Как приготовить суп с овсяными хлопьями и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
-
2 л Вода
-
350 гр Курица
-
2 шт. Картофель
-
1 шт. Морковь
-
0,5 шт. Лук
-
30 мл Масло растительное
-
1 горсть Хлопья овсяные
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Укроп
Описание приготовления:
Этот суп — самый простой из всех, знакомый нам всем с детства. Единственное, что его отличает от привычных мне гречневых и рисовых супов, это овсянка в составе. Суп получился очень вкусным и даже необычным. Всем моим родным он очень понравился, и думаю, он надолго поселился в моем меню. Советую и вам испробовать рецепт, как приготовить геркулесовый суп!
Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Супы
Польза геркулесового (овсяного) супа
Правильно приготовленный супчик из геркулесовых хлопьев способен очистить стенки желудка и кишечника от шлаков за счет клетчатки, находящейся в составе главного ингредиента – овсяных хлопьев. Помимо этого такой суп способствует улучшению обмена веществ и насыщает организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами.
Очень полезен такой супчик при вирусных и простудных заболеваниях, отравлениях, а также при абстинентном синдроме. Геркулесовый суп – это самое лучшее блюдо для пополнения сил при отсутствии аппетита и проблемах с пищеварением.
Приблизительная калорийность 100 граммов овсяного супа составляет 70 ккал. При этом он содержит большое количество витаминов группы В, а также таких важных для организма микро- и макроэлементов, как кальций, калий, магний, алюминий, бор, железо, хром, фтор и цинк.
Как приготовить Куриный суп с овсяными хлопьями
Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 2-3 Штук
- Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Видео
Можно ещё посмотреть такой видео рецепт, не плохой вариант похожего супа с геркулесом и курицей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
#1
Группа: Гости | Очень интересный рецепт. Никогда не пробовала готовить суп с геркулесом. Обязательно сварю. Тем более с курицей. Думаю моим домочадцам понравится. |
#2
Группа: Гости | С геркулесом супы не встречал, единственное что цу меня под вопросом, что останется от геркулеса, разварится он или свою форму подержит, просто я суп пюре не люблю, но попробовать попробую , интересно. |
Как приготовить «Геркулесовый суп»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.
Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.
Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.
Как только картофель станет мягким (тут время писать не буду, все зависит от сорта картофеля, у меня варится очень быстро, буквально за 5-7 минут уже мягкий), добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат.
Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут.
В конце попробуйте суп. Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5-10.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Геркулесовый суп:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Морковь, Лук, Овсяные хлопья, Соль, Вода
Бабушкина эстафета: хлеб, масло, сахар и — овсяный суп
В связи с конкурсом «Рецепты нашей бабушки» — но вне конкурса.
Наш новый конкурс Рецепты нашей бабушки всколыхнул во мне воспоминания. Я и сама уже давно бабушка, а вот последнее время вспоминаю свою бабушку – ведь она растила меня, в садик я не ходила, пока бабушка была жива. Жаль, что ушла моя бабушка, когда мне было 5 лет. Много ли воспоминаний можно было пронести за долгую уже свою собственную жизнь. Не много, но они есть.
Я часто пытаюсь снова и снова вспомнить, что же было такого в нашей еде, чем бабушка меня баловала. И в памяти моей осталось только два любимых лакомства (напомню – это было начало 50-х годов, лишь несколько первых лет прошло после окончания войны).
Первое – это кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом и посыпанный сверху сахарным песком. Ничего не было вкуснее – правда в те годы и хлеб, и масло и вправду были вкуснее, чем сейчас.
А второе, что я запомнила – это такой домашний «шоколад»: смесь порошка какао с сахаром, которую бабушка делала, когда варила какао как напиток. Я любила именно этот сухой сладкий порошок больше, чем какао напиток.
Вот так все скромно, без изысков. Не было в те годы никаких суперблюд, все были рады, что хлеба досыта, что есть молоко и масло.
Но вот прошло время, я выросла, стала мамой, и иногда мои дети обедали у своей бабушки. Моя мама не была большой кулинаркой — не было у неё на это ни времени, ни желания особого. Но всё равно были такие блюда, которые дети запомнили и потом просили делать что-то «как у бабушки».