Гнезда с фаршем и макаронами в духовке: рецепты с сыром, грибами, овощами, креветками. Приготовление блюда в томатном и сливочном соусах.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке?
На макаронные гнёзда укладываются шарики из фарша, и они заливаются соусом из томатной пасты, воды и соли. Всё запекается в духовке в течение 30-35 минут. В итоге получается очень сытное блюдо с насыщенным вкусом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
-
Фарш кладём в глубокую ёмкость. Чистим лук и нарезаем его мелким кубиком. Чеснок также чистим и пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом. Отправляем всё к фаршу.
-
Добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
-
Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда наши гнёзда из макарон. Стараемся класть их не слишком близко друг к другу, так как они увеличатся в размере и могут слипнуться.
-
Из фарша лепим небольшие шарики и укладываем их сверху на гнёзда, слегка прижимая.
-
В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, воду и соль. Перемешиваем, пока не получится однородный соус.
-
Заливаем получившейся жидкостью гнёзда с фаршем и добавляем ещё немного горячей воды, чтобы макароны почти полностью были ей покрыты.
-
Разогреваем духовку до 180оС и готовим в ней макароны с фаршем примерно 30-35 минут. Готовое блюдо должно почти полностью впитать в себя жидкость, а паста разбухнет и увеличится в 2 раза.
-
Готовые гнёзда перекладываем в тарелку и подаём к столу. Сверху можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4216 ккал | белки 189.5 г | жиры 115.2 г | углеводы 596.6 г |
Порции | |||
ккал 1054 ккал | белки 47.4 г | жиры 28.8 г | углеводы 149.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 15.1 г |
1. Гнезда с фаршем и луком в духовке
© Вкусно, просто и легко
Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.
2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.
3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.
4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.
Ингредиенты
Для гнезд:
- фарш мясной – 250 г
- маленькая луковица – 1 шт.
- макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
- сыр – 80 г
- помидор – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая – по вкусу
Для соуса:
- сметана – 150 мл
- томатный соус – 1 ст. ложка
- укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
- чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- луковица;
- макароны «гнезда».
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
- Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
- В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
- Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
- Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
- Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).
Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.
Рецепты кабачков с фаршем в духовке
И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних рецептов!
Содержание видео
0:00 – Начало.
0:16 – Кабачковые гнёзда с фаршем.
1:30 – Кабачки с томатами и фаршем.
3:25 – Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной
Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр
- Лук — 3 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Хлеб белый — 100 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.
2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.
4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.
3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты:
- Лапша яичная «гнезда» — 8 Штук
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1,5-2 Стакана
Количество порций: 8
С креветками
Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:
- Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
- Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
- Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
- Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке
Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 200 гр
- Сыр твердый — 125 гр
- Брынза — 125 гр
- Перец черный
- Соль
Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.
Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.
На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.
Приятного вам аппетита! Пока!
Ингредиенты
- 1 луковица
- 200-250 г мясного фарша
- 4 шт. макаронных гнезд
- 30 мл растительного масла
- 50 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу