28.03.2024

Гороховый суп с клецками. Рецепты с «секретом»

Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём, родственников галушек легко обнаружить…

Описание приготовления:

Гороховый суп готовится просто. Главное, чтобы горох был хорошего качества и быстро разваривался. Но в любом случае для этого потребуется не меньше 35-40 минут. Но вот на какой стадии считать горох готовым, решать вам. Я люблю когда он полностью разваривается в пюре. Другим нравится горох, который чувствуется на зубах. Такой суп можно сварить на любом мясном, овощном бульоне или воде. У меня сегодня последний вариант. Получается ничуть не хуже, чем на бульоне.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Готовим суп гороховый с клёцками по Венгерски (Nokedli)

Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём, родственников галушек легко обнаружить во многих национальных кухнях.

К похожим рецептам можно отнести белорусские клёцки и галки, а также итальянские ньокки. Они хороши и как гарнир в суп, да и сами по себе они представляют собой вполне полноценное блюдо. Клёцки готовятся достаточно быстро, ими можно накормить семью и внезапно пришедших гостей.

Для приготовления таких клёцек есть специальные приспособления, но подойдёт и дуршлаг или обычная тёрка с крупными отверстиями. Оставшиеся клёцки можно подать на гарнир с жареным луком.

Шаг: 1

Луковицу почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочками.

Лук и морковь

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» (145°C) на 15 минут. Высыпать в чашу лук и морковь. Обжаривать с открытой крышкой, периодически перемешивая, в течение 5 минут. Обжаренные овощи переложить в тарелку.

Лук и морковь

Ингредиенты:

  • Горох  — 1,5 Стакана (сухой, лущеный)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гороховый суп с клецками»

Гороховый суп с клецками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.

Гороховый суп с клецками - фото шаг 2

Горох тщательно помойте и залейте водой на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Гороховый суп с клецками - фото шаг 3

Выложите набухший горох в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимая пену. Пены будет много, пока она есть, не накрывайте кастрюлю крышкой. После накройте и варите горох почти до готовности.

Гороховый суп с клецками - фото шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Гороховый суп с клецками - фото шаг 5

Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Гороховый суп с клецками - фото шаг 6

Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте лук с морковью.

Гороховый суп с клецками - фото шаг 7

Добавьте овощи в суп и продолжайте варить.

Гороховый суп с клецками - фото шаг 8

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Гороховый суп с клецками - фото шаг 9

Пока суп варится приготовьте тесто для клецек. В миске взбейте яйцо, немного посолите.

Гороховый суп с клецками - фото шаг 10

Добавьте муку.

Гороховый суп с клецками - фото шаг 11

Перемешайте яйцо с мукой и солью. Добавьте немного воды, чтобы тесто было, как жидкая сметана.

Гороховый суп с клецками - фото шаг 12

Когда овощи в супе будут готовы, выложите чайной ложкой тесто в кипящий суп. Через несколько минут клецки всплывут и будут готовы.

Гороховый суп с клецками - фото шаг 13

Гороховый суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт Гороховый суп с клецками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Гороховый суп с клецками» от приготовивших (1)

2311372_79834-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

2245516_69760-50x50x.jpg

8 апреля 2018 года caramel77 #

2311372_79834-150x150x.jpg

849813_71142-50x50x.jpg

22 апреля 2018 года yuliya korolskaya # (автор рецепта)

x10.gif

1067040_15826-50x50x.jpg

4 августа 2015 года margoritka88 #

849813_71142-50x50x.jpg

5 августа 2015 года yuliya korolskaya # (автор рецепта)

1067040_15826-50x50x.jpg

5 августа 2015 года margoritka88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank.gif

loader.gif

Вход без регистрации

blank.gif

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шаг: 6

Пока варится горох, приготовить клецки. В просеянную муку необходимо разбить яйцо, добавить 1/3 чайной ложки соли и перемешать.

Тесто

Шаг: 7

Замесить мягкое тесто и оставить его на 20 минут под чистым полотенцем.

Тесто

Шаг: 11

Сытный и вкусный гороховый суп с клецками готов.

Гороховый суп с клецками в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector