28.03.2024

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Рада вас приветствовать на страницах моего блога! Сегодня я решила познакомить вас с рецептами гороховых супчиков. Готовим мы их чаще зимой, когда холодно

Рецепт 1: Гороховый супчик с копчеными свиными ребрышками

Горох замачивается, а затем отваривается. Далее к гороху выкладываются копченые ребрышки. Пока суп варится, делаем обжарку из моркови и лука и добавляем в суп. Также добавляем в кастрюлю с супом порезанный картофель. Приправляем солью, перцем и чесноком. При подаче добавляем зелень :)

Горох замачивается, а затем отваривается. Далее к гороху выкладываются копченые ребрышки. Пока суп варится, делаем обжарку из моркови и лука и добавляем в суп. Также добавляем в кастрюлю с супом порезанный картофель. Приправляем солью, перцем и чесноком. При подаче добавляем зелень 🙂

Ингредиенты для супа:

  • Горох зеленый колотый — 1 стакан
  • Копченые свиные ребра — 250 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло постное — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Кастрюля объёмом 2 литра

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:

283 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 23 руб.

Рецепт 2: Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

В чаше мультиварке обжарить: лук, морковь, картофель и колбасу. Добавить колотый горох. Влить воды, готовить на режиме суп 40 минут.

В чаше мультиварке обжарить: лук, морковь, картофель и колбасу. Добавить колотый горох. Влить воды, готовить на режиме суп 40 минут.

Ингредиенты для супа:

  • Колотый горох — 3 горсти
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Специи — 3 щепотки
  • Свежая петрушка — 3-4 веточки

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

С копчеными ребрышками

Чтобы осуществить на практике рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, надо замочить бобовую культуру в воде и приобрести качественное мясо. Действие копченых ребрышек оспорить трудно, любые другие варианты менее вкусны и насыщенны. О пользе и вреде такой пищи должны думать люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – не повредят ли им копчености. Знать, как приготовить полезную еду, – главное условие здорового питания.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 350 г;
  • горох дробленый – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • картофелины – 3 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из ребрышек сварить бульон.
  2. Добавить замоченные бобовые, варить, помешивая, чтобы не пристало ко дну, минут 40-50.
  3. Картофель брусочками опустить, когда горошек доведен до полуготовности.
  4. Срезанные с ребер кусочки мяса положить в кастрюлю.
  5. Сделать зажарку, заправить почти готовый суп.
  6. Соль, перец, специи положить напоследок.

Гороховый суп на копченых ребрах с крутонами

Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился

Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.

Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!

Классические рецепты супа из гороха с копченым мясом

База традиционного горохового супа — это горох и копчености. Для густоты и сытности можно в него добавить картофель, а для вкуса и красивого цвета – обжаренную морковь с луком. Летом сушеную крупу можно легко заменить зеленым горошком и вместо традиционного домашнего первого блюда приготовить изысканный суп-пюре или крем-суп с добавлением жирных сливок. Также есть интересные вариации с грибами, консервированным горошком, тушенкой. Здесь мы собрали самые вкусные и популярные рецепты.

Готовим суп в кастрюле, на ребрышках и без замачивания гороха (с содой)

Суп на копченых свиных ребрышках с горохом

Компоненты:

  • горох сушеный колотый – 250 г;
  • сода – 1 ч. л. без верха;
  • вода холодная – 2 стак. + 2,5 л;
  • морковь – 1 средняя;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 4 клубня;
  • ребрышки свиные копченые – 0,5 кг (5-6 косточек);
  • масло растительное без запаха – 1 ст. л.;
  • соль – по необходимости;
  • укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
  • сметана – по 1 ч. л. на порцию супа.

Как приготовить:

  1. Налить в миску 2 стак. холодной воды и растворить в ней соду. Сушеный горох перебрать и засыпать в содовый раствор. Оставить на 3-4 часа для набухания. Затем горох процедить и несколько раз промыть чистой водой.
  2. Переложить горох в кастрюлю объемом не менее 3-х литров, налить 2,5 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и готовить полчаса при слабом нагреве.

    Кстати, также такой супчик можно варить и в казане – получится очень вкусно.

  3. Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю к наполовину разваренному гороху и продолжать варку.
  4. Свиные ребрышки промыть, разрезать по косточкам на части и опустить в кастрюлю с супом. Как правило, копченые ребрышки бывают уже солеными, поэтому добавлять в суп соль надо с осторожностью.
  5. Морковь и лук почистить, промыть. Морковь измельчить на терке с крупными отверстиями, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить на нем лук до легкой золотистости. Добавить к луку морковь, протушить все вместе под закрытой крышкой до мягкости овощей. Готовую зажарку выложить в суп. Поварить еще 5 минут, выключить нагрев. Закрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть, просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Добавить в тарелку с супом при подаче, по желанию заправить суп сметаной и посыпать сыром.

С варено-копченой курицей (крылышками, ножками, грудкой)

Гороховый суп из дробленой крупы с копчеными крылышками

Понадобится на 4-5-литровую кастрюлю:

  • сушеный горох – 300 г (1-1,5 стакана);
  • копченые куриные крылышки (можно заменить окорочками, голенями, грудкой) – 1 кг;
  • вода – 3 л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • томатная паста или соус – 2 ст. л.;
  • соль и сухие специи – по необходимости и по вкусу.

Как будем варить суп из гороха с добавлением томатной пасты:

  1. Горох сушеный промыть, залить холодной водой на 5-6 часов (можно на ночь). Еще раз промыть, поместить в кастрюлю вместе с тремя литрами воды, поставить на сильный огонь. После закипания и удаления пены убрать огонь на минимум, варить горох в течение часа.
  2. Из частей курицы выбрать кости, мясо нарезать мелкими кусочками. Положить копчености в кастрюлю к гороху, продолжать варить. По желанию кости тоже можно добавить в суп, поварить полчаса, а затем вытащить – так блюдо получится более насыщенным, наваристым.
  3. Подготовить картофель: промыть, почистить и порубить мелким кубиком. Добавить в суп, варить 15-20 минут. Периодически содержимое кастрюли необходимо помешивать, поскольку разваривающийся горох может осесть на дно и пригореть.
  4. Для приготовления зажарки лук и морковь почистить и промыть, измельчить в стружку на терке, ножом или в кухонном комбайне. Поместить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Обжаривать до румяного цвета с добавлением томатной пасты (или домашнего соуса). Выложить зажарку в суп. Добавить соль и все сухие специи, в том числе по желанию – лавровый лист.

    Также в суп можно добавить плавленый сырок. Для этого нужно отлить немного бульона и растворить в нем мелко натертый сыр. Получившуюся сливочную смесь отправить в кастрюлю и продолжать варить суп.

Прокипятить еще 5-6 минут, выключить плиту. Дать супу настояться.

Рецепт из молодого (зеленого) горошка — свежего или замороженного

Суп из свежего молодого гороха

Что потребуется для варки супа:

  • зеленый (молодой) горошек (замороженный или свежий) – 0,5 кг;
  • морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • вода или овощной/куриный бульон – 2-2,5 л;
  • копченая курица (спинка, грудка, ножки) – 250 г;
  • сушеные травы (тимьян, майоран или прованская смесь) – 1-2 щеп.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец, соль.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Нарезать все овощи мелким кубиком, обжарить до мягкости в разогретом масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда замороженный горошек, проварить 3 минуты и слить жидкость. Если горох свежий, этот шаг пропустить.
  3. Бульон или воду довести до кипения, добавить обжаренную овощную смесь, бланшированный горошек и порезанную на порционные кусочки копченую курицу. Довести до кипения, приправить травами, положить листик лаврушки. Уменьшить огонь, томить блюдо на слабом огне в течение 1 часа.
  4. За 5 минут до готовности посыпать перцем и солью. Перемешать, снять с плиты.

Суп из дробленой гороховой крупы, чечевицы и копченой колбасы

Горохово-чечевичный суп с колбасой

Состав и пропорции ингредиентов:

  • мясо на кости (говядина, свинина – что есть) – 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.;
  • гороховая крупа (разваристая, колотая) – 0,5 стак.;
  • чечевица (красная) – 0,5 стак.;
  • охотничьи колбаски или сырокопченая колбаса – 300 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, сушеная зелень, специи.

Порядок приготовления:

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2-2,5 л холодной чистой воды. Добавить лавровый лист и, по желанию, немного сушеной зелени/овощей. Готовить 1,5-2 часа, пока мясо не будет легко отходить от кости.
  2. Готовый бульон процедить. Мясо отделить от косточек и порезать (когда остынет). В сковородку (сотейник) налить немного масла и обжарить при среднем нагреве мелко порезанные копчености, измельченный лук и тертую морковь.
  3. Добавить в бульон нарезанный брусочками картофель и промытый дробленый горох (замачивать его не нужно) и чечевицу. Варить до мягкости картошки и круп.
  4. Затем отправить в суп пассеровку, перемешать, посолить, приправить. Варить около 10 минут, до полной готовности.

Из свиных ребер и колотого гороха, в мультиварке

Быстрый рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты для 5-литровой мультиварки:

  • горох сухой, колотый – 200 г;
  • вода горячая – 3,5 л;
  • копченые свиные ребра или грудинка – 300 г;
  • копченая колбаса (сосиски, сардельки, бекон) – 300 г;
  • свежие лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • смесь сухих ингредиентов (перец-соль, ароматные травы, лавровый лист).

Этот рецепт подходит для практически всех мультиварок и скороварок Поларис, Редмонд, Панасоник и пр.

Готовим пошагово:

  1. Очистить и вымыть овощи. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь – стружкой.
  2. Подготовить набор копченостей: сосиски порезать кружками, колбасу, сардельки и бекон – мелкими брусочками. Не обязательно использовать все вышеперечисленное, можно взять только 1-2 разновидности. Свиные ребрышки разрезать вдоль по косточкам.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим «жарка» на 15 минут. Выложить в масло измельченные овощи и копчености. Готовить, перемешивая лопаткой.
  4. Перебрать горох, промыть его несколько раз – до прозрачности воды.
  5. Очищенный, промытый картофель измельчить кубиками.
  6. После окончания программы «жарка» выложить в чашу мультиварки горох и картофелем, залить 3,5 л горячей воды и все аккуратно перемешать. Добавить смесь специй. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «тушение», «суп» или «бобовые» (в зависимости от функционала). Время приготовления – от 40 минут до часа. Если увеличить время до полутора часов, то все ингредиенты хорошо разварятся, а суп станет густым и пюреобразным. Еще более насыщенный вкус получится, если блюдо останется в мультиварке на пару часов в режиме подогрева.

Вариант приготовления с картофелем – видео рецепт от Константина Ивлева

Cуп-пюре (крем-суп) с грудинкой и сухариками — простая классика

Гороховый крем-суп с грудинкой

Набор продуктов на 8 порций:

  • горох сушеный колотый – 2 стак.;
  • копченая свиная грудинка (бекон) – 400 г;
  • вода – 3 л;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей корневой – 100 г;
  • хлеб белый – 8 кусков;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца по желанию;
  • соль + перец.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Промытый 2-3 раза горох залить холодной водой и оставить для набухания на несколько часов. Затем воду слить, горох снова промыть.
  2. Отрезать 300 г копченой грудинки и нарезать произвольными брусками. Сложить в кастрюлю, налить туда воду. После закипания убрать пену, проварить при слабом нагреве полчаса. В конце варки вытащить из бульона куски грудинки и использовать их для других блюд.
  3. В бульон высыпать разбухший горох, варить 45 минут.
  4. Почистить, промыть все овощи, порезать их маленькими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить в нем морковь с луком и сельдереем. Переложить зажарку в суп, продолжать варить около часа. В конце засыпать специи и соль.
  5. Оставшиеся 100 г грудинки порезать тонкими пластинками, поджарить на сухой сковороде так, чтобы жир вытопился, а кусочки копченого мяса стали хрустящими и золотистыми.
  6. Приготовить сухарики (гренки). Для этого нужно нарезать куски хлеба маленькими кубиками (корки лучше срезать). Пожарить в 1 ст. ложке масла или подрумянить в духовке. Измельчить чеснок, перемешать его с сухариками (по желанию).
  7. Когда все ингредиенты в супе разварятся, его нужно пробить погружным блендером до состояния пюре. Если суп густоват, можно немного разбавить его водой или сливками и прокипятить.
  8. При подаче в каждую тарелку положить несколько хрустящих кусочков грудинки и насыпать гренок.

Гороховый суп-пюре по классическому рецепту

У этого супа очень нежная консистенция. Так что вы смело можете накормить им своих детей. Но и взрослые от него будут в полном восторге! Слегка обжаренный бекон делает свое дело, он раскрывает вкус остальных ингредиентов, пюре становится еще более сытным и ароматным.

po-klacucheckomy-4_1.jpg

Подача в супной чашке с сухариками будет особенно уютной!

Необходимые ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Бекон (грудинка) — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;

Процесс приготовления:

1. Горох промойте, залейте водой и оставьте на ночь, после чего отварите в этой же воде.

Не забывайте во время варки гороха периодически снимать пену. Удобнее это делать шумовкой.

2. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, предварительно очистив их от верхнего слоя. Спассеруйте овощи на сливочном масле, отправьте к гороху за 10 минут до его готовности и все хорошенечко перемешайте.

cdelaem-ovochi-4_2.jpg

3. Мелко нарежьте бекон и обжарьте в сковороде.

4. Готовые овощи и горох разомните при помощи блендера в пюре и добавьте к нему подрумянившийся бекон.

dobavim-v-cyp-4_3.jpg

Усовершенствуйте суп-пюре в тарелке сухариками и можете наслаждаться!

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Вкусный гороховый суп с копченостями

Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFc

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох сухой колотый – полкило
  • Соль, меленый перец – на вкус
  • Чеснок – одна головка
  • Бекон – 150 грамм
  • Морковь среднего размера – 3 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Розмарин – 1 веточка

1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.

2bek.jpg

2. Бекон режем маленькими кубиками.

3gar-1.jpg

3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.

4. Перекладываем все в отдельную миску.

4luk-1.jpg

5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.

6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.

Видео о том, как приготовить суп-пюре с копченостями

Хотите побаловать своих домашних вкусным, сытным и ароматным кушаньем? Сделайте гороховый суп пюре с копченостями. Это блюдо просто в приготовлении. Не верите? Посмотрите вот этот видео-рецепт.

Кстати, такой супчик можно сварить с горохом нут и с говядиной. А еще и грибами его можно сдобрить. Получится нечто феноменальное. Главное – потом вовремя остановиться и не съесть все до последней капли за один присест.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов горохового супа с копченостями смотрите на нашем сайте …

#гороховый суп #гороховый суп рецепт #гороховый суп с копченостями #суп гороховый #рецепт горохового супа #вкусный гороховый суп #суп с копченостями #блюда из гороха #рецепты #обед для всей семьи

Со свининой

Гороховый суп из свинины – свежей и копченой – наполняет дом густым ароматом. Первое блюдо, приготовленное с бобовыми культурами, очень сытно, имеет согревающий эффект. Этот суп по-настоящему семейный, а еще он очень полезный. В горохе содержится большое количество пиридоксина, который способствует расщеплению аминокислот в организме.

Ингредиенты:

  • свинина свежая и копченая – 500 г;
  • горох сушеный – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • паприка, лист лавровый, перец черный, соль;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свежую и копченую свинину порезать на куски и сварить из нее бульон.
  2. Замоченный заранее горох варить в бульоне 40 минут.
  3. Морковь кружочками, лук кубиками пассеровать на масле до золотистого цвета.
  4. Картошку порезать, опустить в кипящий бульон.
  5. За несколько минут до готовности отправить в суп зажарку, посолить, приправить специями.

Гороховый суп с беконом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector