28.03.2024

Гнездо (запечённая котлета с гарниром), пошаговый рецепт на 1875 ккал, фото, ингредиенты — натахан

Рекомендую простое блюдо с красивым названием. Рецепт простой. Готовятся котлеты «Ласточкино гнездо» быстро. Долго возиться с ними не придется. Однозначный плюс блюда – запекание в духовке вместо обжаривания на сковороде. Котлеты получаются нежными на вкус, не жирными. Выглядят аппетитно и ярко, потому украсят любой стол. Попробуйте приготовить. Все возможно, что о классических котлетах вы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.5 г

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу. Кроме того, готовится это чудо кулинарии довольно просто и быстро, и Вам не придется долго стоять у плиты. Итак, делюсь рецептом приготовления котлет «Ласточкино гнездо»!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Что потребуется:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика батона;
  • молоко для пропитки батона;
  • 80-100 г сыра;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • кетчуп, майонез – по вкусу.

Гнездо (запечённая котлета с гарниром), пошаговый рецепт на 1875 ккал, фото, ингредиенты - натахан

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Белый хлеб  — 3 Ломтика
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу (укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Кетчуп  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:

Гнездо (запечённая котлета с гарниром), пошаговый рецепт на 1875 ккал, фото, ингредиенты - натахан

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Гнездо (запечённая котлета с гарниром), пошаговый рецепт на 1875 ккал, фото, ингредиенты - натахан

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.

Гнездо (запечённая котлета с гарниром), пошаговый рецепт на 1875 ккал, фото, ингредиенты - натахан

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:

Полезные советы

1. По желанию в фарш добавьте обжаренный мелко порезанный лук. Потрите картофель или кабачок. Замочите в молоке ломтик батона, перекрутите с мясом на мясорубке. Не лишними будут приправы для мясных блюд и измельченная зелень.

2. Мелко порежьте шампиньоны. Обжарьте их на сковороде. Добавьте в фарш. Будет еще вкуснее.

3. Если фарш приготовить из индейки, курицы или говядины, получим диетическое блюдо.

Дополнительная информация

Название рецептов одинаковое, но исполнение различное.Ввиду приближения определенных торжеств у друзей, возник вопрос недорогого порционного горячего блюда для большого количества гостей. В интернете привлек внимание простотой рецепт «Ласточкиных гнезд», но оказалось, что есть несколько технологических тонкостей: 1) в фарш нельзя класть яйца — вместо красивых «шайбочек» получаются шарики с покидающей их начинкой :( ; 2) высота колечек из перца — не менее 0,8 см, и мой опыт — их надрезание (фарш их всё равно скрепляет); 3) сыр лучше тереть,а не укладывать пластинками (как рекомендовалось автором) и смазывать майонезом, чтобы избежать преждевременного зарумянивания и даже пригорания. Получается оригинально — этакий гамбургер с овощами. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Не пугайтесь если на разрезе фарш после запекания будет розовым — виноват кетчуп!(у меня был Calve). Можно смешать майонез с кетчупом и смесью промазывать слои начинки, но раздельно выходит сочнее. Правда получается красивое оранжевое окрашивание сырной «шапочки»(см. фото 4,5). Удачных вам опытов!P.S. За весьма подробным рецептом переадресую вас http://forum.say7.info/topic9881.html, но я немного от него отступила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector