25.04.2024

Геркулесовый суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп с овсяными хлопьями и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 л Вода

  • 350 гр Курица

  • 2 шт. Картофель

  • 1 шт. Морковь

  • 0,5 шт. Лук

  • 30 мл Масло растительное

  • 1 горсть Хлопья овсяные

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Укроп

Описание приготовления:

Этот суп — самый простой из всех, знакомый нам всем с детства. Единственное, что его отличает от привычных мне гречневых и рисовых супов, это овсянка в составе. Суп получился очень вкусным и даже необычным. Всем моим родным он очень понравился, и думаю, он надолго поселился в моем меню. Советую и вам испробовать рецепт, как приготовить геркулесовый суп!


Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Супы

Польза геркулесового (овсяного) супа

Правильно приготовленный супчик из геркулесовых хлопьев способен очистить стенки желудка и кишечника от шлаков за счет клетчатки, находящейся в составе главного ингредиента – овсяных хлопьев. Помимо этого такой суп способствует улучшению обмена веществ и насыщает организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами.

Очень полезен такой супчик при вирусных и простудных заболеваниях, отравлениях, а также при абстинентном синдроме. Геркулесовый суп – это самое лучшее блюдо для пополнения сил при отсутствии аппетита и проблемах с пищеварением.

Приблизительная калорийность 100 граммов овсяного супа составляет 70 ккал. При этом он содержит большое количество витаминов группы В, а также таких важных для организма микро- и макроэлементов, как кальций, калий, магний, алюминий, бор, железо, хром, фтор и цинк.

Как приготовить Куриный суп с овсяными хлопьями

Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Видео

Можно ещё посмотреть такой видео рецепт, не плохой вариант похожего супа с геркулесом и курицей.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

#1

Написал Любовь 8 февраля 2017 06:30
Группа: Гости

Очень интересный рецепт. Никогда не пробовала готовить суп с геркулесом. Обязательно сварю. Тем более с курицей. Думаю моим домочадцам понравится.

#2

Написал слава 2 марта 2017 16:11
Группа: Гости

С геркулесом супы не встречал, единственное что цу меня под вопросом, что останется от геркулеса, разварится он или свою форму подержит, просто я суп пюре не люблю, но попробовать попробую , интересно.

Как приготовить «Геркулесовый суп»

Геркулесовый суп - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.

Геркулесовый суп - фото шаг 2

Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.

Геркулесовый суп - фото шаг 3

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.

Геркулесовый суп - фото шаг 4

Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Геркулесовый суп - фото шаг 5

Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.

Геркулесовый суп - фото шаг 6

Как только картофель станет мягким (тут время писать не буду, все зависит от сорта картофеля, у меня варится очень быстро, буквально за 5-7 минут уже мягкий), добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат.

Геркулесовый суп - фото шаг 7

Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут.

Геркулесовый суп - фото шаг 8

В конце попробуйте суп. Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5-10.

Геркулесовый суп - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Геркулесовый суп:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Морковь, Лук, Овсяные хлопья, Соль, Вода

Бабушкина эстафета: хлеб, масло, сахар и — овсяный суп

В связи с конкурсом «Рецепты нашей бабушки» — но вне конкурса.

Наш новый конкурс Рецепты нашей бабушки всколыхнул во мне воспоминания. Я и сама уже давно бабушка, а вот последнее время вспоминаю свою бабушку – ведь она растила меня, в садик я не ходила, пока бабушка была жива. Жаль, что ушла моя бабушка, когда мне было 5 лет. Много ли воспоминаний можно было пронести за долгую уже свою собственную жизнь. Не много, но они есть.

Я часто пытаюсь снова и снова вспомнить, что же было такого в нашей еде, чем бабушка меня баловала. И в памяти моей осталось только два любимых лакомства (напомню – это было начало 50-х годов, лишь несколько первых лет прошло после окончания войны).

Первое – это кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом и посыпанный сверху сахарным песком. Ничего не было вкуснее – правда в те годы и хлеб, и масло и вправду были вкуснее, чем сейчас.

А второе, что я запомнила – это такой домашний «шоколад»: смесь порошка какао с сахаром, которую бабушка делала, когда варила какао как напиток. Я любила именно этот сухой сладкий порошок больше, чем какао напиток.

Вот так все скромно, без изысков. Не было в те годы никаких суперблюд, все были рады, что хлеба досыта, что есть молоко и масло.

Но вот прошло время, я выросла, стала мамой, и иногда мои дети обедали у своей бабушки. Моя мама не была большой кулинаркой — не было у неё на это ни времени, ни желания особого. Но всё равно были такие блюда, которые дети запомнили и потом просили делать что-то «как у бабушки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector