24.04.2024

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.

Приготовление фунчозы с шампиньонами

Грибы хорошо вымойте, нарежьте крупными пластиками, закиньте на сухую поверхность разогретой сковороды и обжарьте.

zen.yandex.ru

Луковицу нарежьте тонкими полосками, добавьте к грибам, жарьте совместно следующие 3 минуты, слегка посолите.

zen.yandex.ru

Морковь нашинкуйте на терке с насадкой «морковь по-корейски», длинные полоски разрежьте пополам, морковь добавьте к грибам.

Рекомендуем приготовить салат хе из мяса.

zen.yandex.ru

Тонкими полосками нарежьте болгарский перец, добавьте в сковороду вслед за морковью.

zen.yandex.ru

Овощи пассеруйте не более 2 минут, часто перешивая, они должны лишь немного напитаться маслом и стать мягче, сильно зажаривать их не нужно.

zen.yandex.ru

Параллельно сварите фунчозу в подсоленной воде. Варите лапшу не более 2-3 минут, чтобы она сохранила свою целостность и плотность.

zen.yandex.ru

После варки лапшу откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, это остановит процесс. Длинная лапша не очень удобна в употреблении, поэтому при желании, можно разрезать ее ножом.

zen.yandex.ru

К лапше добавьте пассерованые овощи и грибы, перемешайте.

zen.yandex.ru

Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в основную массу.

zen.yandex.ru

Влейте немного растительного масла, а также соевый соус.

Добавьте соль, перец, для балансировки вкуса — немного сахара. Можете использовать и другие специи по вкусу. Фунчозу поместите на 30 минут в холодильник, чтобы она впитала в себя овощной и грибной сок.

zen.yandex.ru

За это время фучезу с шампиньонами и овощами можно несколько раз перемешать.

фунчоза с гримамифунчоза с гримами

фунчоза с гримами

Фунчоза готова к подаче на стол, сверху посыпьте кунжутом.

Описание приготовления:

Можно приготовить фунчозу только с грибами, луком и пряностями. Но с овощами намного вкуснее. Берите овощи по наличию и вашим симпатиям. Редьку можно заменить дайконом, добавить кабачок или тыкву. Импровизируйте!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Острое
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
99.1 г
Порции
ккал
258 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.9 г

Как приготовить салат Фунчоза с грибами

Салат Фунчоза с грибами: Ингредиенты

для салата

Фунчоза (рисовая лапша) — 100 гМорковь — 1 шт.Шампиньоны — 200 гКапуста белокочанная — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Масло растительное — 2 ст. л.

для соуса

Масло растительное — 2 ст. л.Чеснок — 1 зубчикСоевый соус — 2 ст. л.Горчица столовая — 0,5 ч.л.Сок лимона — 1 ст. л.Соль — 1 щепоткаМолотый черный перец — 1 щепотка

Фунчоза с лисичками и шампиньонами

Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее  быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Лисички маринованные – 1 банка
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон 200 мл
  • Масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
  • Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
  • После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
  • Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
  • Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
  • Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.

Рецепт «Фунчоза с грибами и овощами»:

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Это необходимый набор продуктов.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Отвариваем в течение 10 минут грибы.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Нарезаем полукольцами лук.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Режем дольками грибы.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Добавляем морковь и редьку, пережариваем.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Протушиваем смесь около 5 минут.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фунчоза с грибами и овощами

Рецепт: Фунчоза с грибами и овощами

Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу, а заодно поучаствовать в конкурсе «Постимся с Moulinex».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Фунчоза с грибами и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Фунчоза с грибами и овощами с фото

Грибы почистить и нарезать.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Фунчоза с вешенками в средиземноморском стиле

Любую овощную фунчозу наличие грибов только обогатит. Вторыми по популярности для азиатских салатов являются вешенки. Это грибы, которые легко сочетаются с китайской лапшой и массой овощных компонентов, что позволяет создавать невероятное множество вкуснейших блюд.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр
  • Вешенки – 200 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 1 ст. ложка
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

Способ приготовления

  • Грибы промыть и нарезать их полосками. Морковь порубить соломкой или измельчить теркой по корейски. Оливки без косточек нарезать колечками. Укроп измельчить ножом.
  • В горячей сковороде обжарить морковь с вешенками до размягчения продуктов. Посолить блюдо.
  • За это время приготовить лапшу. Как готовить фунчозу для блюда, каждая хозяйка выбирает сама. Ее можно предварительно замочить в прохладной воде на 40-50 минут или залить крутым кипятком на 6-7 минут.
  • Сцеженную фунчозу и колечки оливок добавить к овощам. Аккуратно смешать ингредиенты и готовить фунчозу с овощами путем тушения еще 1-2 минуты.
  • К столу каждую тарелку притрусить свежей зеленью.

Как сделать еще один распространенный рецепт с использованием вешенок найдется здесь:

Совет от повара:

Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке. В зависимости от производителя, способы могут быть разными.

Оценить рецепт Фунчоза с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Простой салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Такой вариант блюда по китайски традиционно готовится с местными грибами. Чеснок с соевым соусом, как основа азиатской кухни, так же присутствуют. Салат с древесными грибами и фунчозой получается простым, но очень оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Древесные грибы – 1 упаковка
  • Фунчоза – 100 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Сухие грибы замочить водой на 3-4 часа для набухания.

Совет. Нельзя заливать древесные грибы горячей водой, жидкость должна быть максимум немного теплее комнатной температуры.

  • Воду слить, а грибы отварить 10-12 минут в соленой воде.
  • Приготовить фунчозу, залив ее крутым кипятком на 3-4 минуты.
  • Морковь крупно нашинковать, зубчики чеснока измельчить, а древесные грибы нарезать тонкими ломтиками.
  • На раскаленной сковороде обжаривать овощи с грибами в течение нескольких минут.
  • Добавить к ним лапшу с соевым соусом. Перемешать продукты и потомить фунчозу с древесными грибами под крышкой 2-3 минуты.

Ингредиенты для фунчозы с грибами

  • Фунчоза – 1 моток
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Патиссон (или кабачок) – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector