18.04.2024

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Гнезда с фаршем и макаронами в духовке: рецепты с сыром, грибами, овощами, креветками. Приготовление блюда в томатном и сливочном соусах.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке?

На макаронные гнёзда укладываются шарики из фарша, и они заливаются соусом из томатной пасты, воды и соли. Всё запекается в духовке в течение 30-35 минут. В итоге получается очень сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

  • Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

    Фарш кладём в глубокую ёмкость. Чистим лук и нарезаем его мелким кубиком. Чеснок также чистим и пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом. Отправляем всё к фаршу.

  • Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

    Добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  • Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

    Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда наши гнёзда из макарон. Стараемся класть их не слишком близко друг к другу, так как они увеличатся в размере и могут слипнуться.

  • Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

    Из фарша лепим небольшие шарики и укладываем их сверху на гнёзда, слегка прижимая.

  • Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

    В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, воду и соль. Перемешиваем, пока не получится однородный соус.

  • Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

    Заливаем получившейся жидкостью гнёзда с фаршем и добавляем ещё немного горячей воды, чтобы макароны почти полностью были ей покрыты.

  • Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

    Разогреваем духовку до 180оС и готовим в ней макароны с фаршем примерно 30-35 минут. Готовое блюдо должно почти полностью впитать в себя жидкость, а паста разбухнет и увеличится в 2 раза.

  • Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

    Готовые гнёзда перекладываем в тарелку и подаём к столу. Сверху можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4216 ккал
белки
189.5 г
жиры
115.2 г
углеводы
596.6 г
Порции
ккал
1054 ккал
белки
47.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
15.1 г

1. Гнезда с фаршем и луком в духовке

Гнезда с фаршем и луком в духовке © Вкусно, просто и легко

Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

Ингредиенты

Для гнезд:

  • фарш мясной – 250 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
  • сыр – 80 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 150 мл
  • томатный соус – 1 ст. ложка
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Рецепты кабачков с фаршем в духовке

И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних рецептов!

Содержание видео

0:00 – Начало.

0:16 – Кабачковые гнёзда с фаршем.

1:30 – Кабачки с томатами и фаршем.

3:25 – Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

замешиваем и отбиваем фарш для гнезд

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

смешиваем вареные яйца с сыром и сметаной

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

формируем мясные гнезда

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

выкладываем яично-сырную начинку в мясные гнезда

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

мясные гнезда с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Лапша яичная «гнезда»  — 8 Штук
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 8

С креветками

Гнезда с креветками фото

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 200-250 г мясного фарша
  • 4 шт. макаронных гнезд
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector