25.04.2024

Горячие рыбные бутерброды – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления горячих бутербродов с горбушей и сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы решили приготавливать именно сырую горбушу, лучше выбирать целую, чтобы проверить её жабры, которые должны быть светло-красными. Кожа у хорошей рыбы плотно прилегает к мясу и не имеет повреждений, филе и брюхо внутри розового цвета. Свежая горбуша приятно пахнет, и на её поверхности при нажатии не остаётся вмятин.

Важно! Если у рыбы слишком сухой хвост, это показатель того, что её уже много раз замораживали.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.2 ккал
белки
65.6 г
жиры
65.4 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
16 г
жиры
16 г
углеводы
0.8 г

Горячие бутерброды с консервированной горбушей

koolinar.ru30 мин
olibia
Ингредиенты (10)
Белый хлеб – 8 ломтиков
Крабовые палочки – 4 шт.
Банка горбуши в собственном соку
Яйцо – 1 шт.
Сыр «Российский» — 50 гр.
Сыр с плесенью (по желанию) – 20 гр.
Соевый соус
Майонез
Зелень, зеленый лук
Оливковое или растительное масло
Показать все (10)
Рецепт Бутерброды со свежим огурцом и горбушей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Горячие бутерброды с соусом песто от Gerbera_Z

bf4b7d4eacce8926acfcba9bce9b40b63e32bb0b.jpg

Соус песто: пучок базилика измельчаем блендером, добавляем оливковое масло, немного кедровых орешков, чеснок (можно без него). Все взбиваем блендером. Туда идет еще пармезан, но я делала без него, все равно вкусно. 
Мажем соус на кусочек хлебушка, затем кладем помидорку и сыр сулугуни. Бутерброд ставим в микроволновку на полную мощность на 40 секунд, если хотите, чтобы сыр сильней расплавился, то поставьте на минуту. 

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Рецепт приготовления с яйцом-пашот

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

  1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
  3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
  4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с горбушей и сыром в духовке.

d8199d79705fa177520e7277d1f1e4e0-2021.jpg

Нарежьте копченую горбушу на кусочки.

7b0f8a713b823844d9c95ab0d5ce8429-2021.jpg

Хлеб выложите на большое блюдо.

d844ddaab1de58341302eb1f53a5fc49-2021.jpg

Сверху на него выложите рыбу.

f596c247844aed013235211d9f609b96-2021.jpg

Затем нарежьте кружочками свежий огурец и разложите их на каждый бутерброд.

226e0dc4102c7c012da351624578f05c-2021.jpg

Сверху выложите натертый на мелкой терке твердый сыр.

fc11c4f3433fc6c9092792db8a764218-2021.jpg

Переложите бутерброды на противень и отправьте их на минуту в разогретую до 190 градусов духовку.

e86ca2de427c40073238ccdd239481e7-2021.jpg

Затем аккуратно достаньте противень из духовки.

3b5ce559d6069334d1bd9ca397cdce48-2021.jpg

Вот такие горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке вышли!

705c59fa15523cd6898c05268bc64dd1-2021.jpg

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u137451_avatar.jpg

Обожаю готовить и баловать вкусняшками свою семью)))

  • 39

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Горячие бутерброды с фаршем от pyshistik

28b31b26fa084bb4783cf5878f7e1ffb9f54ece9.jpg

Эти бутерброды я «унаследовала» от мамы.  
Скорость их поедания катастрофическая… Каждый раз говорю, что не буду их готовить, так как они даже до стола не доходят… Рекомендую делать сразу два противня.
Батон выбирайте самый вкусный, от качества хлеба многое зависит.
В фарш мелко режем лук, соль, перец. 
Батон режем, смазываем кетчупом. 
Выкладываем сырой фарш (фарш размазываем до самых краев, потому что при выпечке он сожмется).
Сверху посыпаем сыром и по желанию — майонез.
В духовку до готовности! 
Ну, а потом смотрите на скорость их уничтожения.

Бутерброды с фаршем от Gerbera_Z

e58c8af352f8ddaf7c8af61ca8f18003e0ce294a.jpg

На кусочек хлебушка намазываем фарш и майонез. Ставим в микроволновку на полную мощность на 4 минуты. Очень быстро и сытно.

Рецепт горячих бутербродов с горбушей и сыром

Горячие рыбные бутерброды – кулинарный рецепт

10–12 шт30 минут

Видео-рецепт

  • горбуша свежемороженая

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Горячие рыбные бутерброды – кулинарный рецептОчистите рыбу, снимите кожу и отделите кости, оставив только филе.
  2. Горячие рыбные бутерброды – кулинарный рецептПорежьте его на маленькие кусочки.
  3. Горячие рыбные бутерброды – кулинарный рецептПосолите, поперчите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. Горячие рыбные бутерброды – кулинарный рецептОставьте на 20 минут мариноваться. Порежьте батон, намажьте каждый ломтик сливочным маслом и разложите их на противень.
  5. Горячие рыбные бутерброды – кулинарный рецептСверху выложите замаринованную рыбу и потрите на неё сыр.
  6. Горячие рыбные бутерброды – кулинарный рецептПоставьте бутерброды в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 200°С.

Видео-рецепт

Рецепт горячих бутербродов с горбушей и сыромРецепт горячих бутербродов с горбушей и сыром Видео-рецепт: Рецепт горячих бутербродов с горбушей и сыром Горячие рыбные бутерброды – кулинарный рецепт

Знаете ли вы? После метания икры горбуша умирает через 15 минут.

В рыбные бутерброды можно при желании добавить зелень, лук репчатый, нарезанный кольцами, а также другие овощи по своему вкусу. Данная закуска во всех вариациях будет очень вкусна.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

3 раза уже помогла

Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке

Горячие бутерброды с сырной корочкой – это беспроигрышный вариант. Для приготовления понадобится минимальный продуктовый набор.

Горячие рыбные бутерброды – кулинарный рецепт

Если есть время, то можете поэкспериментировать и разнообразить состав зеленью и помидорами. Если в продаже не нашли чиабатту, то подойдет любой белый, пористый хлеб.

Потребуется:

  • Чиабатта.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Твердый сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте ломтиками чиабатту. Толщина должна быть не более 1,5 сантиметра.

Натрите сыр. Прогрейте духовую печь. Температура 180-200°С.

Растопите масло в СВЧ-печи. Полейте хлебные куски. При желании можете присыпать любимой приправой.

Посыпьте сырной стружкой. Поставьте в духовку.

Запекайте, пока корочка не станет румяной.

Горячие бутерброды с бананами и шоколадом от ИРРА 

722a58cc9aae6d4a95f62417bd3414c967a74b34.jpg

Этот вариант лучше делать в сэдвиничнице, но у меня её нет. Поэтому я их делала тоже в мини-печке. 
На хлеб сложить банан, посыпать натертым шоколадом, сверху сложить второй кусок хлеба, плотно прижать и запечь до зарумянивания. При запекании слои склеиваются и бутерброд держится очень хорошо. 

Закрытые горячие бутерброды  от Танчур

f530321bb197ff1dce0b3bb7ba23580cc378fb71.jpg

Готовлю с помощью такого агрегата: 

eaee23a20a94933bc98f3ab8f0dee86ea66547d1.jpg

На один бутерброд берётся два тонких ломтика хлеба. Снаружи оба ломтика слегка смазываются сливочным маслом. Внутрь кладётся любая начинка по вкусу. У меня один с черничным вареньем, а другой с плавленным сыром и вареным мясом. И помещаем в чудо-агрегат на несколько минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром

В рецепте рекомендовано использовать копченую курицу, но подойдет отварная или жаренная. Но копченость придает бутербродам особенную, неповторимую пикантность, а сыр наполняет закуску удивительным ароматом.

Горячие рыбные бутерброды – кулинарный рецепт

Кроме зеленого лука можете использовать укроп, петрушку или базилик. Также внести разнообразие поможет перец чили и прованские травы.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Копченая курица – 250 г.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте курицу кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Мелко нашинкуйте перья лука.

Промажьте противень растительным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку.

Выложите батон. Каждый кусочек промажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком.

Распределите курицу. Обильно посыпьте сырной стружкой.

Отправьте в духовую печь. Запекайте 25 минут. На поверхности должна образоваться золотистая, румяная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector