19.04.2024

Глазурь для пасхального кулича – 12 рецептов глазури

Хотим предложить читателям отличную замену классическому рецепту глазури для куличей. Глазурь без яиц не крошится и не становится липкой.

Описание приготовления:

Сахарная лазурь на желатине быстро застывает, чтобы ускорить процесс можно окунать верх куличей в глазурь. В рецепте вы найдете простой способ сделать загустевшую глазурь вновь мягкой. Такого количества глазури хватит на 10-12 маленьких куличиков.

Глазурь для пасхального кулича – 12 рецептов глазури

Белая глазурь, которая не осыпается

  • 50 мл сока лимона;
  • 120 г пудры сахарной;
  • 35 г сливочного масла.

Время – 10 минут.

Калорийность – 341 калория.

Приготовление:

  1. Масло поместить в небольшой сотейник, убрать его на плиту и включить слабый огонь;
  2. Дать маслу полностью растаять;
  3. Всыпать пудру, хорошо перемешать, добавить сок цитруса;
  4. Мешая без остановки варить на протяжении двух минут;
  5. Полить остывшие куличи.

Необходимо взять:

  • желатина — 1 ч.л.;
  • воды в желатин — 2ст.л.;
  • сахарной пудры или сахара — 200г;
  • воды в сахар — 4-5ст.л.;
  • ваниль или лимонная кислота — по вкусу, по желанию.

Данного количества ингредиентов хватит на украшение 6 куличей или ромовых бабок.

Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка

Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

  • Глазурь для пасхального кулича – 12 рецептов глазури

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо помойте и отделите белок от желтка.

  • Глазурь для пасхального кулича – 12 рецептов глазури

    Белок взбейте миксером до образования пышной белой пены.

  • Глазурь для пасхального кулича – 12 рецептов глазури

    Частями всыпайте сахарную пудру и ванильный сахар, продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Глазурь должна получится очень густой и блестящей. При наклоне миски она должна течь еле-еле.

  • Глазурь для пасхального кулича – 12 рецептов глазури

    Готовой глазурью полейте верхушку кулича и оставьте до полного застывания.

  • Глазурь для пасхального кулича – 12 рецептов глазури

    При желании куличи можно украсить кондитерской посыпкой, сделать это необходимо, пока глазурь еще не застыла.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Глазурь для куличей с желатином без яиц»

Глазурь для куличей с желатином без яиц - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Глазурь для куличей с желатином без яиц - фото шаг 2

Желатин заливаем небольшим количеством воды (30 мл.) Оставляем набухать.

Глазурь для куличей с желатином без яиц - фото шаг 3

Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Помешиваем нагревая. Когда сахар растворился, убираем сироп с огня.

Глазурь для куличей с желатином без яиц - фото шаг 4

Добавляем набухший желатин.

Глазурь для куличей с желатином без яиц - фото шаг 5

Взбиваем блендером. Масса в этот момент пенится и увеличивается в размере. Добавляем сок лимона и продолжаем взбивать около 3-5 минут.

Глазурь для куличей с желатином без яиц - фото шаг 6

Готовую глазурь наносим на остывшие куличи. Быстро, так как глазурь через 5-7 минут станет гуще.

Глазурь для куличей с желатином без яиц - фото шаг 7

Если глазурь густеет быстрее, чем покрыты куличи, добавьте 3-4 ложки теплой воды и взбейте еще раз блендером. У меня был подготовлен натуральный сок. Когда глазурь стала гуще, я добавила 3 ложки сока красной смородины. Сок дает глазури легкий кремовый оттенок.

Глазурь для куличей с желатином без яиц - фото шаг 8

У меня подготовлены небольшие куличики, которые выпекались в формах для кексов. Глазурь на куличиках можно посыпать цукатами, перед подачей дополнить свежими листочками мяты. Угощайтесь!

Карамельная глазурь из конфет

Это необычная глазурь, поэтому и интересная. Готовится очень просто и быстро. Понадобится:

  • конфеты «Коровка» — 200 гр.
  • молоко — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Высыпьте в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием конфеты, налейте молоко. На маленьком огне растопите, активно помешивая, конфеты до однородной массы. Получится гладкая глазурь, которой нужно сразу же после приготовления покрыть куличи.

глазурь для куличей

2. Сверху карамельной глазури украсьте куличи кондитерскими посыпками. Это очень вкусно!

глазурь для куличей

Карамельная глазурь со сливками

Еще один вариант карамельной глазури. В предыдущем рецепте глазурь делалась на основе конфет, то есть уже сваренного сахара с молоком. Этот вариант предполагает самостоятельно прогреть сахар, а затем сварить его со сливками.

Ингредиенты:

  • сахар 180 гр.
  • сливки 33% — 110 гр.

Приготовление:

1. В небольшую емкость с толстым дном насыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Он станет коричневым цветом. Обязательно помешивайте сахар все время, чтобы он не пригорел.

2. Сливки нагрейте почти до кипения. Когда сахар полностью растаял, карамель стала однородная, красивым цветом, тогда нужно влить тонкой струйкой горячие сливки. Наливаете сливки и перемешиваете.

глазурь для куличей

3. Тщательно перемешивайте, чтобы сахарная карамель полностью растворилась в сливках. Снимите глазурь с огня и дайте ей немного остыть. Нанесите карамель на кулич, украсьте по своему вкусу. Помимо традиционных посыпок, можно украшать разными орехами или семенами.

глазурь для куличей

Совет от повара:

Обязательно подготовьте воду или сок заранее, чтобы контролировать консистенцию глазури.

Оценить рецепт Глазурь для куличей с желатином без яиц:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Лимонная глазурь для куличей

Это самый простой вариант приготовления глазури. Не нужно ничего варить, взбивать. Не используются яйца и желатин. Нужно всего два компонента! В итоге получается белая глазурь.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сок половины лимона

Приготовление:

1. Приготовление сахарной глазури простое до невозможности. В сахарную пудру выдавите сок половины лимона и перемешайте до однородности ложкой. И все! Получается масса белая, густоватая, тянущаяся. Лимон поможет сахару хорошо засохнуть на куличе.

глазурь для куличей

2. Наносите эту помадку на теплые куличи, она тогда от температуры красиво растечется и выровняется. Вот так просто можно сделать глазурь всего из двух ингредиентов.

глазурь для куличей

Полезные советы

Если ваша глазурь была использована не сразу, и уже успела засохнуть, то нужно добавить в нее немного воды или же сока цитруса. Может быть даже сок апельсина, лайма, грейпфрута. Далее массу размешать до нужной консистенции и использовать по назначению.

Чтобы проверить, подходящая ли уже консистенция у глазури, можно капнуть немного (буквально одну каплю) на сухую поверхность стола/разделочной доски и посмотреть на ее поведение. Если растекается – слишком жидко. Если твердо стоит, то уже можно использовать.

В любом из рецептов вы можете использовать сахарный песок, вместо пудры, так как в каждом из них этот компонент все равно тает. Так что заменить песок пудрой вполне возможно.

Чтобы разнообразить шапочку кулича, добавьте несколько капель красителя в вашу белоснежную глазурь. Вы даже можете разделить глазурь на пять или десять частей и каждую из них окрасить в другой цвет. Представьте, каким ярким может стать ваш стол к празднику!

Пусть этот совет и не касается глазури напрямую, но касается кулича. В сырое тесто вы можете добавить сухофрукты, орешки, цукаты и даже свежие ягоды или фрукты. Да и если сильно захотеть, то и глазурь можно присыпать этими добавками. Но лучше без свежих ягод и фруктов. Можно заменить их маком. А измельченные орешки будут смотреться уж очень аппетитно!

Если вы любитель домашней выпечки, то к празднику на вашей кухне точно будет парочка куличей. Именно для них сегодня эта статья. Украсьте им шапочки вкусной, сладкой глазурью без яиц и подавайте к праздничному столу. Они настолько красивы, что могут быть не только угощением, но и украшением стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector