20.04.2024

Готовим дома омлет с зеленым горошком — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Быстрое, простое и вкусное блюдо — омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке готовится из простых ингредиентов, что порадует любую хозяйку.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 10 штук
  • зеленый горошек 100 г
  • молоко 150 мл
  • сметана 3 ст. ложки
  • сыр 100 г
  • смесь итальянских трав 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • масло растительное 3 ст. ложки

Как приготовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Ингредиенты:
  • Кабачок100 г
  • Горошек зеленый60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко80 мл
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Масло растительное1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления омлета с кабачком и зеленым горошком, запеченного в духовке, можно использовать как замороженные овощи, так и свежие.

    У меня замороженные кабачки и зеленый горошек.

    Готовим дома омлет с зеленым горошком - рецепт с фотографиями и ингредиентами
  • Шаг 2

    Чтобы горошек и кабачок быстрее разморозились, их можно обдать кипятком. Для этого необходимо поместить овощи в дуршлаг и осторожно облить горячей водой.

    Поставить дуршлаг в любую емкость или раковину, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Готовим дома омлет с зеленым горошком - рецепт с фотографиями и ингредиентами
  • Шаг 3

    Керамические формочки смазать тонким слоем растительного масла.

    Кстати, этот омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной большой форме.

    На дно формы положить горошек.

    Готовим дома омлет с зеленым горошком - рецепт с фотографиями и ингредиентами
  • Шаг 4

    Сверху выложить кубики кабачка. Нарезка кабачка может быть абсолютно любой: кружочки, слайсы, соломка и т.д. — главное, чтобы они помещались в форме.

    Готовим дома омлет с зеленым горошком - рецепт с фотографиями и ингредиентами
  • Шаг 5

    В миске соединить два яйца, молоко (жирность — по желанию), соль и специи: итальянские травы, сушеный базилик, паприка или просто черный молотый перец.

    Взболтать содержимое миски вилочкой или ручным венчиком.

    Готовим дома омлет с зеленым горошком - рецепт с фотографиями и ингредиентами
  • Шаг 6

    Ложкой аккуратно влить яичную смесь в формочки с овощами (не доливайте до верху, оставьте 1 см свободного места, так как во время выпекания омлет сильно поднимется).

    Готовим дома омлет с зеленым горошком - рецепт с фотографиями и ингредиентами
  • Шаг 7

    Сверху выложить тертый сыр.

    В рецепте используется замороженный твердый сыр, он прекрасно подходит для такого блюда. Как замораживать сыр можно посмотреть здесь.

    Готовим дома омлет с зеленым горошком - рецепт с фотографиями и ингредиентами
  • Шаг 8

    Отправить омлет с горошком и кабачком в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно определить по румяной корочке на омлете.

    Если будете выпекать в режиме конвекции, то времени может понадобиться даже меньше, примерно 15-20 минут.

    Готовим дома омлет с зеленым горошком - рецепт с фотографиями и ингредиентами
  • Шаг 9

    Подавать блюдо горячим. Для красоты и аппетитного вида омлет можно украсить горошком или зеленью, полить соусом.

    Если собираетесь готовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке на завтрак, то можно подготовить формочки со всеми ингредиентами с вечера и поставить на ночь в холодильник. Сверху формочки лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не распространялся запах овощей, яиц и специй. Утром останется разогреть духовку и отправить омлет запекаться. К общему времени приготовления добавьте 5 минут, чтобы блюдо успело прогреться и равномерно приготовиться.

    Готовим дома омлет с зеленым горошком - рецепт с фотографиями и ингредиентами
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления омлета с зеленым горошком. Для этого блюда подойдет консервированный горошек (жидкость сливаем). Готовый омлет подается к столу горячим. Можете полить его растопленным сливочным маслом и подавать с кусочком хлеба и стаканом свежего молока. Удачи!

Омлет с зелёным горошком

Инна Кондрашова

Омлет — это прекрасное начало нового дня, он идеально подходит для завтрака. Существует множество вариантов приготовления этого блюда — в духовке, на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и т.д. Я хочу поделиться рецептом омлета с зелёным горошком, приготовленного на сковороде. Блюдо получается, лёгким, воздушным, а горошек придает омлету свежесть и неповторимый вкус. 

Омлет с лососем, горошком и моцареллой

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 20 минут

Разморозить заранее рыбу.

Разогреть духовку.

Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.

Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.

Вылить омлетную массу в сковороду….

теги: ужин завтрак

Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой

Мятный омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком

Как приготовить «Омлет с зеленым горошком»

Омлет с зеленым горошком - фото шаг 1

Яйца взбиваем с солью.

Омлет с зеленым горошком - фото шаг 2

Добавляем молоко, тщательно все перемешиваем.

Омлет с зеленым горошком - фото шаг 3

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый горошек и подержите его 1-2 минуты на сковороде.

Омлет с зеленым горошком - фото шаг 4

Вливаем к горошку яичную смесь.

Омлет с зеленым горошком - фото шаг 5

Жарим под крышкой до полной готовности.

Омлет с зеленым горошком - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Омлет с зеленым горошком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector