29.03.2024

Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой — рецепт с фото

Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.
Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта.

Ингредиенты

Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой: Ингредиенты
  • Банан — 1 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Йогурт — 4 ст. л.

Сладкий фруктовый салат с йогуртом и шоколадом

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 апельсина;
  • 3 яблока;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 4 дольки от шоколадной плитки;
  • 5 ст. л. йогурта.

Готовить салат довольно просто:

  1. Все фрукты моются и очищаются от кожуры. Убирать кожуру не надо только с яблок, но у них следует вырезать сердцевинку с косточками.
  2. Киви и банан нарезается полукружочками, яблоки – четверть кружочками, а апельсин нужно порезать на небольшие кусочки.
  3. Нарезанные фрукты перемешиваются в глубокой салатнице, заправляются йогуртом и посыпаются сверху натертым на терке шоколадом.

Калорийность 100 грамм такого салатика всего 45 ккал.

Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат

  1. яблоко – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. груша – 1 шт.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. слива – 1 шт.;
  6. апельсин – 1 шт.;
  7. йогурт фруктовый – 250 г.;
  8. грецкие орехи – 5 ядер;
  9. изюм – горсть;
  10. курага – 3 шт.

Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом, как приготовить?

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка

Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
  • Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
  • Банан – 1 штука (среднего размера)
  • Апельсин – 1 штука (маленького размера)
  • Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
  • Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление:

  • Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
  • Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
  • Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
  • Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
  • Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
  • Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!

a1cd7fc5dae393cad182e0818766298d.jpgКак сделать салат из фруктов?

Фруктовый салат с йогуртом — Приготовление:

Фрукты, перед тем как чистить, необходимо тщательно вымыть.

фруктовый салат рецептЗатем очистить от кожуры. Для деток постарше яблоко от кожицы можно не очищать — в ней хранится много очень полезных для детского организма витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Затем каждый фрукт порезать либо разделить на небольшие кусочки. Можно добавить немного распаренного изюма. Размер кусочков фруктов определяется исходя из возраста ребенка: маленьким крохам обязательно нужно как можно мельче нарезать все фрукты, деткам постарше полезно давать кусочки средних размеров, чтобы развивать жевательную мышцу. Кстати, фруктовый салат для грудничков можно просто пюрировать.

детский фруктовый салатЗатем полить фрукты йогуртом. Можно заменить йогурт равным количеством сметаны — получится тоже очень полезно и вкусно! Фруктовый салат тщательно перемешать. Сахар можно не добавлять — не так уж он и полезен для детского организма. Сладость салату придаст наличие банана и изюма. Приятного аппетита!

салат фруктовый рецепт

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой - рецепт с фото

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Фруктовый салат с сыром и грецкими орехами

Сочетание из винограда, груш, слив, сыра и грецких орехов понравится всем домочадцам и гостям.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • 2 сочные груши;
  • 2-3 сливы;
  • 25 г ядер грецких орехов;
  • маленькая кисть винограда зеленого;
  • 60-70 г сыра Фета;
  • 3-4 ст. л. йогурта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь моем все фрукты, после чего приступаем к их нарезке.
  2. Сливы и виноград разрезаем на половинки и очищаем от косточек. Виноград оставляем половинками, а каждую сливу разрезаем на 6-8 частей.
  3. У груши вырезаем сердцевинку и нарезаем на дольки среднего размера.
  4. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки, а сыр нарезаем кубиками.
  5. Ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем йогуртом.

Такой салат с сыром и грецкими орехами можно и не заправлять. Он получается очень вкусным без всякой заправки.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом

  1. Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой: фото к шагу 1.

    Яблоко моем, срезаем шкурку, делим пополам и полностью удаляем сердцевину. Далее нарезаем фрукт на кубики среднего размера.

  2. Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой: фото к шагу 2.

    Перекладываем яблочные кубики в креманку или широкий бокал/стакан.

  3. Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой: фото к шагу 3.

    Поливаем сверху яблоко йогуртом. Немного, буквально столовой ложкой хватит.

  4. Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой: фото к шагу 4.

    Вторым фруктовым слоем выкладываем предварительно нарезанный сначала на кружочки, а потом на четвертинки банан. Часть нарезки оставляем на украшение сверху. И снова столовую ложку йогурта.

  5. Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой: фото к шагу 5.

    Чистую клубнику разрезаем на четыре части и также отправляем в стакан.

  6. Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой: фото к шагу 6.

    Теперь по краю стакана выкладываем оставшиеся кусочки банана.

  7. Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой: фото к шагу 7.

    Добавляем оставшийся йогурт.

  8. Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой: фото к шагу 8.

    Фруктовый салат с яблоком, бананом и клубникой готов! Парочка листиков мяты яркими зелеными красками оттеняет десерт.

  9. Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой: фото к шагу 9.

    Одна порция фруктового салата – и настроение на весь день обеспечено.

Приятного аппетита!

Вариант 6. Салат «Античный»

  1. небольшая дыня – 1 шт.;
  2. виноград белый – 300 г.;
  3. персик – 2 шт.;
  4. мед – 5 ст. л.;
  5. миндаль молотый – 70 г.;

Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Рецепт фруктового салата с взбитыми сливками:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое)
  • Арбуз – 200 грамм (мякоть)
  • Ежевика – 50 грамм
  • Голубика – 50 грамм
  • Клубника – 100 грамм
  • Взбитые сливки
  • Орех или карамболь для украшения (мята)

Приготовление:

  • Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
  • К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
  • Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
  • Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

caab8bb494cfa9732560df49c3016e81.jpgСалат, украшенный взбитыми сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector