25.04.2024

Говядина под сливочно-грибным соусом – кулинарный рецепт

Не поверите, но говядина может быть нежной и сочной! Всего несколько хитростей сделают это мясо волшебным! Достаточно…

Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты:

Говядина — 400 г

Белые грибы — 100 г

Лук репчатый — ½ шт.

Сливки 20-22% — 300 мл

Мука пшеничная — 40 г

Мускатный орех — 4 г

Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Сливочное масло — 30 г

Соль — ½ ч.л.

Чеснок — 1 зубчик


Приготовление:

Первым делом нужно нарезать говядину на длинные полосочки.

Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!

Затем обсушить бумажными салфетками.
Поставить на огонь сковородку и растопить сливочное масло.
Обжарить кусочки телятины и немного подсолить.
Убрать сковородку с плиты и поставить в тёплое место, чтобы мясо не совсем остыло.

Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!

А пока можно приготовить соус.
Для этого нужно очень мелко нарезать лук, чеснок, а также белый гриб среднего размера.
Если у вас нет белых грибов, можно взять лисички или шампиньоны.

Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!

Поставить на огонь небольшой сотейник.
В сливочном масле обжарить лук и чеснок до появления прозрачности. Нужно следить за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели!
Затем всыпать две столовые ложки муки и хорошенько перемешать с помощью лопатки.

Далее добавить сливки и снова хорошенько всё перемешать. Не должно быть ни единого комочка!

Добавить по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Можно добавить горячей воды, если соус выходить очень густой.
Положить в соус грибы и хорошенько перемешать.
Посыпать щепоткой мускатного ореха.
Поставить на медленный огонь и варить примерно в течение пяти минут. Не забывать постоянно помешивать.

Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!

После этого вылить соус вместе с грибами в мясо. Перемешать. Нужно добиться консистенции сметаны. Цвет соуса должен получиться бежевым. Снять мясо с плиты.

Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!

Подержать под крышкой в течение десяти минут и можно подавать к столу.

Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!

Приятного аппетита! __________________________________________________________________________________________

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях илиПОДПИШИТЕСЬна мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Всего вам доброго!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.4 ккал
белки
235 г
жиры
225.9 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
818.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
56.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.3 г

Описание приготовления:

Простой рецепт говядины с грибами в соусе я переняла у своей мамы. В нашей семье приходилось довольно сложно. Нас было много и все мы ели в разное время, поэтому быстренько что-то приготовить — это ее главный конек. Именно от нее я переняла любовь к блюдам, которые готовятся быстро и при этом получаются очень вкусными, будто над их приготовлением приходилось корпеть часами.
Говядина с грибами в соусе отличается нежным вкусом, отдаленно напоминающим бефстроганов. Хотя, конечно, принцип приготовления несколько иной. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится 😉 Удачи!

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Говяжье филе с грибами в сливочном соусе, шаг №1

1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Говяжье филе с грибами в сливочном соусе, шаг №2

2. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, положите 2 ст. л. сливочного масла, влейте1 ст. л. оливкового. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 5 мин. Затем положите лук, через 5 мин. – чеснок и тимьян, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин. и переложите на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Говяжье филе с грибами в сливочном соусе, шаг №3

3. Промокните филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, положите филе и жарьте по 3–5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и прикройте фольгой, сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Говяжье филе с грибами в сливочном соусе, шаг №4

4. В сковороду влейте вино и уварите наполовину, соскребая со дна прижарившиеся мясные соки. Влейте бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 2–3 мин., пока соус немного не загустеет.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Говяжье филе с грибами в сливочном соусе, шаг №5

5. Верните в сковороду грибы и мясо и прогрейте вместе 2 мин. Попробуйте, если нужно, еще немного посолите и поперчите.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

«Школа гастронома»

№ 03 (298), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и …

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так …

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (850 г)

  • Лук — 100 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Манная крупа — 2 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Вода — 50 мл
  • Перец молотый — щепотка
  • Пшеничная мука — опционально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector