25.04.2024

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей | КАФЕ-ШАФРАН | Яндекс Дзен

Макароны с сырным соусом — вкусное и популярное блюдо, которое любят взрослые и дети. Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепт Макарон с сырным соусом

Макароны с сырным соусом — классический рецепт

Классика какого то блюда всегда бесценна и отличается своим вкусовым качеством. Большинство хозяек уходят от классики блюда, и добавляют свою нотку индивидуальность в mac and cheese.

Сыр сущий для макарон — сыр Чеддер.

Макароны с сырным соусом - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны — 400-500г
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 200- 300 г
  • Соль — 1ст.л. + 0.5 ч.л.
  • Горчица

Приготовление:

Отвариваем макароны. Кладем в воду макароны и 1.ст.л. соли. Варим до аль денте. Воду выливаем.

Такой способ варки макарон будет присутствовать в каждом рецепте статьи.

Натираем сыр. Греем 1 стакан молока. Муку смешиваем с 0.5 ст молока. Когда будет подниматься пар, вливаем приготовленную смесь. Мешаем пока молоко не загустеет.

Вносим в молоко сыр, соль и горчицу. Мешаем до кремовой плотности. Убираем с огня.

Объединяем макароны и половину соуса, смешиваем. Добавлять сохранившийся соус и добавки по настроению. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
99.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
333.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
2.1 г

Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями

Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.

Макароны в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 45 г
  • Молоко 700 мл
  • Вода 480 мл
  • Макароны 250 г
  • Сыр 400 г
  • Хлебная крошка — пол стакана
  • Соль,специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.

Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.

В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.

Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка

Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.

Макароны с сосисками: еще один быстрый рецепт

Такой простой рецепт получается более нежным, так как берется другой вид масла. Также в данном случае предполагается мясной ингредиент в виде сосисок. Для этого варианта рожков с сыром нужно взять:

  • двести грамм рожков;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сыра;
  • несколько сосисок.

Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности. Откидывают их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, но не промывают. Смешивают в кастрюле сливочное масло с теплыми макаронами. Добавляют сыр, натертый на мелкой терке, снова смешивают. Отваривают сосиски. Подают к столу. Такой вариант рожков с сыром становится отличным ужином, когда нет времени на более сложные блюда.

Чтобы разнообразить это блюдо, можно заменить твердый сыр моцареллой. Она прекрасно плавится, имеет более нежный вкус. Такой вариант также стоит опробовать.

как приготовить рожки с сыром

Макароны с сырным соусом со сливками

У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!

Макароны в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) — 200 г
  • Сливки 10 %-ной жирности — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр плавленый латвийский — 2-3 шт
  • Зубчик чеснока — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Варим макароны. Воду после них сохранить.

Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.

В масле обжарить чеснок.

Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить сливки и хорошо прогреть.

Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.

Мелко-нашинкованный укроп украсит ваше блюдо и придаст ему своего аромата.

Паста с сырным соусом с грецкими орехами

Эта паста вкусная в любом виде. А как насчет разбавить ее хотя бы капелькой грецких орехов?

Макароны в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Сливки — 35%-ные 5,5 столовые ложки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1,5 зубчика
  • Очищенные грецкие орехи по вкусу
  • Молотый перец чили
  • Спагетти

Приготовление:

Отварите спагетти. 

Сыр, чеснок и орехи измельчить.

Сливки поставить на огонь, добавить все остальные ингредиенты и держать, помешивая, до растворения сыра. 

Спагетти выложить на тарелку, полить соусом и подавать. 

Рецепт «Спагетти с сырным соусом»:

Отварить спагетти.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Бульонный кубик развести в малом количестве воды и добавить в сковородку вместе с майонезом.

Сыр натереть на крупной тeрке, добавить в сковородку и, не переставая перемешивать, добавить туда же макароны. Всe хорошо перемешать и подавать на стол.

Можно посыпать мелко нарезанным укропом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Спагетти с сырным соусом

Рецепт: Спагетти с сырным соусом

Вкусное и быстрое блюдо на ужин. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти с сырным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 80-100 Грамм
  • Сливки  — 80-100 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (молотый)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Базилик сушеный  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Готовим Mac’n’cheese

Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.

На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).

Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.

Обжариваем муку в сливочном масле

Обжариваем муку в сливочном масле

Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.

Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.

Добавляем к муке молоко и сметану

Добавляем к муке молоко и сметану

Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.

Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.

Готовый сырный соус

Готовый сырный соус

Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).

Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.

Макароны с сырным соусом по-американски

Макароны с сырным соусом по-американски

А рецепт зеленой приправы вот тут:

Переросшие огурцы, зеленые помидоры и недозревший перец: как сохранить на зиму, если не осталось сил на заготовки

Макароны с колбасой и сыром

Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.

Нам понадобится:

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей | КАФЕ-ШАФРАН | Яндекс Дзен

Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей | КАФЕ-ШАФРАН | Яндекс Дзен

2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей | КАФЕ-ШАФРАН | Яндекс Дзен

3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей | КАФЕ-ШАФРАН | Яндекс Дзен

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей | КАФЕ-ШАФРАН | Яндекс Дзен

5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей | КАФЕ-ШАФРАН | Яндекс Дзен

6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей | КАФЕ-ШАФРАН | Яндекс Дзен

7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей | КАФЕ-ШАФРАН | Яндекс Дзен

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»

Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:

Основа для пиццы:

  • паста- 250 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • хороший сыр- 70 гр.;
  • маргарин (для смазывания формы).

Наполнение:

  • обычная ветчина;
  • кетчуп или томатный соус;
  • твердый сыр (как любите);
  • свеженький базилик.

пицца из пасты

Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:

  1. Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
  2. Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
  3. Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
  4. Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.

макаронная пицца

Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector