В данной статье мы сделали подборку рецептов супов от Константина Ивлева, в которую вошли как широкоизвестные рецепты с его ютуб канала, так и редкие рецепты из видеозаписей ТВ-передач «Съеште это немедленно», «Спросите повара» и других. Добавляйте эту страницу в закладки, к себе на стену в соц.сети
Гороховый суп с копченостями в других порциях:
122
1.22
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
---|---|---|---|
100 г | 122 | ||
1 г | 1.22 | ||
220 | 1 половник (140 мл) = 180г | 220 | |
439 | 1 тарелка = 360г | 439 | |
31 | 1 столовая ложка = 25г | 31 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.
-
Шаг 2:
Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.
-
Шаг 3:
Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.
-
Шаг 4:
Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.
-
Шаг 5:
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.
-
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.
-
Шаг 7:
Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.
-
Шаг 8:
Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.
-
Шаг 10:
Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.
Мы любим гороховый суп всей семьей. Готовлю его очень часто. Этот рецепт самый простой и стандартный — не надо предварительно замачивать горох, он отлично разваривается. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
Что потребуется:
- Вода – 3 л
- Горох – 900 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 120 г
- Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г
- Лавровый лист
- Соль, перец – по вкусу
- Морковь – 120 г
- Лук – 120 г
- Картофель – 250 г
- Растительное масло – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Петрушка
Смежные продукты
Окрошка на квасе (78 кКал.)
Окрошка на кефире (69 кКал.)
Борщ на говяжьем бульоне с мясом (61 кКал.)
Борщ на свинине (68 кКал.)
Постный вегетарианский борщ на воде без мяса (28 кКал.)
Гороховый суп с курицей (79 кКал.)
Солянка сборная мясная (103 кКал.)
Грибной суп (27 кКал.)
Суп с говяжьими фрикадельками (46 кКал.)
Суп лапша куриная на бульоне (78 кКал.)
Состав питательных веществ, БЖУ
Гороховый суп с копченостями
Для количества: 100 грамм | ||
---|---|---|
Калории — 122 | Калорий в составе жира — 68 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 7.5г | |
Насыщенный | 2.48г | |
Полиненасыщенный | 1.12г | |
Мононенасыщенный | 3.14г | |
Холестерин | 18мг | |
Общее содержание углеводов | 6.67г | |
Диетическая клетчатка | 1.55г | |
Сахар | 0.85г | |
Белки | 6.8г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A — 28.54мкг | C — 14.65мг |
B-6 — 0.15мг | B-12 — 0.21мкг |
D — 0.18мкг | E — 0.2мг |
Кальций 14мкг | Железо 0.63мг |
Магний 16.2мг | Цинк 0.79мг |
Калий 217мг | Натрий 190мг |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (23%) Жиры (55%) Белки (22%) |
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.