Рекомендую простое блюдо с красивым названием. Рецепт простой. Готовятся котлеты «Ласточкино гнездо» быстро. Долго возиться с ними не придется. Однозначный плюс блюда – запекание в духовке вместо обжаривания на сковороде. Котлеты получаются нежными на вкус, не жирными. Выглядят аппетитно и ярко, потому украсят любой стол. Попробуйте приготовить. Все возможно, что о классических котлетах вы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.5 ккал | белки 49.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 95 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.5 г |
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу. Кроме того, готовится это чудо кулинарии довольно просто и быстро, и Вам не придется долго стоять у плиты. Итак, делюсь рецептом приготовления котлет «Ласточкино гнездо»!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Что потребуется:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ломтика батона;
- молоко для пропитки батона;
- 80-100 г сыра;
- 1-2 помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- кетчуп, майонез – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 Грамм (свинина+говядина)
- Белый хлеб — 3 Ломтика
- Яйца — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — По вкусу (укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Кетчуп — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
Полезные советы
1. По желанию в фарш добавьте обжаренный мелко порезанный лук. Потрите картофель или кабачок. Замочите в молоке ломтик батона, перекрутите с мясом на мясорубке. Не лишними будут приправы для мясных блюд и измельченная зелень.
2. Мелко порежьте шампиньоны. Обжарьте их на сковороде. Добавьте в фарш. Будет еще вкуснее.
3. Если фарш приготовить из индейки, курицы или говядины, получим диетическое блюдо.
Дополнительная информация
Название рецептов одинаковое, но исполнение различное.Ввиду приближения определенных торжеств у друзей, возник вопрос недорогого порционного горячего блюда для большого количества гостей. В интернете привлек внимание простотой рецепт «Ласточкиных гнезд», но оказалось, что есть несколько технологических тонкостей: 1) в фарш нельзя класть яйца — вместо красивых «шайбочек» получаются шарики с покидающей их начинкой ; 2) высота колечек из перца — не менее 0,8 см, и мой опыт — их надрезание (фарш их всё равно скрепляет); 3) сыр лучше тереть,а не укладывать пластинками (как рекомендовалось автором) и смазывать майонезом, чтобы избежать преждевременного зарумянивания и даже пригорания. Получается оригинально — этакий гамбургер с овощами. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Не пугайтесь если на разрезе фарш после запекания будет розовым — виноват кетчуп!(у меня был Calve). Можно смешать майонез с кетчупом и смесью промазывать слои начинки, но раздельно выходит сочнее. Правда получается красивое оранжевое окрашивание сырной «шапочки»(см. фото 4,5). Удачных вам опытов!P.S. За весьма подробным рецептом переадресую вас http://forum.say7.info/topic9881.html, но я немного от него отступила