Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.
Приготовление фунчозы с шампиньонами
Грибы хорошо вымойте, нарежьте крупными пластиками, закиньте на сухую поверхность разогретой сковороды и обжарьте.
Луковицу нарежьте тонкими полосками, добавьте к грибам, жарьте совместно следующие 3 минуты, слегка посолите.
Морковь нашинкуйте на терке с насадкой «морковь по-корейски», длинные полоски разрежьте пополам, морковь добавьте к грибам.
Рекомендуем приготовить салат хе из мяса.
Тонкими полосками нарежьте болгарский перец, добавьте в сковороду вслед за морковью.
Овощи пассеруйте не более 2 минут, часто перешивая, они должны лишь немного напитаться маслом и стать мягче, сильно зажаривать их не нужно.
Параллельно сварите фунчозу в подсоленной воде. Варите лапшу не более 2-3 минут, чтобы она сохранила свою целостность и плотность.
После варки лапшу откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, это остановит процесс. Длинная лапша не очень удобна в употреблении, поэтому при желании, можно разрезать ее ножом.
К лапше добавьте пассерованые овощи и грибы, перемешайте.
Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в основную массу.
Влейте немного растительного масла, а также соевый соус.
Добавьте соль, перец, для балансировки вкуса — немного сахара. Можете использовать и другие специи по вкусу. Фунчозу поместите на 30 минут в холодильник, чтобы она впитала в себя овощной и грибной сок.
За это время фучезу с шампиньонами и овощами можно несколько раз перемешать.
фунчоза с гримами
Фунчоза готова к подаче на стол, сверху посыпьте кунжутом.
Описание приготовления:
Можно приготовить фунчозу только с грибами, луком и пряностями. Но с овощами намного вкуснее. Берите овощи по наличию и вашим симпатиям. Редьку можно заменить дайконом, добавить кабачок или тыкву. Импровизируйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Острое
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031.8 ккал | белки 23.1 г | жиры 62.8 г | углеводы 99.1 г |
Порции | |||
ккал 258 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 11.9 г |
Как приготовить салат Фунчоза с грибами
для салата
Фунчоза (рисовая лапша) — 100 гМорковь — 1 шт.Шампиньоны — 200 гКапуста белокочанная — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Масло растительное — 2 ст. л.
для соуса
Масло растительное — 2 ст. л.Чеснок — 1 зубчикСоевый соус — 2 ст. л.Горчица столовая — 0,5 ч.л.Сок лимона — 1 ст. л.Соль — 1 щепоткаМолотый черный перец — 1 щепотка
Фунчоза с лисичками и шампиньонами
Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.
- Фунчоза – 1 упаковка
- Лисички маринованные – 1 банка
- Шампиньоны – 100 гр
- Лук – 2 шт.
- Бульон 200 мл
- Масло – для обжарки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
- Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
- После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
- Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
- Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
- Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.
Рецепт «Фунчоза с грибами и овощами»:
Это необходимый набор продуктов.
Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.
Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.
Отвариваем в течение 10 минут грибы.
Нарезаем полукольцами лук.
Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.
Режем дольками грибы.
Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.
Добавляем морковь и редьку, пережариваем.
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.
Протушиваем смесь около 5 минут.
Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.
Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с грибами и овощами
Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу, а заодно поучаствовать в конкурсе «Постимся с Moulinex».
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Фунчоза с грибами и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Фунчоза с грибами и овощами с фото
Грибы почистить и нарезать.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Фунчоза с вешенками в средиземноморском стиле
Любую овощную фунчозу наличие грибов только обогатит. Вторыми по популярности для азиатских салатов являются вешенки. Это грибы, которые легко сочетаются с китайской лапшой и массой овощных компонентов, что позволяет создавать невероятное множество вкуснейших блюд.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр
- Вешенки – 200 гр
- Морковь – 1 шт.
- Оливки – 1 ст. ложка
- Укроп – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
Способ приготовления
- Грибы промыть и нарезать их полосками. Морковь порубить соломкой или измельчить теркой по корейски. Оливки без косточек нарезать колечками. Укроп измельчить ножом.
- В горячей сковороде обжарить морковь с вешенками до размягчения продуктов. Посолить блюдо.
- За это время приготовить лапшу. Как готовить фунчозу для блюда, каждая хозяйка выбирает сама. Ее можно предварительно замочить в прохладной воде на 40-50 минут или залить крутым кипятком на 6-7 минут.
- Сцеженную фунчозу и колечки оливок добавить к овощам. Аккуратно смешать ингредиенты и готовить фунчозу с овощами путем тушения еще 1-2 минуты.
- К столу каждую тарелку притрусить свежей зеленью.
Как сделать еще один распространенный рецепт с использованием вешенок найдется здесь:
Совет от повара:
Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке. В зависимости от производителя, способы могут быть разными.
Оценить рецепт Фунчоза с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Простой салат из крахмальной лапши и древесных грибов
Такой вариант блюда по китайски традиционно готовится с местными грибами. Чеснок с соевым соусом, как основа азиатской кухни, так же присутствуют. Салат с древесными грибами и фунчозой получается простым, но очень оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- Древесные грибы – 1 упаковка
- Фунчоза – 100 гр
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – по вкусу
- Масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Сухие грибы замочить водой на 3-4 часа для набухания.
Совет. Нельзя заливать древесные грибы горячей водой, жидкость должна быть максимум немного теплее комнатной температуры.
- Воду слить, а грибы отварить 10-12 минут в соленой воде.
- Приготовить фунчозу, залив ее крутым кипятком на 3-4 минуты.
- Морковь крупно нашинковать, зубчики чеснока измельчить, а древесные грибы нарезать тонкими ломтиками.
- На раскаленной сковороде обжаривать овощи с грибами в течение нескольких минут.
- Добавить к ним лапшу с соевым соусом. Перемешать продукты и потомить фунчозу с древесными грибами под крышкой 2-3 минуты.
Ингредиенты для фунчозы с грибами
- Фунчоза – 1 моток
- Грибы – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Патиссон (или кабачок) – 1 шт.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло -2 ст.л.