25.04.2024

Говядина с белым вином и шампиньонами – кулинарный рецепт

Говядина в белом вине — очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом.

1 Рецепты говядины в белом вине

Для того чтобы приготовить вкусную говядину в вине, рецепт следует соблюдать в точности по мере возможности. Мясо надо брать свежее и нежное, вырезав из него все сухожилия и жир. Еще нежнее получится телятина в белом вине, готовят ее так же, только время приготовления уменьшается.

Рецепты говядины в белом вине

Блюда из говядины в соусе из белого вина

Рецепт говядины, ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • репчатый лук — примерно 1-2 головки;
  • белые грибы или шампиньоны — 500 г;
  • белое вино — 1 стакан;
  • сметана 20% жирности — 100 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Вырезку промыть и как следует очистить от прожилок. Нарезать аккуратной соломкой говядину, лук — полукольцами. Половину луковицы и мясо соединить, посолить, добавить желаемые специи, масло и вино. Все тщательно перемешать, слегка приминая, чтобы лук дал сок, и оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.

За это время промыть и очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности вместе с луком. Если в рецепте используются лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к нему белое вино и оставить тушиться на медленном огне на час-полтора (в зависимости от мяса).

Затем к тушеной говядине добавить грибы с луком, сметану и оставшиеся специи и потомить еще примерно минут 20.

Подавать блюдо следует с жареным или отварным картофелем.

Рецепты говядины в белом вине фото

Говядина с отварным картофелем

Говядина с красным перцем, ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г мясного бульона;
  • 300 г белого вина (в этом рецепте желательно использовать сухое);
  • молотый красный сладкий перец;
  • щепотка сахара;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Для приготовления промытое и очищенное от сухожилий мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки. Затем добавить паприку, мясной бульон и томатную пасту, все тщательно перемешать. Потушить примерно 10 минут, затем добавить сахар, соль и другие специи, влить вино и тушить примерно час. Готовность проверять по мягкости мяса. Подавать с отварным рисом или обжаренным молодым картофелем с зеленью.

Описание приготовления:

Говядина в белом вине предварительно маринуется и поэтому она получается очень мягкой. Грибы можно взять любые. В блюдо также в самом конце добавляется свежая или сушенная зелень. после окончания тушению блюду дайте настояться минут десять. Говядину в белом вине подавайте с отварным картофелем или рисом, не забудьте и о свежих овощах. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Плюсы приготовления мяса в белом вине

  • Без особых денежных затрат можно приготовить совершенно новое блюдо. Вкус мяса, замаринованного в белом напитке, открывается гораздо больше. И вместо традиционного обеда можно полакомиться ресторанным аналогом.
  • Маринованное мясо в вине готовится в разы быстрее. Даже жесткое немолодое мясо можно достойно приготовить с помощью вина за короткий промежуток времени.
Как приготовить мясо в белом вине дома
  • Очень хорошо белое вино сочетается с мясом птицы. Например, утка имеет легкий специфический запах, и поэтому нечасто появляется на праздничных застольях. Но если вы замаринуете ее в белом вине, то аромат и вкус тушки будет великолепным.

Выдержите ее в маринаде 4-5 часов, а затем готовьте. Даже самая старая птица приготовится на ура.

  • Если вы почитатель винных напитков, тогда готовка мяса принесет вам вдвое больше положительных эмоций. Аромат, присущий вину, остается на протяжении всей готовки, поэтому использовать лучше именно любимые сорта виноградного напитка.

Говядина,томленная в белом вине

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
6 кусков говяжьей голяшки по 200 г
1 средний корень сельдерея
2 средние морковки
1 средняя красная луковица
200 г свежего зеленого горошка
6 филе соленого анчоуса
300 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
спагетти для подачи
Показать все (10)
Рецепт Говядина, тушенная с белым вином

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.8 ккал
белки
130 г
жиры
86.6 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
386.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
2 г

Говядина, тушенная с белым вином

edimdoma.ru
Маришель
Ингредиенты (10)
Говяжья вырезка 1,2 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 головка небольшая
Бульон говяжий 250 гр
Белое вино 200 гр
Сливочное масло 50 гр
Соль
перец
Прованские травы
Показать все (10)
Рецепт Соте из говядины с белым вином и розмарином

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 600 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Белое вино  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка  — 4 Штуки (веточка)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Говядина в белом вине

vpuzo.com
ОльгаЧ
Ингредиенты (9)
филе говядины 750 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 0,5 шт.
белое сухое вино 100 мл
бульон (или вода) 200 мл
лавровый лист 2 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Соте из говядины с апельсином и тимьяном в белом вине

Как приготовить «Говядина в белом вине»

Говядина в белом вине - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Говядина в белом вине - фото шаг 2

Мясо замариновать с половинкой нарезанного лука, посолить и помять. Добавить вино, оливковое масло, лавровый лист и перец. Убрать в холодильник на полтора часа.

Говядина в белом вине - фото шаг 3

Обжарьте грибы с луком.

Говядина в белом вине - фото шаг 4

Мясо обжарить на сковороде, добавить вино. Тушить на медленном огне полтора часа.

Говядина в белом вине - фото шаг 5

К мясу добавить грибы, сметану, специи и тушить до готовности 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в белом вине:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Говядина с белым вином и шампиньонами

povarenok.ru
tomi_tn
Ингредиенты (9)
Говядина 600 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Морковь 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Соль
Смесь перцев
Масло растительное
Вино белое полусухое 1 стак.
Показать все (9)
Рецепт Говядина в белом вине

Говядина в вине с ароматными травами.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

4 ингридиента

1. Для начала несколько слов о масле: в баночку кладём пару столовых ложек ароматных трав (итальянские и т.п.) заливаем маслом и даём пару дней настояться. У меня такая баночка всегда стоит в холодильнике.

2. Мясо нарезаем на куски толщиной 2см. у меня был очень неудачный кусок, мне пришлось резать по волокнам, в идеале поперёк!!!

3. К мясу добавляем соевый со…

теги: картофель соус домашняя мясо салат

Говядина с овощами в красном вине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector