26.04.2024

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецепт

Особенности приготовления и многообразие блюд из капусты. ТОП-12 самых вкусных пошаговых рецептов на все случаи жизни. Видео-рецепты.

Свежая капуста, свиная лопатка и пряности — готовим щи по-новому

Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать не только на говяжьем бульоне. Щи на свином бульоне и со свининой – отличная, сытная и ароматная еда. И хороши они тем, что требуют минимального количества ингредиентов. Если хотите избавиться от жира, охладите бульон – жир застынет на поверхности коркой, которую легко снять.

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецептЩи со свининой

as_lebedef2

Осталась капуста от голубцов что можно приготовить
Вообщем так. После неудачной попытки я сделал еще несколько раз голубцы с добавлением квашенной капусты и пришел к варианту который меня в принципе устраивает.
Я пробовал готовить голубцы в духовке, в казане, добавлял квашенную капусту без дополнительной обработки, пробовал вместо квашенной капусты добавлять рассол от нее и тд и тп. Но всех лучше мне понравилось так, как я сейчас напишу. Только в этот раз сделал с гречкой, что тоже не плохо и можно так иногда делать, но всех вкуснее всё же с рисом.
Надо нажарить квашенной капусты. Именно пожарить, придав ей цвет и вкус.
Для этого надо брать сковороду пошире или как я вот такую утятницу.
Сначала обжариваем лук, достаточно много. Я взял 4 крупные луковицы. Жарим до цвета. Потом добавляем понемногу капусту. Если добавить сразу всю, то она не будет жариться, а начнет тушиться. Вообщем жарим до цвета, добавляем еще и опять жарим. Выправляем вкус сахаром.

Осталась капуста от голубцов что можно приготовить

Капуста сильно потеряет в объеме. Квашенной капусты у меня было 1,3 кг, а после обжарки получилось около 900 грамм.

Осталась капуста от голубцов что можно приготовить

Теперь нам надо сделать поджарку для фарша. Я взял три луковицы и одну морковь. Со специями не стал мудрить, добавил прямо в поджарку аджики по вкусу.

Осталась капуста от голубцов что можно приготовить

Фарша у меня было 1,5 кг.

Крупы я на такое количество беру — стакан. В этот раз я сварил гречки. Когда делал с рисом, то брал крупы тоже стакан и варил его до полуготовности.

Вмешиваем в фарш поджарку и крупу, солим.

Осталась капуста от голубцов что можно приготовить

У кочана капусты вырезаем кочерыжку и отвариваем. Разбираем на листья.

Осталась капуста от голубцов что можно приготовить

Лепим.

Осталась капуста от голубцов что можно приготовить

Начинаем заворачивать с «тонкой» стороны листа. Лишнее отрезаем.

Осталась капуста от голубцов что можно приготовить

Укладываем плотно в скороварку.

жду слоями перекладываем нашей капустой.

Наливаем пол стакана воды, закрываем. Как закипит — убавляем огонь и ждем час.

Готово.

Что делать если остался фарш и обрезки от капусты? а вот что.

Рубим мелко капусту, разбиваем одно яичко и перемешиваем с фаршем.

Лепим шарики и на сковородку.

Сковороду в духовку на 20 минут 200 градусов.

В сметану добавляем специи, ложку муки, добавляем немного воды, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

(На двести грамм сметаны я добавил чайную ложку с большой горкой муки и пол стакана воды. А вместо специй положил чайную ложку аджики.)

Эту смесь наливаем в сковороду. Закрываем крышку и еще в духовку на 180 градусов на пол часа.

Давим чеснока.

Вынимаем сковороду из духовки, добавляем чеснок. Немного поливаем подливой ленивые голубцы и закрываем крышкой. Пусть постоит еще минут 5 под крышкой — настоится.

Готово. Можно посыпать зеленью.

Tags: капуста, фарш

Осталась капуста от голубцов что можно приготовить

Вкуснейшие голубцы из молодой капусты — это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Соблазнительно аппетитные, сытные, нежные голубцы из молодой капусты с не менее нежной начинкой из куриного и говяжьего фарша и томатной заливкой, удивят вас своим вкусом. Обалденные и невероятно ароматные голубцы — это супер! Рекомендую приготовить простые домашние голубцы на обед или к праздничному столу. Очень вкусно!

Особенности блюд из капусты

Приготовление блюд из капусты

Капуста содержит в составе многочисленные полезные вещества, в которых нуждается организм человека, и доступна в любое время года. Именно поэтому вполне оправдано ее включение в ежедневный рацион.

В идеальном варианте употреблять капусту в свежем виде, тогда можно рассчитывать на максимально благотворное воздействие, сохранение в полном объеме витаминов и минералов. Однако и при термической обработке она будет полезной.

Из овоща можно приготовить невероятно большое количество разнообразных блюд: первые, вторые, салаты, холодные закуски, запеканки, выпечка. Вкусные рецепты из капусты имеются в каждой кухне мира, например, достаточно известна кимчи по-корейски, ее можно комбинировать с грибами и рисом.

Для наших широт более традиционными считаются голубцы, тушеная капуста с мясом или курицей, цветная в кляре, бигус. Также очень популярным способом сохранения овоща остается заготовка на зиму: маринование, засолка, квашение, приготовление различных салатов.

Об ингредиентах

Прежде чем приступить, запаситесь следующими продуктами:

  • Капустой. Этого овоща вам понадобиться не менее одного килограмма.
  • Картофелем. Данного компонента достаточно будет 500 г.
  • Мясным фаршем (800 г).
  • Репчатым луком (хватит трех головок).
  • Яйцами (5 шт.).
  • Молоком (120 мл).
  • Сметаной (200 г).
Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецепт

Также вам не обойтись без черного молотого перца и соли. Эти компоненты добавляйте на свое усмотрение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.7 г

Свежая капуста, специи и ароматное масло — все, что нужно для небального салата

Так, щи готовы (и вкуснее всего, как водится, будут завтра). А у нас еще полтора кочана капусты. Давайте сделаем капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом – небанальный и очень вкусный. В нем основную роль играют специи. Вместо зиры вы можете выбрать кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника – вместе или по отдельности. Очень важно использовать для заправки такого простого салата вкусное масло – вы можете выбрать сами, что вам нравится. Главное, чтобы у масла был вкус – а значит, оно должно быть нерафинированным. Если берете тыквенное масло – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное – то подсолнечные (лучше не жареные), и так далее.

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецептКапустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Ингредиенты:

  • домашний фарш (у меня курино-говяжий) — 600 грамм;
  • круглозернистый рис — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец;
  • капуста — 1 кочан.

  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сахар — 2-3 чайные ложки.

Вкуснейшие голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления вкуснейших голубцов рис (по рецепту) промываем несколько раз холодной водой.
  2. Для отваривания риса нам понадобится кастрюля.
  3. Промытый рис перекладываем в подготовленную кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль.
  4. Кастрюлю с рисом отправляем на плиту и провариваем его примерно 3-4 минуты.
  5. Затем снимаем рис с плиты, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
  6. После чего перекладываем на сито, чтобы с риса стекла лишняя вода.
  7. Совет: для того, чтобы приготовить очень вкусные и нежные голубцы, рис должен получиться рассыпчатым.
  8. Для приготовления голубцов нам понадобится один кочан молодой капусты.
  9. Капусту для голубцов моем и делаем небольшие надрезы вокруг кочерыжки.
  10. Кастрюлю с водой отправляем на плиту и доводим воду до кипения.
  11. Подготовленный кочан капусты опускаем в кипящую воду вниз кочерыжкой и даем провариться молодой капусте несколько минут (все зависит от того, насколько молодой кочан капусты).
  12. Затем капусту в воде переворачиваем, одну вилку нанизываем на кочерыжку, а другой — отделяем листочки от кочана.
  13. Листочки молодой капусты провариваем еще одну минутку и достаем их из воды при помощи щипцов.
  14. Две репчатые луковицы очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем при помощи ножа.
  15. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
  16. В домашний фарш (я использовала курино-говяжий) добавляем соль по вкусу, отваренный рис, черный молотый перец, часть поджаренного лука, вливаем немного холодной кипяченой воды, и все хорошо перемешиваем. Фарш для голубцов готов.
  17. Совет: воду в начинку нужно добавлять обязательно, потому что рис в середине голубцов будет еще довариваться и расширяться. А вместо воды можно использовать томатный сок.
  18. Теперь займемся приготовлением заливки для вкуснейших голубцов.
  19. Одну свежую морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  20. Тертую морковь отправляем в сковороду к оставшемуся обжаренному луку, добавляем одну чайную ложку муки, томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, вливаем горячую воду, и все хорошо перемешиваем. Заливку для голубцов провариваем еще несколько минут.
  21. У основания отварных листьев для голубцов срезаем уплотнение.
  22. Подготовленную начинку с куриным фаршем кладем на плотный край капустного листа и заворачиваем.
  23. Вкуснейшие голубцы выкладываем в кастрюлю слоями, и каждый слой из голубцов пропитываем томатной заливкой.
  24. Емкость с вкуснейшими голубцами отправляем на плиту, доводим все до кипения и, после того как голубцы закипят, готовим их под крышкой 45 минут.

