24.04.2024

Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов

Яичница в микроволновке – быстрая альтернатива классическому блюду, пожаренному на сковороде. Приготовить яство можно лаконично, с участием примитивного набора из соли и перца или преобразить кушанье, выбрав удачное сопровождение.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. И формочки, в которых будем делать омлет. Это могут быть маленькие керамические формы, кокотницы, рамекины.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску кладем 1 чайную ложку сливочного масла.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Растапливаем в микроволновке 2-3 секунды.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вбиваем одно яичко, солим по вкусу и взбиваем вилочкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем добавляем молоко и перемешиваем все вилкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем натертый сыр, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Ветчину (колбасу, мясо вареное — что есть) режем кубиком.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    добавляем в нашу смесь и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Кусочек батона режем кубиками — он нам нужен для плотности омлета.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Все добавляем в нашу омлетную смесь, перемешиваем, петрушку также кладем.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выливаем «омлетное тесто» в формочку, смазывать не нужно, у нас масло в составе есть. Ставим в микроволновку и включаем (на полной мощности у меня 800 Вт, смотрите по своим микроволновкам) на 4 минуты.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Вот наш готовый омлет. Пахнет изумительно))))

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Можно подать в формочках, а можно ножиком аккуратно пройтись вдоль «стеночек», перевернуть на тарелку — и быстрый завтрак готов!

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Нежный, ароматный, и что важно — сытный! По желанию можно добавить помидор в омлет, но мне так не понравилось) Но, как говорится — вкусы у всех разные))

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    вот так омлет выглядит в разрезе — пышный и мягкий одновременно)Приятного аппетита! Пусть утро будет добрым!

Омлет с сыром в микроволновке. Рецепт приготовления:

Взбить в миске яйца, молоко, соль и перец.

Взять стеклянную посуду для СВЧ печи желательно поглубже и растопить в ней масло на средней мощности в течение  30 сек.

Размазать масло по тарелке чтобы она вся была в масле. . Вылить яичную смесь в тарелку для микроволновки  и  накрыть стеклянной крышкой. Нагревать на средней мощности 2- 3 мин.

Деревянной лопаткой  пододвинуть запекающийся омлет в микроволновке к центру тарелки и готовить на средней мощности еще 1-3 мин. Дать постоять под крышкой не менее 1-2 мин.

Если омлет готов, перелаживаем его на блюдце, а если нет, то нагреваем еще 0,5-1 мин. на средней мощности.

Вылаживаем омлет в блюдце, посыпаем тертым сыром и нагреваем в микроволновке на средней мощности 30 секунд для расплавления сыра.

А вот рецепт приготовления омлета прямо в банках, и всего за 5 минут. Смотрим как это делается…

Омлет в банках в микроволновке за 5 минут. Пошаговый рецепт

Ну а если в банках не хотите готовить, можете приготовить его в кружках или в форме для запекания.

Омлет в форме в микроволновой печи. Пошаговый рецепт


Ну, теперь Вы знаете, как приготовить вкусный омлет в микроволновке с сыром и без сыра.

Можете выбирать любой рецепт и приступать к готовке. Приятного аппетита!

На сайте kuhnja.biz есть еще  рецепт вкусного омлета в микроволновке.

Сохраняйте рецепт! Поделитесь с друзьями!

Прочитано: 1 270

Популярное

<- Главная <- Разное <- На скорую руку
Омлет в микроволновке в кружке с помидорами и сыром

Пошаговое приготовление омлета в микроволновке с колбасой, сыром и перцем, рецепт с фото:

Перец нарезан мелкими кубиками

1. Сладкий красный перец помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец мелкими кубиками и сложите в емкость, в которой будете готовить омлет в духовке.

Колбаса нарезана мелкими кубиками

2. Колбасу нарежьте кусочками, как перец и добавьте в миску к перцу.

Зелень накрошена

3. Петрушку помойте, высушите, измельчите и добавьте к продуктам.

Сыр мелко нарезан

4. Сыр нарежьте кубиками и отправьте к продуктам в пиалу.

Продукты для начинки перемешаны, яйца перемешаны в отдельной миске

5. Продукты для начинки перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Яйца вылейте в другую емкость, посолите и вилкой перемешайте.

Начинка залита яичной смесью

6. Овощную массу залейте яичной смесью и перемешайте. Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект блюда приготовленного «на пару».

Омлет с колбасой, сыром и перцем отправлен готовиться в микроволновку

7. Отправьте омлет с колбасой, сыром и перцем в микроволновку и готовьте при мощности 850 кВт 3-4 минуты. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет в микроволновке.

1537900094_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Полезно знать

  • Хозяйки советуют брать яйца и молоко комнатной температуры. Но это совершенно не обязательно. Многие просто не успеют за пол часа разогреть молоко и яйца до нужной температуры, чтобы приготовить элементарный завтрак.
001-78.jpg
  • А вот что касается температуры посуды, которой вы будете запекать, то она однозначно не должна быть холодной. Перед тем, как залить в нее яичную смесь, поставьте форму на 30 сек нагреться на средней мощности.
  • Ни в коем случае не добавляйте разрыхлитель или соду, когда готовите в микроволновке.

Самое большое преимущество яичницы в микроволновке в том, что это абсолютно диетическое блюдо, которое готовится без использования масла и жира, поэтому подходит абсолютно всем.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Рецепт 4. Яичница в хлебе

Оригинальный способ подать завтрак.

Понадобится:

  • пшеничные булочки — 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • свежий зеленый лук,
  • соль и приправы.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
  2. В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
  3. Лук помойте, мелко нашинкуйте.
  4. Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  6. Яичница в хлебе готова.

Яичница в хлебе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.

Подготовьте:

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Запеченные яйца в помидоре

Омлет из перепелиных яиц

Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.

Рецепт для микроволновки:

  1. Перепелиные яйца (5 шт.), аккуратно промойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Разбейте, отделив желтки от белков.
  3. Белки перелейте в стакан для взбивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой до появления плотной пены.
  4. В отдельную миску вылейте желтки, добавьте молоко (15 мл). Тщательно взбейте, посолите по вкусу.
  5. После чего добавьте оставшееся молоко (15 мл). Перемешайте так, чтобы воздушная консистенция сохранялась.
  6. Высокую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную омлетную массу.
  7. Запекайте в микроволновке 1 минуту при мощности 400 Вт.
  8. Достаньте омлет из печи и проткните серединку острым предметом (ножом или вилкой). Оцените степень готовности. Если осталась жидкая, то отправьте доготавливаться еще на 15-20 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector