Быстрое, простое и вкусное блюдо — омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке готовится из простых ингредиентов, что порадует любую хозяйку.
Ингредиенты
- яйцо куриное 10 штук
- зеленый горошек 100 г
- молоко 150 мл
- сметана 3 ст. ложки
- сыр 100 г
- смесь итальянских трав 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- соль по вкусу
- масло растительное 3 ст. ложки
Как приготовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок – 100 г
- Горошек зеленый – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 80 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления омлета с кабачком и зеленым горошком, запеченного в духовке, можно использовать как замороженные овощи, так и свежие.
У меня замороженные кабачки и зеленый горошек.
-
Шаг 2
Чтобы горошек и кабачок быстрее разморозились, их можно обдать кипятком. Для этого необходимо поместить овощи в дуршлаг и осторожно облить горячей водой.
Поставить дуршлаг в любую емкость или раковину, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 3
Керамические формочки смазать тонким слоем растительного масла.
Кстати, этот омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной большой форме.
На дно формы положить горошек.
-
Шаг 4
Сверху выложить кубики кабачка. Нарезка кабачка может быть абсолютно любой: кружочки, слайсы, соломка и т.д. — главное, чтобы они помещались в форме.
-
Шаг 5
В миске соединить два яйца, молоко (жирность — по желанию), соль и специи: итальянские травы, сушеный базилик, паприка или просто черный молотый перец.
Взболтать содержимое миски вилочкой или ручным венчиком.
-
Шаг 6
Ложкой аккуратно влить яичную смесь в формочки с овощами (не доливайте до верху, оставьте 1 см свободного места, так как во время выпекания омлет сильно поднимется).
-
Шаг 7
Сверху выложить тертый сыр.
В рецепте используется замороженный твердый сыр, он прекрасно подходит для такого блюда. Как замораживать сыр можно посмотреть здесь.
-
Шаг 8
Отправить омлет с горошком и кабачком в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно определить по румяной корочке на омлете.
Если будете выпекать в режиме конвекции, то времени может понадобиться даже меньше, примерно 15-20 минут.
-
Шаг 9
Подавать блюдо горячим. Для красоты и аппетитного вида омлет можно украсить горошком или зеленью, полить соусом.
Если собираетесь готовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке на завтрак, то можно подготовить формочки со всеми ингредиентами с вечера и поставить на ночь в холодильник. Сверху формочки лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не распространялся запах овощей, яиц и специй. Утром останется разогреть духовку и отправить омлет запекаться. К общему времени приготовления добавьте 5 минут, чтобы блюдо успело прогреться и равномерно приготовиться.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления омлета с зеленым горошком. Для этого блюда подойдет консервированный горошек (жидкость сливаем). Готовый омлет подается к столу горячим. Можете полить его растопленным сливочным маслом и подавать с кусочком хлеба и стаканом свежего молока. Удачи!
Омлет с зелёным горошком
Омлет — это прекрасное начало нового дня, он идеально подходит для завтрака. Существует множество вариантов приготовления этого блюда — в духовке, на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и т.д. Я хочу поделиться рецептом омлета с зелёным горошком, приготовленного на сковороде. Блюдо получается, лёгким, воздушным, а горошек придает омлету свежесть и неповторимый вкус.
Омлет с лососем, горошком и моцареллой
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 20 минут
Разморозить заранее рыбу.
Разогреть духовку.
Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.
Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.
Вылить омлетную массу в сковороду….
теги: ужин завтрак
Как приготовить «Омлет с зеленым горошком»
Яйца взбиваем с солью.
Добавляем молоко, тщательно все перемешиваем.
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый горошек и подержите его 1-2 минуты на сковороде.
Вливаем к горошку яичную смесь.
Жарим под крышкой до полной готовности.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Омлет с зеленым горошком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: