Как приготовить очень вкусный, сытный, аппетитный, ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками и копченой колбасой. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.
Ингредиенты
- Зеленый горошек – 1 банка
- Колбаса (вареная или варено-копченая) – 100-150 г
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Суп с консервированным горошком и фасолью
Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка — яркий и свежий вкус консервированного горошка.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Консервированная фасоль – 1б.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль.
Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Классический рецепт
Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке происходит намного быстрее, чем на обычной плите.
Для приготовления по классическому рецепту понадобится запастись такими продуктами:
- горох колотый (250 г);
- картошка (3-4 шт.);
- морковка, лук;
- копченая колбаса (250 г);
- сухарики;
- лаврушка и зелень.
Собрав все ингредиенты, приступайте к этапу готовки:
- Колотые бобы залейте холодной водой и отставьте на 2-3 часа. Такой вид гороха становится мягким достаточно быстро, поэтому и времени для набухания требуется намного меньше. Если использовать другой сорт, то его лучше настаивать целую ночь (7-8 часов).
- Закиньте горошек в емкость, в которой собираетесь готовить будущий супчик. Залейте водой и варите до мягкости горошка.
- Подготовленные овощи пожарьте на сковороде. Лук должен стать прозрачным, а морковка – золотистой.
- Картошку порежьте брусками и закиньте в будущий супчик.
- Копченость, нарезанную кубиками, добавьте ко всем остальным ингредиентам. Если есть время, то колбасу можно пожарить на сковороде для более сочного вкуса.
- Когда варить гороховый суп с копченой колбасой остается 10-20 минут, засыпайте зажарку.
Для получения более насыщенного аромата не спешите сразу подавать горячее на стол, дайте блюду настояться.
Гороховый суп с копченостями можно готовить разными способами и с добавлением разных видов мяса.
Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками
Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления горохового супа с копченой колбасой.
Самые вкусные сухарики своими руками
Теперь вернемся к сухарикам. Неизвестно, откуда пошла традиция подавать гороховый суп с сухариками, а не с обычным хлебом. Но традиция прижилась. Действительно, есть этот суп с хрустящими, ароматными сухариками гораздо вкуснее. Однако в магазине обычно продаются простые сухари без вкуса. Если же они имеют вкус и аромат чеснока, то, зачастую, производители добиваются этого, добавляя специальные ароматизаторы и добавки. В любом случае, пользы от них будет немного.
Поэтому попробуйте освоить рецепт приготовления домашних сухариков, идеально подходящий специально для горохового супа.
Итак, вам нужно взять:
- Хлеб (черный или белый) — 500 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Оливковое (или подсолнечное) масло — 1 столовую ложку.
Хлеб необходимо порезать на продолговатые, тонкие ломтики. Учитывайте, что при сушке они значительно уменьшатся в размере.
Чеснок почистите и натрите на мелкой тёрке или продавите через чеснокодавку. Выложите измельченную массу в стакан. Добавьте соль и масло. Залейте третью стакана горячей воды и тщательно перемешайте.
Нарезанный хлеб уложите на противень (смазывать его или покрывать бумагой не нужно) так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. При помощи силиконовой или обычной кисточки покройте хлеб получившейся солено-чесночной смесью. Потратьте около половины имеющейся массы.
Разогрейте духовку до 70-80 градусов и поставьте противень или противни в неё. Плотно не закрывайте — должна остаться небольшая щель, чтобы влажный воздух выходил.
Примерно через час-полтора (в зависимости от размера духовки, температуры и хлеба) верхняя часть хлеба подсохнет. Вытащите противень и переверните все сухари. Потратьте оставшуюся смесь, смазав их с другой стороны. И снова верните в духовку на 60-90 минут.
Когда сухари подсохнут (они должны подсохнуть не только снаружи, но и изнутри!), можно переложить их в банку или сумку из ткани для длительного хранения, или же сразу подать к столу. С супом эти сухарики улетают просто на ура.
Гороховый суп с копченой колбасой, что может быть проще и доступнее. Это блюдо легко готовить как дома, так и на природе. Оно богато полезными веществами и белками. Его должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка.
Традиционно этот суп готовят на основе гороха, картошки, моркови, лук и копченой колбасы, но он также будет очень прекрасно гармонировать с курицей, говядиной, или даже грибами. Сельдерей, цветная капуста или болгарский перец прекрасно освежают вкус этого первого блюда, а добавления молочный продуктов, таких, как сливки или плавленый сырок придают ему нежности и мягкости.
Каждый вариант имеет свои преимущества и рассчитан на индивидуальный подход.
Перед варкой замачивайте горох в соде с сахаром, тогда блюдо будет максимально полезным.
Суп с копченой колбасой и овощами
Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.
Ингредиенты:
- вода – 1,5-2 л
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- колбаса копченая – 150-200 гр
- масло сливочное – 5 г
- специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.
Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.
Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем – соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.
На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.
Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.
Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.
Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!
Ингредиенты:
- Горох колотый — 1,5 Стакана
- Колбаса копченая — 100 Грамм
- Бекон — 2-3 Ломтиков
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился
Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.
Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Открыть банку с зеленым горошком. Высыпать картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой и добавить сок из-под зеленого горошка так, чтобы уровень жидкости был на 4-6 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
-
Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кусочками – кубиками или соломкой. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая стечь маслу, и пока отложить.
-
Обжарить морковь. Выложить натертую на крупной терке морковь в сковороду с маслом, в котором жарилась колбаса. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, пока кусочки не будут легко разламываться краем ложки. Убрать сковороду с огня, обратно выложить в нее колбасу, перемешать и накрыть крышкой.
-
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Выложить в суп зажарку из колбасы и моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
-
Добавить в суп зеленый горошек и посолить. Высыпать зеленый, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп из зеленого горошка с колбасой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из гороха
Пищевая ценность:
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!
С копченой колбаской и сыром
Для готовки повседневного первого блюда по новому рецепту купите следующие продукты:
- сухой горох (250 г);
- картошка (3-4 шт.);
- копченость (150 г);
- сыр плавленый (1 шт.);
- зелень;
- соль и приправы по вкусу.
Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению первого блюда:
- Крупу залейте холодной водой и оставьте для настаивания на протяжении 180-240 минут. По возможности увеличьте время вдвое и тогда сам процесс готовки будет еще быстрее.
- В подсоленную бурлящую воду закиньте набухший горох. В течение 20-30 минут появится пена, которую необходимо будет убрать с помощью шумовки.
- В емкость с бульоном добавьте очищенную и нарезанную картошечку, варите до готовности.
- Овощи обжарьте на подсолнечном масле. В конце жарки в сковородку добавьте колбасу, нарезанную кубиками.
- Зажарку вместе с сыром, натертом на терке, отправьте в будущий супчик.
Готовый суп снимайте с огня тогда, когда сыр полностью расплавится. В завершение посыпьте мелко нарезанной зеленью и приправами.
Полезно знать! Если приготовить гороховый суп с копчеными колбасками и сырком, тоже получится очень вкусно.
Суп с копченой колбасой и зеленым горошком в микроволновке
Отличной заменой свежего или сушеного гороха может стать зеленый консервированный горошек. Такой суп быстро готовится, при чем сделать это можно даже в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 400 г
- лук -1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленый горошек – 1 банка
- мясной бульон – 1 л
- масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
Заранее готовим бульон. Для этого мясо (по вашему выбору, 200-300 г) промываем хорошо под проточной водой и заливаем кипятком, добавив оливковое масло. Накрываем неплотно крышкой и отправляем на 20 минут в микроволновую печь.
Колбаску предварительно обжариваем в микроволновой печи на функции Гриль.
Морковь и колбасу режем соломкой, лук – полукольцами. Овощи складываем в кастрюлю, добавив горошек, и заливаем процеженным бульоном. Снова ставим в микроволновую печь на 5 мин.
После выкладываем в кастрюлю копчености и отправляем в микроволновку еще на 5 минут, плотно закрыв крышку.
Еще одна рекомендация – после сигнала микроволновой печи не доставайте суп сразу, а дайте минут 10 настоятся. Так он будет более ароматным.