Простые голубцы, приготовленные таким способом, очень часто делаю родным — и они просто без ума от такого блюда. Пикантные голубцы с мясной начинкой — вкусное и сытное блюдо для вас и ваших близких. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения.

Пошаговый видео-рецепт

Голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фотоПожалуйста оцените рецепт!

С чего начать приготовление? Подготовительный этап

В первую очередь занимаются капустой. Этот овощ избавляют от верхних листьев. В посудину наливают воду и доводят до кипения, после чего в емкость определяют очищенную капусту в целом виде и варят в течение двух минут.

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецепт

После процедуры варки листья должны хорошо отделяться. Теперь капусту можно извлекать и откладывать в сторону, чтобы продукт остыл.

Свежая капуста, тесто, сметана и зелень — делаем быстрый пирог

Пироги с капустой – радость любого дома. Начинка из капусты может быть самая разная. Самая распространенная – тушеная капуста, смешанная с вареными рублеными яйцами. Еще один вариант – тушеная капуста со сливочным маслом и укропом. Еще – тушеная и смешанная 1:1 с кислой капустой. Но нет никаких причин останавливаться на этом. Тесто на пирог может быть любым: от быстрого заливного или покупного слоеного до долгого сдобного дрожжевого. Давайте сделаем довольно быстрый капустный  пирог на сметане с зеленью.

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецептКапустный пирог с зеленью на сметане

Видео-рецепты блюд из капусты

1607194513_golubcy-iz-kapusty.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Второй шаг

На данном этапе на разделочной доске шинкуют нужное количество репчатого лука, после чего его перекладывают в сковородку и обжаривают до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецепт

После этого к луку добавляют фарш, снижают интенсивность огня и обжаривают.

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецепт

Используя крупную терку, измельчают картофель и пересыпают этот компонент в сковородку.

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецепт

Теперь остается заготовку посолить и обогатить измельченным чесноком и перцем, после чего продуктовую смесь хорошенько перемешивают. В отдельной емкости смешивают нужное количество яиц с молоком.

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецепт

Свежая капуста, фарш и рис — для ленивых голубцов

С осташейся капустой можно поступить по-разному. Прекрасный вариант – приготовить ленивые голубцы. Для обычных голубцов остатки капусты не годятся – о них нужно было думать в начале, когда у вас в распоряжении был целый кочан, с которого можно было снять крупные листья – в них удобно заворачивать фарш.

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецептЛенивые голубцы 
с фаршем и рисом

Что делать дальше?

Смазанные сметаной капустные листья аккуратно выкладывают в форме для выпечки таким образом, чтобы днище оказалось полностью накрытым.

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецепт

На листья распределяют начинку (сначала половину), поливают яично-молочной смесью, а затем выкладывают остатки. После оформления нового слоя начинки листья аккуратно заворачивают.

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецепт

Форму с продукцией определяют в духовую печь и выпекают при 180-градусной температуре в течение сорока минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Свежая капуста, картофель, мясные остатки —  радуем семью вкусным рагу

Самое простое и неизменно любимое блюдо всей семьи– рагу из капусты с картофелем, в которое добавлены остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике — бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица.

Голубцы из квашеной капусты – кулинарный рецептРагу из капусты с картофелем и мясными остатками                                                                                                     

Стоимость каждого из этих блюд – от 300 до 500 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector