По виду такие горячие бутерброды напоминают небольшие пиццы. Низ получается хрустящим, хорошо запеченным, а верх радует красивой корочкой и сочной начинкой.
Чтобы не пересушивать горячие бутерброды с сыром
Готовить закуску можно в духовой печи, микроволновке или на сковороде.
Основные ингредиенты:
- хлеб, батон или багет. Отлично подойдет «тостовый» хлеб;
- любая колбаса, фарш, мясо птицы, рыба, креветки, паштет, грибы, картофель, сосиски;
- помидоры, огурцы, укроп, петрушка, зеленый горошек;
- любимый сыр;
- для соуса используют: майонез или сметану, горчицу, чеснок, кетчуп, специи, зеленый лук, зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих бутербродов с сыром:
Виды бутербродов
- открытый бутерброд. Жарится хлеб только с одной стороны, снизу.
- сэндвич или закрытый бутерброд. Начинка помещается между двумя тонко нарезанными хлебцами. Жарится с двух сторон.
Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов с сыром:
Особенности приготовления горячих бутербродов с сыром
- Что делать, чтобы бутерброд снизу не подгорел в микроволновой печи? Нужно взять фольгу, положить на нее бумажную салфетку, затем выложить бутерброды, а затем выпекать.
- Чтобы приготовить горячий бутерброд с сыром и не пересушить его, следует соблюдать время готовки. В микроволновке бутерброды выпекаются 0,5-2 минуты, в духовой печи 15-20 минут при 180°.
- Не стоит накладывать на хлебцы много сыра, при запекании он растечется по всему противню.
- Жарить хлеб можно на любом масле. Бутерброд станет хрустящим и при этом сочным. Если жарить без добавления жира на хорошо разогретой сковороде, хлеб выйдет как в тостере – сухим.
- Подавать горячие бутерброды надо сразу, холодные они не такие вкусные.
- Хранятся они недолго, при необходимости можно подогреть в микроволновке.
Рецепты горячих бутербродов просты и доступны, существуют на любой вкус. Выбирай и дерзай. Свободное творчество также приветствуется.
Бутерброд «Пицца»
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Сочный верх, хрустящий низ — ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!
Батон Сосиска Помидор Сыр твердый Чеснок Зелень Майонез
Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком
Самый вкусный бутерброд получается в духовой печи. Из обычных, простых ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если не нравится вкус куриных яиц, то можете заменить их перепелиными.
В этом случае используйте в 2-3 раза больше. Количество чеснока можете увеличить. В этом случает бутерброды получатся более насыщенными.
Потребуется:
- Батон – 5 кусков.
- Петрушка.
- Плавленый сыр – 50 г.
- Яйца – 2 вареных.
- Чеснок – 1 зубок.
- Твердый сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
Натрите сыр на мелкой терке. Плавленый сыр поместите в морозильное отделение на полчаса, затем также натрите на мелкой терке.
Нашинкуйте зелень. Порубите чеснок или пропустите его через пресс.
Нарежьте яйца кубиками. Соедините компоненты. Посолите и размешайте.
Полученную смесь нанесите на ломтики батона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте 5 минут. Духовая печь должна быть прогрета до 200°С.
Бутерброды с сыром в духовке «Крок-месье»
Рецепт такой горячей закуски пользуется популярностью среди французских гурманов и берет начало из Франции далекого 20 века.
Ингредиенты:
- 400 гр. хлеба
- 50 гр. сливочного масла 72%
- 130 гр. тертого твердого сыра
- 80 гр. ветчины
Приготовление:
Бутерброды по рецептуре слоеные, поэтому действовать мы будем следующим образом. На противне, заранее усланном пергаментом, выкладываем ломтики белого тостового хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом. Сыр трем и посыпаем сверху. Тонкие пластинки ветчины следуют далее после масла. Ветчину также посыпаем сырком и накрываем бутерброд сверху еще одним кусочком хлеба. Хлебные верхушки проходим еще одним слоем сыра. Бутерброд таким образом получается закрытый. Полученные заготовки отправляем в духовку и выпекаем до тех пор, когда сыр начнет плавится.
Подавать бутерброды «Крок-месье» можно с жареным яйцом сверху. Так они станут намного сытнее.
Бутерброды с сыром — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления бутербродов с сыром потребуется миска, терка и нож. Для горячей закуски также потребуется форма для выпекания или противень. Вместо духовки можно использовать микроволновку.
Подготовка продуктов по сути и есть процесс приготовления бутербродов с сыром. Хлеб нужно нарезать, сыр также нарезать ломтиками или натереть на терке, овощи вымыть и измельчить.
Рецепты бутербродов с сыром:
Бутерброд а-ля «Крок Макдо»
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Не знаю, как вам, а мне очень нравится такой бутербродик, который мы покупаем в Макдональдсе, называется он «Крок Макдо». Но никто не знает, из чего он приготовлен (кроме тех, кто там работает). А вот я подумала сделать его в домашних условиях. Конечно, это не абсолютно то же самое, но мне понравилось!
Сыр твердый Колбаса Яйцо куриное Соль Сахар Йогурт Мука пшеничная Масло растительное
Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.
В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Растительное масло.
- Шампиньоны – 350 г.
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый процесс:
Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.
Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.
Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.
Налейте майонез. Размешайте.
Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.
Запеченные бутерброды с плавленным сыром и чесноком — видео рецепт
Очень вкусный вариант приготовления простых бутербродов из обычного плавленного сырка и чеснока. Несмотря на то, что стоимость такой закуски будет минимальной, подать ее можно даже к приходу гостей и никто не останется разочарованным.
Шведский бутербродный торт
Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд
Хлеб Горбуша Лосось Огурец Сыр сливочный Сметана Соевый соус Масло сливочное Горчица
Горячие бутерброды со шпротами
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!
Хлеб Шпроты Помидор Сыр твердый Лук репчатый Чеснок Кетчуп Соль
8. Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Ананасы консервированные кольца — 1 небольшая банка;
- Сыр квадратными пластинками типа » Hochland» — 100 гр;
- Ветчина — 100-120 гр;
- Майонез 100 гр;
- Масло сливочное — 30-50 гр.
Приготовление:
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.
3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.
4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.
5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.
6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.
Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!
Сладкие горячие бутерброды с яблоками — видео рецепт
Совсем не удивительно, что горячие бутерброды нам так нравятся, но для некоторых может стать открытие, что начинка для них может быть не только сырно-колбасной, но и сладкой например. Попробуйте приготовить полезные и сладкие бутерброды с яблоками. Вот это настоящая вкуснятина для взрослых и детей.
Видео
Горячие бутерброды «как пицца». Вкусные горячие бутерброды в духовке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!