21.03.2024

Голени в мультиварке: как приготовить?

Рецепт Куриные ножки в скороварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты для «Курица в скороварке»:

  • Голень куриная (можно бедрышки) — 6 шт
  • Сметана (я не люблю жирно, поэтому у меня 10%) — 200-250 г
  • Вода1/3 стак.
  • Чеснок (1 большой или 2 маленьких) — 1 зуб.
  • Укроп (по вкусу) — 10-15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (можно приправу для курицы) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.

Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.

Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.

REDMOND

Ингредиенты на 8 порций

  • Целая курица (2 кг);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 2 чайные ложки базилика;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • 1/2 лимона (порезать на четвертинки);
  • 1/2 лука (порезать на четвертинки).

Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке

knm2

Как просто приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке знает любая хозяйка — дело это 20 минут, лей не жалея масло и золотистая корочка обеспечена. Я же расскажу вам, как схитрить — получить хрустящую корочку без огромного количества масла. Конечно, обойтись совсем без него не выйдет, но в этом рецепте мы попытаемся нанести минимальный вред фигуре при получении максимального удовольствия от вкуса.

Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:

  • Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соевый соус — 50 миллилитров.
  • Масло растительное — 20 миллилитров.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.

Приготовление по шагам

1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Давим, трём или нарезаем чеснок.

3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.

4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.

5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.

6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.

7. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.

Ингредиенты:

  • 6 ножек;
  • крупная луковица;
  • 1 большая морковка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. промолотого карри порошка;
  • по щепотке соли со свежим молотым перцем;
  • по вкусу зелени петрушки и пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Лук поделить тонкими полукольцами, морковь крупно натереть или нарезать.
  2. Овощи готовить 10 минут на опии «Жарка» в смазанной маслом чаше мультиварки. Следить, чтобы овощная пассеровка не пережарилась, а покрылась золотым румянцем.
  3. Голени хорошо вымыть, со всех сторон натереть мясо свежепромолотым перцем и солью. Отправить мясо в мультиварку, продолжить жарку еще 10 минут, переворачивая кусочки, чтобы равномерно подрумянились.
  4. Залить компоненты горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами. По усмотрению можно добавить блюду пряности лавровым листом и 2-3 горошинами душистого перца.
  5. Установить программу «Тушение» и время термообработки 1 час. Для домашней курочки время можно увеличить еще на 30 минут, чтобы волокна успели размягчиться.
  6. В конце приоткрыть крышку и засыпать для аромата нарубленный чеснок и нарезанную петрушку с укропом. После готовности оставить мультиварку на 20 минут на режиме «Подогрева».

Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.

Level Kitchen

Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Перейти к пошаговому рецепту

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.7 ккал
белки
262.8 г
жиры
172.2 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
532.7 ккал
белки
52.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.8 г

Приготовление

1. На дно чаши для мультиварки вылейте 1 стакан воды и установите подставку-решетку;

2. Курицу промойте под проточной прохладной водой, уделяя особое внимание полости. Обсушите бумажными полотенцами, удалите шею (при необходимости);

3. Смешайте специи и понемногу вливайте в них масло, чтобы получить густую пасту – натрите ей курицу снаружи и внутри;

4. Положите внутрь тушки нарезанные лимон и лук. Чтобы начинка не выпадала, можно связать куриные ножки кулинарным шпагатом;

Приготовление

Приготовление

5. Положите курицу на подставку грудкой вверх. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «варка под давлением», установите время – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт»;

6. После сигнала таймера не открывайте крышку! Пусть мультиварка работает в режиме поддержания температуры еще 15 минут – это очень важно, именно сейчас самый ответственный этап готовки, когда тушка «доходит» до готовности;

Приготовление

Приготовление

7. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Курицу аккуратно переложите из чаши на тарелку, промокните бумажными полотенцами, удаляя влагу. Обжарьте целиком, осторожно поворачивая каждые 3-5 минут – тушка быстро подрумянится;

Готово!

Готово!

Дайте курице время слегка остыть – ее вкус от этого только выиграет – и подайте на стол с любым гарниром. Подать можно как целиком, на отдельной тарелке, так и разделив на порции: для торжественного застолья больше подойдет первый вариант, а для семейного ужина второй. Приятного аппетита!

Приготовление в скороварке требует примерно тех же манипуляций – курицу промойте, натрите специями, влейте в емкость воду, положите в нее тушку и закройте крышку. Единственная разница – в этом случае время готовки придется засекать самостоятельно.

P.S. Я готовлю курицу часто – уж очень ее любят в моей семье. Рекомендую вам тройку проверенных рецептов:

Куриные крылышки в медовом соусе – для семейного ужина;

Хрустящие куриные наггетсы – отличный завтрак или перекус;

Куриные кармашки с моцареллой – на праздничный стол.

Понравился рецепт? Не жалейте лайк – мне приятно видеть вашу оценку!

Рецепт «Курица в скороварке»:

Голени в мультиварке: как приготовить?

Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.

Голени в мультиварке: как приготовить?

Солим по вкусу

Голени в мультиварке: как приготовить?

Насыпаем перчик, также по вкусу

Голени в мультиварке: как приготовить?

Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)

Голени в мультиварке: как приготовить?

Добавляем порубленную зелень укропа…

Голени в мультиварке: как приготовить?

И сметанку.

Голени в мультиварке: как приготовить?

Всё перемешиваем и доливаем 1/3 стакана воды.

После этого закрываем нашу скороварку, ставим на плиту. После того, как начнёт «шипеть и свистеть», убавляем мощность (у меня электрическая плита, я ставлю на 2)и тушим еще 15 минут. После этого можно выключить—изумительно нежная курица в сливочно-чесночном соусе готова! Подаем с рисом, макаронами или картофельным пюре-на ваш выбор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Особое место среди кастрюль занимает скороварка. Она заслуживает того, чтобы о ней поговорили отдельно, хотя бы потому, что она может заменить собой все кастрюли. Придумал ее французский физик Дени Папен аж в 1679 году. Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее.

Сегодняшние скороварки выпускают либо из толстого алюминия или, что еще красивей, из — полированной высококачественной стали с толстым многослойным дном. На массивной крышке (или ее ручке) могут располагаться многочисленные кнопочки управлением кастрюлей.

Процесс приготовления любого блюда в скороварке протекает в 3 -5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Мясо вместо 1, 5 часов готовится минут за 40 минут, цыпленок вместо 45 минут – 15 минут. (Что очень актуально в летние жаркие дни, когда не хочется много времени проводить у плиты)

Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно. И ничего не надо помешивать, переворачивать и т. д.

В скороварке можно готовить практически все продукты.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в скороварке

Рецепт: Курица в скороварке

Я очень люблю готовить в скороварке, и поэтому решила поделиться своими рецептами с вами, дорогие мои «Поварeнки»:). Ведь в ней можно быстро и без труда сварить бульон, потушить овощное рагу или мясо, отварить овощи для салата. Куриное мясо в скороварке (как и любое другое)получается мягким, очень нежным, легко отделяется от костей, а готовится ну очень быстро и без хлопот. Сразу прошу прощения за фотки с телефона (фотик родственники на прокат взяли), в следующий раз обязательно исправлюсь:).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в скороварке»:

Попробуйте приготовить вместе

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 8 голеней;
  • 10-15 мелких картофелин;
  • 4 ст. л. 15%-ой сметаны;
  • 100 г солоноватого твердого сыра;
  • по 1 ч. л. тертых смели-сунели и шафрана;
  • ? ч. л. молотого перца;
  • щепотка мелкой соли;
  • небольшая луковая головка.

Способ приготовления:

  1. С ножек удалить кожицу. Ее можно оставить по желанию хозяйки.
  2. Мясо густо натереть приправами и подсолить, обмазать свежие голени сметаной.
  3. Выложить курятину в чашу мультиварки, оставить в выключенном состоянии на 20-30 минут.
  4. Сыр потереть, в лук нарубить средними кубиками.
  5. Картофель очистить, порезать на крупные дольки, поперчить и подсолить.
  6. В миску сложить лук и картошку. Сыр выложит на мясо.
  7. Над мясом установить устройство для готовки на пару, в него сложить картофель с луком.
  8. Выбрать режим «Выпечка» и время действия 1 час, так как картофель на пару готовится дольше. За это время курятина пропитается отменным сырным соусом, станет мягкой и тающей во рту.
  9. Во время тушения ножки можно перевернуть, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.

На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.

Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector