20.04.2024

Галушки «Полтавские» — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить галушки на кефире по-полтавски?

Проверенный рецепт приготовления вкусных полтавских галушек, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кефир насыпаем 2-3 части всей муки, перемешиваем

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем добавляем соду и соль

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем остальную муку, оставив примерно 0,5 стакана для подсыпки стола

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тесто должно получится мягким, липким, не очень крутым, таким, чтобы с ним можно было в дальнейшем работать, по консистенции примерно как на кефирные пирожки. Даем тесту отдохнуть 20 минут, за это время клейковина в муке разбухнет

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Через указанное время щедро посыпаем стол мукой, берем часть теста и формируем из него колбаску толщиной около 2 см

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нарезаем колбаску кусочками толщиной в 2 см

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее галушки отвариваем. Сделать это можно двумя способами

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На пару (в качестве пароварки я использую мультиварку, выставив нужный режим)

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Когда вода закипит, устанавливаем подставку для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, галушки укладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в размерах

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Варим на пару 7 минут

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Или отвариваем галушки в подсоленной воде 5-7 минут

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовые галушки вылавливаем при помощи шумовки

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Считается, что галушки на пару пышнее… Я специально сравнила галушки, сваренные обоими способами. Слева та, что сварена на пару, справа — в кастрюле. Мне показались они одинаковыми, единственное та галушка, которая сварена на пару, имеет более правильную форму. Но, возможно, это особенности моей пароварки-мультиварки? Попробуйте оба способа, чтобы сравнить!

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    К каждой сваренной партии галушек добавляем по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы галушки не слиплись. Посуду с галушками периодически встряхиваем. Я складываю галушки в большой глиняный горшок и накрываю крышкой, так галушки сохраняют тепло и их можно в дальнейшем запечь при желании в духовке. Конечно, галушки можно кушать уже и в этом виде, но гораздо вкуснее подавать их вместе с заправкой

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    А для заправки нам понадобится: немного отварной курицы, лук, морковь, чеснок, подчеревок (или сало с мясной прослойкой, или жирная свинина), мне нравится именно эта часть, т.к. она менее жирная — это я бы сказала это что-то среднее между салом и мясом

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Нам потребуется также бульон, в котором варилась курочка, и немного сметаны

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Подчеревок нарезаем произвольными кусочками

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Обжариваем на сковороде, чтобы немного вытопился жир

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Тем временем лук режем, морковь трем

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Подчеревок (сало, мясо) солим

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Добавляем свежемолотый черный перец

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Когда подчеревок немного обжарился, добавляем нарезанный лук

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Затем тертую морковь, перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Затем сюда же пропускаем чеснок через пресс. Должна сказать что на этом этапе на кухне стоит обалденный аромат и скорее всего домашние уже прибежали посмотреть чем это же так пахнет)))

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Добавляем отварную курицу

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Вливаем бульон

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    Добавляем сметану, можно еще немного подсолить по вкусу

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    Тушим под крышкой еще 5 минут, ориентируемся по подчеревку, он должен стать мягким. Вариантов заправки множество: фарш+лук+морковь+чеснок+бульон+сметана, курица+лук+морковь+чеснок+…, сало обжарить до шкварок+лук+…, мясо+лук+… Выбирайте понравившийся вам!

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    Галушки поливаем заправкой и подаем к столу! Можно пойти дальше и запечь в этом самом горшке еще минут 20. Но по мне это уже очень и очень вкусно!

  31. Шаг 31:

    Шаг 31.

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Любителям изделий из теста наверняка пригодится рецепт приготовления полтавских галушек. Он совсем несложный, подавать галушки можно и с мясной подливкой, и со шкварками с луком, да и просто со сметаной. Хочу рассказать вам, как приготовить полтавские галушки по рецепту моей знакомой хохлушки. Это действительно вкусно. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет и вам приготовить это легендарное блюдо. Дерзайте и наслаждайтесь результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.2 ккал
белки
156.7 г
жиры
204.8 г
углеводы
448.9 г
Порции
ккал
704.7 ккал
белки
26.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
12 г
углеводы
26.3 г

Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками

Категория: Первые блюда> Борщ

14 ингридиентов

Варим бульон из курицы.

В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.

Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.

В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности….

теги: обед первое суп

Галушки полтавские на кефире

Ингредиенты:

  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Курица вареная  — 400 Грамм (для соуса)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков (для соуса)
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек (для соуса)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки (для соуса)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Полтавские галушки»

Полтавские галушки - фото шаг 1

Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью.Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Качество муки у всех разное, поэтому количество муки можно увеличивать или уменьшать. Тесто должно быть мягким.

Полтавские галушки - фото шаг 2

Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А теперь дальше продолжаем возиться с тестом. Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части — это будут галушки. Величина галушек зависит только от вас. Но помните — при варке они увеличатся примерно в два раза!

Полтавские галушки - фото шаг 3

Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей — галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой!!!

Полтавские галушки - фото шаг 4

Варим галушки среднего размера минут 5. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нету теста, значит галушки готовы.

Полтавские галушки - фото шаг 5

Раньше готовые галушки высыпали в специальную посуду, именуемую макитрой. Я высыпаю в глиняный горшочек. Поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались..

Полтавские галушки - фото шаг 6

Рекомендую к галушкам приготовить следующую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут.

Полтавские галушки - фото шаг 7

Высыпаем мясо с получившимся соусом в горшочек с галушками и хорошо встряхиваем-перемешиваем.

Оценить рецепт Полтавские галушки:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 50

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Галушки

10 ингридиентов

Мясо режим на небольшие кусочки и обжариваем и добовляем лук нарезаный кубиками и морковку натёртую на тёрке и всё тушим.Когда мясо на половину готовое то добавляем воды и картошку, вода должна не полностью скрыть картошку.Через 10-15 минут добавляем капусту и тушем дальше.Всё выкладывается слоями.Когда капуспа на половину готова то выкладываете готовые було…

теги: домашняя мясо тесто перец сахар

Галушки

Галушки

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто,оставить его на 20-30 минут.

2.Сало нарезать кубиками,лук соломкой.

3.В миску насыпать немного муки.Раскатать тесто толщиной около 1 см.и «настричь» его ножницами на небольшие кусочки и обвалять их в муке.Отварить галушки в кипящей воде около 5-8 минут.Вынуть галушки шумовкой и добавить сливочное масло,перемешать….

теги: домашняя тесто сало яйца основные блюда

Галушки

Галушки

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 140 минут

Сварить картофель в мундире , дать остыть и очистить. Перемолоть на мясорубке.

Сырой картофель очистить и потереть на терке для драников, 1 луковицу тоже потереть (я все это делала на комбайне, на терке для драников). Если картофель начнет темнеть, то добавить 1 ст.л. масла растительного.

Сырой картофель «продушить» через марлю. Но «сок» не выливать, дать 1-…

теги: второе обед ужин

Творожные галушки

Галушки с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector