваем, для того чтобы не образовывались комочки. Перчим и солим. При слишком густом соусе можно добавить немного горячей кипяченой воды. Всыпаем грибы. Перемешиваем. Добавляем молотый мускатный орех (щепотку). Постоянно перемешивая, варим на маленьком огне пять минут.

Телятина в сливочно-грибном соусе - фото шаг 5

5. Соус выливаем в мясо. Затем все перемешиваем. Соус должен получиться консистенции сметаны. Цвет – бежевый и однородный. Снять с огня и дать постоять минут десять с закрытой крышкой.

Оценить рецепт Телятина в сливочно-грибном соусе:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Кулинарные эксперименты

Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!

Нежное мясо телятина с грибами и сливками

Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?

  • Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово  : )
  • На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.

А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы — увидите, как удивительно изменится вкус блюда! : )

В общем, вариантов, как всегда, не счесть!

Мясо телятина в сливках

Вам понравился мой рецепт?

Очень надеюсь! Пишите в комментариях свои отзывы и не забывайте делиться вашими кулинарными приёмчиками! Мне действительно интересно : )

Ольга Деккер

Здоровья вам и хорошего настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Давайте договоримся: никаких голодовок!

Если вы действительно хотите попрощаться с лишними килограммами и порхать, как пёрышко, тогда нужно есть. Есть регулярно и вкусно.

Моя «Обжорная диета» – это разнообразные, аппетитные и очень полезные блюда. Они сделают вас счастливой! И, разумеется, стройной : )

Все подробности здесь…

P. P. S. Вы часто радуетесь, когда смотрите в зеркало? Часто слышите комплименты?

Если нет, то не ждите впустую — скорей подписывайтесь ниже на мою рассылку! Тогда я буду каждую неделю присылать вам рецепты самых вкусных диетических блюд и очень важные и полезные советы : )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector