Подборка горячих блюд на новый, 2021 год Быка. Рецепты из свинины, мяса птицы и рыбы. Шашлык на праздник в домашних условиях. Рекомендации по выбору гарнира и украшению горячих блюд.
Условие
Укажите все цифры, на месте которых пишется одна буква H. Цифры запишите подряд без пробелов, запятых и других дополнительных символов.
Два украше(1)ых зеленью блюда: жаре(2)ая рыба, приготовле(3)ая отцом, и испечё(4)ый бабушкой тыкве(5)ый пирог — стояли посередине накрытого белой льня(6)ой скатертью стола.
Показать ответ
Источник: «Русский язык. Типовые тестовые задания ЕГЭ 2018». Под ред. И. П. Васильевых., Ю. Н. Гостева.
Горячие блюда на Новый год 2021: пошаговые рецепты с фото и видео
В 2021-м будет господствоватьМеталлический Бык. Поэтому не забудьте положить на новогодний стол угощения, которые он любит: сыр, орешки, фрукты, овощи. Не забывайте: можно готовить практически из любых ингредиентов, так как это животное всеядное, оно любит достаток и гармонию. Но какие блюда на Новый год 2021 должны стать главными на вашем столе?
Обязательно включите в свое новогоднее меню мясо, рыбу и вкусные, но простые гарниры. Если вы предпочитаете вегетарианское меню, специально для вас мы подобрали рецепт постного блюда.
1. Тефтели с кабачком и тыквой
Источник:
Не только вкусные и ароматные, но еще и очень красивые!
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 300 г цуккини или кабачков, 200 г тыквы, 1 яйцо, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой мяты, соль и перец.
Приготовление. Смешай фарш с солью, перцем и сухими травами, и оставь его немного полежать. Натри кабачок на крупной терке, а морковь – на мелкой, слей лишнюю жидкость. Смешай ингредиенты, добавь одно яйцо и томатную пасту, затем вымешай еще раз. Разложи тефтели на пергамент и выпекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 598.4 ккал | белки 37.1 г | жиры 33 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 3 г | углеводы 3.6 г |
Эффектный салат на праздничный стол
Рецепт этого салатика очень простой, так как в нем минимальное количество ингредиентов. Тем не менее, отличается он не только оригинальной подачей, но еще и получается очень нежным и вкусным.
Подготовьте:
- грецкие орешки – горсть и немного оставить для украшения;
- копченая курица – 250 гр;
- сметана или майонез для заправки;
- твердый сыр – 150 гр;
- ананасы – 300 гр и немного оставить для украшения;
- чеснок – 2 зуб.
У копченой курицы удаляем кожуру и нарезаем ее кубиками.
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=8jtmkkELHUw
Сыр натираем на мелкой терке.
Грецкие орехи мелко рубим острым ножом.
В отдельную миску выдавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной или майонезом.
Ананасы нужно порезать небольшими кусочками. Затем начинаем собирать наш салатик. Подготовьте подходящую форму, можно взять раздвижную. Сначала выкладываем курицу и смазываем заправкой, которую мы подготовили до этого из чеснока и майонеза, либо сметаны.
Затем посыпаем орешками. Кстати, если вы не очень их любите, можно заменить орехи другим ингредиентом, например яйцами.
На них выкладываем кусочки ананасов.
Далее тертый сыр смешиваем с оставшейся заправкой.
И выкладываем последним слоем, все хорошенько разравнивая.
Затем в кондитерский мешок или обычный пакет накладываем сметану или майонез, чтобы нарисовать сеточку.
Выкладываем в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананасов.
Разъемную форму убираем и отправляем охладиться перед подачей.
Условие
Укажите все цифры, на месте которых пишется одна буква H. Цифры запишите подряд без пробелов, запятых и других дополнительных символов.
Два украше(1)ых зеленью блюда: жаре(2)ая рыба, приготовле(3)ая отцом, и испечё(4)ый бабушкой тыкве(5)ый пирог — стояли посередине накрытого белой льня(6)ой скатертью стола.
Укажите все цифры, на месте которых пишется одна буква Н.
Любимыми блюдами Петра I были жаре(1)ое мясо с овощами, запече(2)ая рыба, толстые колбасы, копче(3)ый окорок и маринова(4)ые грибы.
Пояснение (см. также Правило ниже).
Приведем верное написание.
Любимыми блюдами Петра I были жареНое мясо с овощами, запечёННая рыба, толстые колбасы, копчёНый окорок и мариноваННые грибы.
В этом предложении:
жареНое — отглагольное прилагательное, образованное от глагола несовершенного вида без приставки и зависимого слова;
запечеННая — полное причастие с приставкой;
копчёНый — отглагольное прилагательное, образованное от глагола несовершенного вида без приставки и зависимого слова;
мариноваННые — страдательное причастие, с суффиксом ОВАНН/ЁВАНН.
О жареном мясе с грибами.
НН пишется, если причастие стоит в причастном обороте. Ищем оборот, то есть схемы ГС+ПО или ПО+ГС. Видим только «жареное мясо», МЕЖДУ главным словом и причастием НЕТ зависимых слов, до причастия их тоже нет. Сравним: жаренное с овощами мясо, оборот по схеме ПО+ГС. И уже с двумя НН.
ПРАВОПИСАНИЕ -Н-/-НН- В РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТЯХ РЕЧИ.
Традиционно является самой сложной темой для учащихся, так как обоснованное написание Н или НН возможно лишь при знании морфологических и словообразовательных законов. Материал «Справки» обобщает и систематизирует все правила темы Н и НН из школьных учебников и даёт дополнительную информацию из справочников В.В. Лопатина и Д.Э Розенталя в том объеме, что необходим для выполнения заданий ЕГЭ.
14.1 Н и НН в отыменных прилагательных (образованных от имён существительных).
14.1.1 Две НН в суффиксах
В суффиксах прилагательных пишется НН, если:
1) прилагательное образовано от существительного с основой на Н при помощи суффикса Н: тумаН+ Н → тумаННый; кармаН+Н → кармаННый, картоН+Н → картоННый
старинный (от стариНа+Н), картинный (от картиНа+Н), глубинный (от глубиНа+Н), диковинный (от диковиНа+Н), недюжинный (от дюжиНа+Н), истинный (от истиНа+Н), барщинный (от барщиНа+Н), общинный (от общиНа+Н), длинный (от длиНа+Н)
Обратите внимание : слово «странный» с точки зрения современного языка не имеет в своём составе суффикса Н и не является родственным к слову «страна». Но исторически объяснить НН можно: человека из чужой страны считали инакомыслящим, чужим, посторонним.
Этимологически объяснить можно и написание слова «подлинный» : подлинной в Древней Руси называлась та правда, которую подсудимый говорил «под длинниками» — особыми длинными палками или кнутами.
2) прилагательное образовано от имени существительного путём добавлением суффикса -ЕНН-, -ОНН: клюквЕННый (клюква), революциОННый (революция), торжествЕННый (торжество).
Исключение: ветрЕНый (но: безветрЕННый).
Встречаются слова-имена прилагательные, в которых Н является частью корня. Эти слова надо запомнить.Они не образовывались от имён существительных:
багряный, зелёный, пряный, пьяный, свиной, рдяный, румяный, юный.
14.1.2. В суффиксах прилагательных пишется Н
В суффиксах прилагательных пишется Н , если:
1) прилагательное имеет суффикс -ИН- (голубИНый, мышИНый, соловьИНый, тигрИНый). Слов с этим суффиксом зачастую имеет значение «чей»: голубя, мыши, соловья, тигра.
2) прилагательное имеет суффиксы -АН-, -ЯН- (песчАный, кожАНый, овсЯНый, землЯНой). Слова с этим суффиксом часто имеет значение «сделан из чего»: из песка, из кожи, из овса, из земли.
Исключения: стеклЯННый, оловЯННый, деревЯННый.
14.2. Н и НН в суффиксах слов, образованных от глаголов. Полные формы.
Как известно, от глаголов могут быть образованы и причастия, и имена прилагательные (=отглагольные прилагательные). Правила написания Н и НН в этих словах различны.
14.2.1 НН в суффиксах полных причастий и отглагольных прилагательных
В суффиксах полных причастий и отглагольных прилагательных пишется НН, если соблюдается ХОТЯ БЫ ОДНО из условий:
1) слово образовано от глагола совершенного вида , С ПРИСТАВКОЙ ИЛИ БЕЗ, например:
от глаголов купить, выкупить ( что сделать?, совершенный вид): куплЕННый, выкуплЕННый;
от глаголов бросить, забросить ( что сделать?, совершенный вид): брошЕННый-заброшЕННый.
Приставка НЕ не меняет вид причастия и не влияет на написание суффикса. Любая другая приставка придаёт слову совершенный вид
2) в слове есть суффиксы -ОВА-, -ЕВА- даже в словах несовершенного вида (маринОВАННый, асфальтирОВАННый, автоматизирОВАННый).
3) при слове, образованном от глагола, есть зависимое слово, то есть оно образует причастный оборот, например: морожЕННое в холодильнике, варЕННые в бульоне ).
ПРИМЕЧАНИЕ : В случаях, когда полное причастие переходит в конкретном предложении в имя прилагательное, написание не меняется. Например: ВзволноваННый этим сообщением, отец говорил громко и не сдерживал эмоций. Выделенное слово — причастие в причастном обороте, взволнованный чем? этим сообщением. Меняем предложение: Его лицо было взволноваННым, и уже нет причастия, нет оборота, ибо лицо нельзя «взволновать», и это — имя прилагательное. В таких случаях говорят о переходе причастий в прилагательные, но на написание НН данный факт никак не влияет.
Ещё примеры: Девушка была очень организоваННой и воспитаННой. Здесь оба слова — имена прилагательные. Девушку не «образовывали», да и воспитанная она всегда, это постоянные признаки. Изменим предложения: Мы спешили на встречу, организоваННую партнёрами. Мама, воспитаННая в строгости, и нас воспитывала так же строго. А теперь выделенные слова — причастия.
В таких случаях в пояснении к заданию мы пишем: прилагательное, образованное от причастия или прилагательное, перешедшее из причастия.
Исключения: нежданный, негаданный, невиданный, неслыханный, нечаянный, медленный, отчаянный, священный, желанный. .
Обратите внимание на то, что из ряда исключений ушли слова считаНые (минуты), делаНое (равнодушие) . Эти слова пишутся по общему правилу.
Добавляем сюда ещё слова:
кованый, клёваный, жёваный ева/ова входят в состав корня, это не суффиксы, чтобы писать НН. Но при появлении приставок пишутся по общему правилу: изжёваННый, подковаННый, исклёваННый.
раненый пишется одна Н. Сравните: ранЕННый в бою (две Н, потому что появилось зависимое слово); изранЕННый, вид совершенный, есть приставка).
смышлёный определить вид слова сложно.
14.2. 2 Одна Н в отглагольных прилагательных
В суффиксах отглагольных прилагательных пишется Н, если:
слово образовано от глагола несовершенного вида , то есть отвечает на вопрос что с предметом делали? и при слове в предложении нет зависимых слов .
тушЕНое (его тушили) мясо,
стрижЕНые (их стригли) волосы,
варЕНый (его варили) картофель,
ломаНая (её ломали) линия,
морЁНый (его морили) дуб (тёмный в результате специальной обработки),
НО: как только у этих слов- прилагательных появляется зависимое слово, они тут же переходят в разряд причастий и пишутся с двумя Н.
тушЕННое в духовке (его тушили) мясо,
стрижЕННые недавно (их стригли) волосы,
варЕННый на пару(его варили) картофель.
РАЗЛИЧАЙТЕ: у причастий (справа) и у прилагательных (слева) разные значения! Большими буквами выделены ударные гласные.
назвАный брат, назвАная сестра — человек, не состоящий в биологическом родстве с данным человеком, но согласившийся на братские (сестринские) отношения добровольно.— нАзванный мною адрес;
посажЁный отец (исполняющий роль родителя жениха или невесты при свадебном обряде). — посАженный за стол;
придАное (имущество, даваемое невесте её семьёй для жизни в замужестве) — прИданный шикарный вид;
сУженый (так называют жениха, от слова судьба) — сУженная юбка, от слова сУзить, сделать узкой)
ПрощЁное воскресенье ( религиозный праздник)— прощЁнный мною;
пИсаная красавица (эпитет, фразеологизм)— пИсанная маслом картина.
14.2.3. Написание Н и НН в сложных прилагательных
В составе сложного слова написание отглагольного прилагательного не меняется :
а) первая часть образована от глаголов несовершенного вида, значит, пишем Н : гладкокрашЕНый (красить), горячекатаНый, домоткаНый, пестроткаНый, златоткаНый (ткать); цельнокроЕНый кроить), златоковаНый (ковать), малоезжЕНый (ездить), малохожЕНый (ходить), малоношЕНый (носить), малосолЁНый (солить), мелкодроблЁНый (дробить), свежегашЁНый (гасить), свежеморожЕНый (морозить) и другие.
б) вторая часть сложного слова образована от приставочного глагола совершенного вида, значит, пишем НН : гладкоокрашЕННый (окрасить), свежезаморожЕННый (заморозить) и др.).
Во второй части сложных образований пишется Н, хотя есть приставка ПЕРЕ-: глажеНые-переглажеНые, латаНые-перелатаНые, ношеНый-переношеНый, стираНое-перестираНое, стреляНый-перестреляНый, штопаНое-перештопаНое.
Таким образом, выполнять задания можно по алгоритму:
14.3. Н и НН в кратких прилагательных и кратких причастиях
И причастия, и прилагательные имеют не только полные, но и краткие формы.
Правило: В кратких причастиях всегда пишется одна Н.
Правило: В кратких прилагательных пишется столько же Н, сколько в полной форме.
Но, чтобы применить правила, нужно различать прилагательные и причастия.
РАЗЛИЧАЙТЕ краткие прилагательные и причастия:
1) по вопросу: краткие прилагательные — каков? какова? каковы? каково? каковы?, краткие причастие — что сделан? что сделана? что сделано? что сделаны?
2) по значению (краткое причастие имеет отношение к действию, можно заменить глаголом; краткое прилагательное даёт характеристику определяемому слову, о действии не сообщает);
3) по наличию зависимого слова (краткие прилагательные не имеют и не могут иметь, краткие причастия имеют).
Краткие причастия | Краткие прилагательные |
---|---|
написан (рассказ) м. род; что сделан? кем? | мальчик образован (каков?) —от полной формы образованный (какой?) |
написана (книга) ж.род; что сделана? кем? | девочка образованна (какова?)—от полной формы образованная (какая?) |
написано (сочинение) ср.род; что сделано?кем? | дитя образованно (каково?) —от полной формы образованное (какое?) |
работы написаны, мн. число; что сделаны? кем? | дети образованны (каковы?) —от полной формы образованные (какие?) |
14.4. Одна или две Н могут писаться и в наречиях.
В наречиях на -О/-Е пишется столько же Н, сколько их в исходном слове , например: спокойно с одной Н, так как в прилагательном спокойНый суфффикс Н; медленно с НН, так как в прилагательном медлЕННый НН; увлечённо с НН, так как в причастии увлечЁННый НН.
При кажущейся несложности этого правила существует проблема разграничения наречий, кратких причастий и кратких прилагательных. К примеру, в слове сосредоточе(Н, НН)о невозможно выбрать то или иное написание БЕЗ знания того, чем это слово является в предложении или словосочетании.
РАЗЛИЧАЙТЕ краткие прилагательные, краткие причастия и наречия.
1) по вопросу: краткие прилагательные — каков? какова? каковы? каково? каковы?, краткие причастие — что сделан? что сделана? что сделано? что сделаны? наречия: как?
2) по значению (краткое причастие имеет отношение к действию, можно заменить глаголом; краткое прилагательное даёт характеристику определяемому слову, о действии не сообщает); наречие обозначает признак действия, как оно происходит)
3) по роли в предложении: (краткие прилагательные и краткие причастия зачастую являются сказуемыми, наречие же
относится к глаголу и является обстоятельством)
Наречие | Краткое причастие | Краткое прилагательное |
---|---|---|
говорил рассеянно | рассеяно по полю | его лицо рассеянно |
говорить встревоженно | всё село было встревожено этим известием | лицо его было встревоженно |
провели встречу организованно | экскурсия организована родителями | девушка дисциплинированна и организованна |
вести себя воспитанно | воспитана бабушкой | она воспитанна и начитанна |
14.5. Н и НН в именах существительных
1. В существительных (как и в кратких прилагательных и наречиях) пишется столько же Н, сколько в прилагательных (причастиях), от которых они образованы:
НН | Н |
---|---|
пленник (пленный) | нефтяник (нефтяной) |
образованность (образованный) | гостиница (гостиный) |
изгнанник (изгнанный) | ветреник (ветреный) |
лиственница (лиственный) | путаница (путаный) |
воспитанник (воспитанный) | пряность (пряный) |
гуманность (гуманный) | песчаник (песчаный) |
возвышенность (возвышенный) | копчёность (копчёный) |
уравновешенность (уравновешенный) | вкусное мороженое (мороженый) |
преданность (преданный) | торфяник (торфяной) |
От имён прилагательных образованы и слова
родственн/ик от родственный, сторонн/ик от сторонний, единомышленн/ик от единомышленный, (злоумышленн/ик, соумышленн/ик ),ставленн/ик от ставленный, утопленн/ик от утопленный, численн/ик от численный, соотечественн/ик от соотечественный) и многие другие.
2. Существительные могут также образовываться от глаголов и других имён существительных.
Пишется НН, одна Н входит в корень, а другая в суффикс. | Н* |
---|---|
мошен/ник (от мошна, что значило сумка, кошелёк) | труж/еник ( от трудиться) |
дружин/ник (от дружина) | муч/еник (от мучить) |
малин/ник (малина) | пудр/еница (от пудрить) |
именин/ник (именины) | рож/еница (родить) |
измен/ник (измена) | своя́ч/е/ниц/а |
племян/ник | вар/еник (варить) |
беспридан/ница | НО: приданое (от придать) |
бессон/ницауч/е/никосин/никбессребр/еникзвон/ницасребре/ник
Примечание к таблице : *Слова, которые пишутся с Н и при этом не образованы от прилагательных (причастий) в русском языке единичны.Их нужно выучить наизусть.
Пишется НН и в словах путешеств/енник (от путешествовать), предшеств/енник (предшествовать)
2. Курица в кисло-сладком соусе
Источник:
Классический рецепт ужина на скорую руку по мотивам китайской кухни!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец, чили, зелень.
Приготовление. Нарежь филе крупными кубиками, обжарь на разогретой сковороде до золотистого цвета и сними с огня. В той же сковороде обжарь нарезанные мелким кубиком овощи минут 5-7. Полей их соевым соусом и томатной пастой, протуши еще 15 минут. Добавь чеснок, зелень и специи, выложи в соус курицу и протуши еще около 3 минут.
Мясные блюда на Новый год 2021: утка в духовке
Утка с каштанами, яблоками и беконом – вкусное и интересное угощение к праздничному столу. Читайте рецепт приготовления традиционного новогоднего блюда.
Вам понадобятся:
- утка;
- 300 грамм очищенных каштанов;
- 4 штуки луковиц;
- 100 грамм копченого бекона;
- 1 зеленое яблоко.
Для маринада:
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 с.л. молотого имбиря;
- 2 ч.л. молотой корицы;
- 2 ч.л. сушеного чеснока;
- 2 ст.л. жидкого меда;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 2 ст.л. яблочного уксуса.
Пошаговое приготовление:
Сначала приготовьте маринад для утки. Для этого возьмите кунжутное масло, горчицу, майонез, яблочный уксус и перемешайте. Добавьте остальные специи и снова смешайте массу.
Хорошенько обмажьте утку маринадом, оберните ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.
Возьмите очищенные каштаны для приготовления начинки. Если они не очищены, сделайте на них небольшие надрезы и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Каштаны должны раскрыться, после чего можно легко снять скорлупу.
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Далее порубите лук и добавьте в сковороду к бекону.
Разрежьте очищенные каштаны на половинки и также отправьте в сковороду. Последним добавьте мелко нарезанное яблоко.
Начините утку приготовленной начинкой. Сшейте брюшко, чтобы его содержимое не выпало в процессе запекания. Далее уложите птицу в рукав и выпекайте ее в течение часа при температуре 200 градусов. После этого разрежьте рукав и допекайте утку еще час при температуре 170 градусов. Не забывайте поливать ее жиром.
Оригинальный салат — заливное
Приготовить для праздничного ужина подобную красоту под силу и не слишком опытной хозяйке. Однако, придется немного повозиться.
Продукты, которые нужны нам для приготовления:
- шампиньоны — 300 гр.
- твердый сыр 200 гр.
- по пучку укропа и петрушки,
- кукуруза в баночке 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- лук – крупная головка.
- огурцы маринованные — 100 гр.
- желатин один пакетик (10 гр),
- майонез 200 грамм.
https://www.youtube.com/watch?v=0mTUdbWtXQ8&feature=youtu.be
Соль добавляем по вкусу. Дополнительно понадобится прямоугольная форма, кондитерский мешок и пищевая пленка. Приступаем к готовке. Для начала заливаем желатин половиной стакана воды не слишком горячей, оставляя его растворяться.
Шинкуем лук мелко, обжариваем.
Одновременно нарезаем грибы. Можно несколько штучек оставить целыми для украшения. Выкладываем их в сковороду, доводим до готовности.
Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
Очищаем яйца, отделяет желток от белка. Натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.
Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Зелень рубим и соединяем с сыром.
Желатин можно подгореть в микроволновке 10 секунд. Добавляем его к майонезу и вымешиваем. В сырную смесь кладем 6 столовых ложек, остальное отправляем в кондитерский мешок.
Выстилаем пленкой форму. Силиконовой лопаточкой по бортику распределяем сырную массу, стараясь, чтобы стенки получились одной толщины.
Далее идут горизонтальные слои: кукуруза, огурцы маринованные, желтки, грибы с луком, белки (слегка подсоленные). Каждый слой промазываем майонезно — желатиновой смесью.
Прикрываем всё пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Когда салат полностью застынет, откройте пленку, выложите блюдо на тарелку. Чтобы было красивее, можно срезать переднюю стенку салатика.
На праздничный стол подавайте, украсив веточками зелени и грибами.
Кстати, подборка интересных рецептов еще есть в этой статье: Салаты с консервированными шампиньонами
Рассказать друзьям
ВКонтакте
Одноклассники
Ингредиенты
Комментарии
Задавайте ваши вопросы и помогайте друг другу в решении задач
Комментарии содержащие в себе рекламу, нецензурную лексику и не относящиеся к тематике сайта будут удалены
Рыбный стейк в медово-горчичном соусе
Для этого рецепта вам понадобятся:
- стейки красной рыбы – семги или лосося;
- 2 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. меда;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль;
- черный молотый перец.
Как приготовить стейки:
- Сначала сделайте маринад, для чего смешайте мед, горчицу и лимонный сок. В эту смесь выдавите чеснок, добавьте черный перец и соль.
- Обмажьте рыбу маринадом и оставьте на полчаса.
- Выложите стейки на застеленный фольгой противень и запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Украсьте рыбу веточками зелени, также можете подать к ней жареный картофель или салат. Мы уже писали, как приготовить вкусные и оригинальные салаты к Новому году 2021.
Лучшие репетиторы для сдачи ЕГЭ
Комментарии
Задавайте ваши вопросы и помогайте друг другу в решении задач
Комментарии содержащие в себе рекламу, нецензурную лексику и не относящиеся к тематике сайта будут удалены
Лучшие репетиторы для сдачи ЕГЭ
© 2016—2021
Все права защищены.
Служба поддержки портала
10. Помидоры с треской
Источник:
Если ты ищешь оригинальный, но легкий рецепт приготовления рыбы на ужин – это именно он!
Тебе понадобится: 500 г помидоров (крупных, одного размера), 250 г филе трески, 1 ст.л. оливкового масла, базилик, сахар, соль, перец.
Приготовление. Срежь у помидоров «крышечки», аккуратно достань мякоть ложкой и переверни минут на 10, чтобы стек лишний сок. Измельчи филе трески, перемешай с базиликом и специями, добавь щепотку сахара и лимонный сок. Положи начинку в помидоры, накрой крышкой и выпекай 15 минут на 190-200 градусах.
Десерт для праздничного застолья
Хотя до чая и кофе в новогоднюю ночь немногие дотягивают, сладкую выпечку всё же принято готовить, потому как примета хорошая. Сладкое на столе к достатку и миру в семье. Предлагаю не налегать на готовые кремовые десерты и шоколад, а испечь легкие, вкусные тортики с йогуртной начинкой самостоятельно.
Чтобы приготовить песочное тесто, берем:
- муку — 1 стакан 200 граммов,
- пудру сахарную — 4,5 ложки столовых (примерно 50 грамм),
- масло сливочное размягченное — 110 грамм,
- яйцо куриное — 1 штука,
- щепотку соли,
- пакетик ванильного сахара весом 10 грамм,
- муку миндальную — 30 грамм.
https://www.youtube.com/watch?v=c9XYqm4ir1M&feature=youtu.be
В качестве начинки используем любые доступные ягоды, кроме винограда. Их нужно полкилограмма. Также потребуется:
- йогурты греческие или сметана 10-15% жирности — 250 грамм,
- куриные яйца 3 штучки,
- сахар и миндальная мука по 3 столовые ложки,
- молоко 125 миллилитров,
- сахарная пудра – для посыпки,
- цедра одного лимона тертая.
В емкость, где будем замешивать тесто, высыпаем обычную и миндальную муку, ванильный сахар, сахарную пудру, соль. Перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, взбитое предварительно куриное яйцо.
Вымешиваем тесто руками. Скатываем в шарик.
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной примерно 5 мм), выкладываем в форму и выравниваем, чтобы получились высокие борта.
Лишнее тесто можно срезать ножом.
Застилаем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Затем достаем, убираем пленку и поверх застилаем пергаментной бумагой.
Наверх насыпаем какой-нибудь груз, можно горох или чечевицу. Это нужно для того, чтобы тесто не сильно поднялось при выпечке.
Запекаем при 160 градусах 10 минут. Убираем бумагу с грузом, прокалываем в тесте дырочки вилкой и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Основа пирога готова. Осталось выложить начинку.
Растираем лимонную цедру с сахаром, добавляем яйца, миксером взбиваем до получения пены. Сюда же кладем молотый миндаль. Снова вымешиваем.
Кладем йогурт или сметану, вливаем молоко.
Снова взбиваем хорошенько. Осторожно выливаем на основу и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, ждем 15 минут.
Достаем пирог, выкладываем поверх ягоды.
Отправляем допекаться еще 20 минут. Остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Нежный и освежающий десерт готов.
Еще больше вариантов смотрите в этой статье:
Десерты на Новый 2021 год – рецепты с фото простые и вкусные
Составляя меню на новый 2021 год, не забудьте включить в него прохладительные напитки. Например, домашний лимонад из цитрусовых или компот из замороженных ягод. Тогда домашняя кухня точно будет не хуже ресторанной, а гости непременно оценят ваш талант прекрасной хозяюшки.
На сегодня я с вами прощаюсь. До Нового года мы еще встретимся, так что с поздравлениями торопиться не буду. Дорогие гости, подписывайтесь на мой блог, будет еще много нужного и интересного. Отправляйте ссылки друзьям, им тоже пригодятся идеи новогоднего меню.
Читайте также:
- Красивая новогодняя сервировка стола 2021 — фото и видео оригинального оформления
- Как правильно встречать Новый 2021 год Быка — приметы и суеверия
- Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол — фото и видео с идеями
- Колбасная нарезка на праздничный стол — фото красивого оформления в домашних условиях
- Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото
17. Простой стейк из свинины
Источник:
Нет ничего проще ароматного и сочного свиного стейка!
Тебе понадобится: 550 г свинины без кости, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. смеси перцев, 1 зубчик чеснока, соль, 50 мл оливкового масла.
Приготовление. Выдержи свинину полчаса в комнатной температуре и замаринуй в оливковом масле со специями еще на 15 минут. На сковородке-гриль прожарь зубчик чеснока, убери и аккуратно обжарь стейк с каждой стороны по 3-4 минуты. Чтобы сделать красивую решетку, переворачивай стейк дважды. Подавай его со свежими овощами или любым другим гарниром.