Очень люблю готовить такую цветную капусту с морковью в домашних условиях. Блюдо сочное и вкусное. В охлажденном виде идеально сочетается с молодой отварной картошкой. Просто и быстро, советую!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 336.2 ккал | белки 21.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 63.9 г |
Порции | |||
ккал 84.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.3 г |
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт цветной капусты с морковью, и я надеюсь, что вам он понравится! Получается закусочный салат. Его можно подавать к любимому гарниру, а можно разложить в тарталетки и подавать как холодную закуску. Вкусно!
Капуста цветная маринованная
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
10 ингридиентов 90 минут
Состав приправы: паприка, лук, морковь, перец, сельдерей, чеснок, горчица, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кумин, можжевеловая ягода, лавровый лист….
теги: закуска обед ужин
ОПИСАНИЕ
Красивая и вкусная домашняя заготовка!
Ингредиенты
0, 5 кочана цветной капусты
0, 5 моркови
1 л воды
1 лавровый лист
3 гвоздики
5 горошков черного перца
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. уксуса
Выход – 1 л
Цветная капуста, тушеная с овощами
Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!
1. Запеканка из цветной капусты с творогом
Источник:
Что понадобится:
Капуста цветная — 300 г.
Творог (9%) — 300 г.
Укроп, соль.
Как приготовить:
Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в пределах 3 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага или воспользуемся шумовкой. Даём кусочкам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Молочный продукт лучше взять 9% жирности.
Предварительно перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно использовать горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а затем творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.
Рецепт «Гарнир из моркови и цветной капусты»:
Подготовим наши ингредиенты. Всё готовится очень быстро. Сразу ставим на плиту две кастрюли с водой…
В одной отвариваем спаржевую фасоль.
В другой сразу кладём морковь, через несколько минут добавляем цветную капусту. Варим в слегка подсоленной воде 7-10 минут. Затем опускаем в холодную воду (это касается всех овощей).
Выкладываем в миску наши яркие овощи!!!
В сковороде разогреть малое количество масла. Обжарить мелко нарезанный чеснок.
Добавляем овощи.
Немного прогрев, добавим соевый соус. Он добавит пикантную нотку нашему блюду.
Всё перемешиваем, и прогреваем минуты 3. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Наш ароматный, сочный, яркий и полезный гарнир готов!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гарнир из моркови и цветной капусты
Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного гарнира. Очень лёгкое, и действительно, витаминное блюдо! Ведь морковь — лидер по содержанию провитамина А, а цветная капуста и спаржевая фасоль являются хорошим источником полезных веществ, минералов и витаминов. А ещё, калорий в этих продуктах, действительно очень мало! Поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит поинтересоваться данным рецептом – и фигура в порядке, и вкусно очень. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Гарнир из моркови и цветной капусты»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Гарнир из моркови и цветной капусты» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Морковь помыть, почистить и сделать на ней 5 продольных разрезов.
Порезать морковь на ломтики – получатся цветочки.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Наполнить банку соцветиями капусты и цветочками из моркови, залить кипятком. Дать постоять 5 мин.
Слить воду в кастрюлю и снова закипятить.
Тем временем, в банку добавить соль, сахар и уксус. Залить закипевшей слитой водой. Закатать.