25.04.2024

Говядина с баклажанами по‑китайски — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Горячие блюда из овощей

Описание приготовления:

Это прекрасное горячее можно подавать к столу как полноценное блюдо или с рисом, например. Технология быстрой обжарки сохраняет мясо сочным, баклажаны на пару получаются потрясающе нежными. Однако если вы используете обычные баклажаны (они плотнее), лучше их предварительно посолить, чтобы ушла горечь, и обжарить на сковороде. Попробуйте, вам наверняка понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.1 ккал
белки
127.4 г
жиры
142.6 г
углеводы
628.4 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.2 г

Похожие рецепты

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчилиЧтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Баклажаны с мясом по-китайски – общие принципы приготовления

Баклажаны для блюда всегда нарезаются крупной соломкой или полосками. Чем длиннее они получатся, тем красивее будет блюдо. Овощи вымачиваются в соли, промываются, отжимаются, обжариваются вместе с другими ингредиентами или отдельно.

Чаще всего для блюда используют свинину. Но встречаются рецепты с другими видами мяса или птицы. Продукт тоже нарезается полосками, обжаривается. Иногда его предварительно маринуют.

Из чего готовят соус:

• чеснок;

• соевый соус;

• уксус;

• имбирь;

• томатная паста;

• сахар.

Точный набор ингредиентов зависит от рецептуры. Соуса в блюдо много не добавляется. В некоторых рецептах требуется его выпарить. На кусочках мяса и овощей только ароматная глазурь, делающая блюдо необычным.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом

Для начала стоит освоить простейший рецепт приготовления блюда, для него будет использоваться свинина. Лучше всего брать вырезку.

  • 400 гр. свинины;
  • 30 мл сока лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • семена кунжута для подачи.
003-81-687x393.jpg

Вырезку свинины промываем и обсушиваем, промокая бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками, как для приготовления гуляша, либо режем соломкой. Но соломка не должна напоминать нарезку мяса для бефстроганов, кусочки должны быть значительно крупнее.

Складываем нарезанную свинину в миску, вливаем 50 мл воды и соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем на столе мариноваться, прикрыв крышкой.

Берем большую сковороду (желательно, чугунную), разогреваем на ней масло. В масло выкладываем очищенный чеснок, нарезанный пластинками, обжариваем несколько минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем, свой аромат он уже отдал.

Выкладываем на сковороду свинину небольшими партиями так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо временно перекладываем в миску.

Закончив обжаривать мясо, в то же масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем свинину опять на сковороду. Смешиваем маринад, оставшийся от мяса, с томатной пастой и медом, вливаем лимонный сок и тертым имбирем. Разводим маринад водой (150 мл). Перемешиваем и вливаем соус в сковороду с мясом. Прикрываем крышкой и готовим 5 минут с момента закипания.

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде. Раскладываем мясо по тарелкам и посыпаем обжаренным кунжутом.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки (идеально взять азиатский)
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Перья зеленого лука  — 4 Штуки
  • Чили перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Рецепт «Баклажаны с мясом по-китайски»:

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Нарежьте свинину брусочками.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ «Kikkoman». Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложите овощи на тарелку.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

После чего переложите ее на тарелку с овощами.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

С баклажанов снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ «Kikkoman» и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Поэтому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки накройте сковороду крышкой и потомите баклажаны еще 3–4 минутки.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ «Kikkoman», сахар и уксус.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Говядина с баклажанами по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны с мясом по-китайски

Рецепт: Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с мясом по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Говядина с баклажанами по-китайски»

Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 1

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.

Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 2

2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.

Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 3

3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.

Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 4

4. Баклажаны нужно приготовить на пару. Для этого можете использовать пароварку, например, или установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте до мягкости.

Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 5

5. Разогрейте сухую сковороду, выложите на неё мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Важно не передержать мясо!

Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 6

6. Вымойте и нарежьте зеленый лук и перец чили.

Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 7

7. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, добавьте к ним перец с луком.

Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 8

8. Следом выложите мясо и все аккуратно перемешайте. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с баклажанами по-китайски:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector