28.03.2024

Горячий бутерброд с колбасой и сметанным соусом, пошаговый рецепт на 1558 ккал, фото, ингредиенты — Катерина_Н

Соус для сэндвичей — пошаговые рецепты с фото. 353 рецепта со всего интернета.

Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей

Соус для сэндвичейПримеры соусов для сэндвичей

Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.

Калорийность – примерно 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
  • Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.

Готовится все очень просто:

  1. В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
  2. Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
  3. Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
  4. Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.

Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
39.4 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
14 г
жиры
17.9 г
углеводы
11.6 г

Сэндвич с курицей и паприкой

Самый простой и вкусный способ заменить колбасу в сэндвиче — добавить в него курицу. Это питательное блюдо, которое быстро утолит чувство голода и вернет бодрость и энергию. Курицу для сэндвича можно отварить, обжарить или приготовить на гриле. Делимся рецептом сэндвича с курицей и паприкой. 

Сэндвич с семгой с соусом из эстрагона

Категория: Закуски

Булочку разрезать пополам вдоль, каждую половинку обжарить с внутренней стороны на оливковом масле. Нижнюю часть булочки намазать соусом, положить лист капусты, семгу, огурцы.Сверху выложить оставшуюся часть соуса, посыпать свежим мелко нарезанным эстрагоном.Для приготовления соуса сливки взбить до состояния густой сметаны, эстрагон смолоть в бле…

теги: семга эстрагон сэндвич

Простые сэндвичи с пикантным соусом

Сэндвич с пикантным чесночным соусом.

сэндвич со стейком и зеленым соусом

Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Соусы для бутербродов в домашних условиях

Соус для сэндвичейБутерброды с хумусом и овощами

Что касается обычного домашнего бутерброда, то и его можно намазывать не маслом или майонезом, а более интересной заправкой. Даже обычный хлеб с колбаской будет вкуснее, если отнестись к приготовлению творчески.

Вот варианты намазок для любых бутербродов:

  • Нарежьте авокадо и разотрите вилкой. Добавьте немного растительного масла, подсолите, поперчите. Можно добавить майонеза и лимонного сока. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов как самостоятельно, так и с любой начинкой.
  • Возьмите горчицу, добавьте йогурта и соевого соуса. Приправьте смесью трав, и намазывайте на бутерброд.
  • Попробуйте использовать хумус вместо намазки на ваши бутерброды. Готовый продукт, которому нет равных – он придаст не только вкуса, но и пользы!
  • Сливочное масло, немножко чеснока, рубленой зелени, капля бальзамического уксуса или лимонного сока – и ваш соус для бутерброда готов!

Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!

Горячие бутерброды с бананами и шоколадом от ИРРА 

722a58cc9aae6d4a95f62417bd3414c967a74b34.jpg

Этот вариант лучше делать в сэдвиничнице, но у меня её нет. Поэтому я их делала тоже в мини-печке. 
На хлеб сложить банан, посыпать натертым шоколадом, сверху сложить второй кусок хлеба, плотно прижать и запечь до зарумянивания. При запекании слои склеиваются и бутерброд держится очень хорошо. 

Пошаговый рецепт с фото

Готовим соус. Соединяем все ингредиенты, измельчаем и взбиваем в блендере. Сегодня у меня перепелиные желтки, поэтому их взяла 5 штук. Солить не надо, каперсы и оливы уже соленые. Сметану берем самую густую и жирную, 4 ст.л с верхом.

Готовим соус. Соединяем все ингредиенты, измельчаем и взбиваем в блендере. Сегодня у меня перепелиные желтки, поэтому их взяла 5 штук. Солить не надо, каперсы и оливы уже соленые. Сметану берем самую густую и жирную, 4 ст.л с верхом.

Багет разрезаем на 3 одинаковые части. Каждую часть разрезаем по вдоль, убираем немного мякиша, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке под грилем пару минут до румяного цвета.

Багет разрезаем на 3 одинаковые части. Каждую часть разрезаем по вдоль, убираем немного мякиша, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке под грилем пару минут до румяного цвета.

Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем сковороде пару минут. Можно использовать либо вареную колбасу, либо копченую, тут по желанию. А лучше всего взять куриную грудку, обжарить целиком, а потом порезать. Но сегодня у меня грудки дома не оказалось...

Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем сковороде пару минут. Можно использовать либо вареную колбасу, либо копченую, тут по желанию. А лучше всего взять куриную грудку, обжарить целиком, а потом порезать. Но сегодня у меня грудки дома не оказалось…

На кусочки багета выкладываем немного руколы, далее колбаса, обильно поливаем соусом, опять рукола и закрываем вторым куском багета.

На кусочки багета выкладываем немного руколы, далее колбаса, обильно поливаем соусом, опять рукола и закрываем вторым куском багета.

Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки

Соус для сэндвичейСэндвич с индейкой и соусом терияки

А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!

Калорийность такого угощения – 670 ккал.

Ингредиенты:

  • Фокачча – 1 большая лепешка;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Терияки – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Крем-сыр – 100 гр.;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Копченая индейка – 150-200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Фокаччу разрежьте поперек, чтобы получилось две лепешки. Потом порежьте, как пиццу, на 4 или 6 треугольных кусочков, это и будут небольшие отдельные сэндвичи.
  2. Сделайте подливку: смешайте майонез с терияки и лимонным соком. Намажьте этим соусом каждый кусочек лепешки.
  3. Сверху на кусочки хлеба выложите крем-сыр и слегка размажьте.
  4. Разомните вилкой каждый желток, а белки натрите на терке. Разложите яичную массу на бутерброды.
  5. Помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите ложкой по кусочкам фокаччи.
  6. Добавьте индейку, нарезанную тонкими слайсами, листья салата по вкусу и поперчите.
  7. Накройте второй половинкой фокаччи, которая тоже смазана соусом.

Вкуснейшие сандвичи по-итальянски готовы, наслаждайтесь каждым кусочком!

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

бутерброды в микроволновке

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуем хлеб ломтиками.
  2. Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
  3. Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
  4. Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  5. Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
  6. Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
  7. Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
  8. Немного остужаем и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector