20.04.2024

Фрикадельки в томатном соусе: 9 рецептов к ужину

Фрикадельки в томатном соусе пошаговый рецепт с фото как сделать фарш, томатный соус, обжарить фрикадельки и потушить на сковороде в томатном соусе.

Описание приготовления:

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Тефтели получаются нежными, сочными и ароматными, идеально как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Блюдо простое и вкусное, пробуйте!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • фарш говяжий — 400г
  • 1 луковица
  • специи
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • сметана — 100г
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.

iririisaПока без рейтинга30 мин30 мин 217, 9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Фрикадельки со сливочно-томатной подливой

Ингредиенты:

  • фарш домашний – 500 гр.;
  • батон белый – 70 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон (мясной или овощной) – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрикадельки со сливочно-томатной подливойФрикадельки со сливочно-томатной подливой: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  1. Замочить батон в молоке. Подождать пока жидкость полностью впитается в хлеб и размять руками. Добавить размоченный батон в фарш.
  2. Мелко нарезать лук или измельчить в блендере. Если фарш готовите сами, то лук прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить овощи в фарш.
  3. Фарш перемешать руками, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи или сушеную зелень. Отбить, чтобы фарш получился однородным и воздушным. Чтобы отбить фарш нужно брать всю мясную массу и резко кидать обратно в чашу. Сделать так 5-7 раз.
  4. Скатать из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Каждую фрикадельку тщательно обвалять в панировочных сухарях. Обжарить фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки. Лучше жарить порционно, чтобы при жарке мясные шарики не касалась друг друга. Так они сохранят сочность внутри. Выложить фрикадельки после жарки в посуду и сделать подливу.
  5. Подливу лучше готовить в глубокой посуде, подойдет сотейник средних размеров. Для подливы растопить сливочное масло, добавить муку и жарить пока не появится характерный ореховый запах. Главное не пережарить, иначе появится горечь во вкусе. Затем постепенно добавлять бульон небольшими порциями и тщательно вымешивать венчиком, чтобы мука не скатывалась в комочки, а подлива получилась однородной. Посолить, поперчить по вкусу. Количество бульона и время варки определяйте самостоятельно в зависимости от нужной консистенции.
  6. На последнем этапе влить в подливу сливки и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания добавить фрикадельки и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Фрикадельки в подливе готовы.

Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами всех видов, картофельным пюре, любым крупяным гарниром. Это универсальное блюдо, которое будет каждый раз раскрываться по-новому с различными гарнирами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789 ккал
белки
43.5 г
жиры
48.8 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.6 г

Фрикадельки в сметанном соусе

7 ингридиентов 40 мин

Перекрутите мясо через мясорубку. Так же поступите с вымоченным в молоке белым хлебом.

Переложите мясо и хлеб в одну емкость. Добавьте яйцо.

Посолите и перемешайте.

Слепите фрикадельки (каждая размером с грецкий орех). Выложите их на предварительно смазанную сливочным маслом сковороду.

До половины залейте водой. Проварите 15 минут….

теги: на обед на ужин мясо говядина соусы горячие блюда сметанный соус

Фрикадельки в грибном соусе

Ежики в сливочном соусе

Фрикадельки в медовом соусе

Мясные шарики в сырно-сливочном соусе

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.

  2. Смешайте фарш с луком, добавьте соль и специи по вкусу. Вымешайте фарш до однородности.

  3. Сформируйте маленькие фрикадельки.

  4. На разогретой с маслом сковороде обжарьте фрикадельки со всех сторон до полуготовности.

    Говяжьи фрикадельки в сливочно-томатном соусе - 0

  5. В миске смешайте сметану и томатную пасту. Добавьте немного воды.

  6. Влейте соус в сковороду и потушите до готовности, примерно 7-10 мин. Приятного аппетита!

    Говяжьи фрикадельки в сливочно-томатном соусе - 1

ID: 39765

Совет от повара:

Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Используйте любую глубокую сковороду с толстым дном.

Оценить рецепт Тефтели в томатно-сливочном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Жареные фрикадельки с томатным соусом

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

Для соуса :разогреть сливочное масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук-шалот 1 шт. Жарить на медленном огне до прозрачности.

Добавить протертые томаты, либо свежие мелко нарезанные. Тушить 2-3 минуты.

Добавить мелко нарезанную зелень 1 ст. л. и тушить на среднем огне 7 минут….

теги: второе горячее

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Рецепт Фрикадельки в томатно-чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.5 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.7% 1226 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 14.3% 487 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.1% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 52.9 г 2273 г 2.3% 1.6% 4297 г
Зола 0.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 0.9% 7500 г
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 1% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В4, холин 3.7 мг 500 мг 0.7% 0.5% 13514 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.6% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.527 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 15829 г
Витамин C, аскорбиновая 1.88 мг 90 мг 2.1% 1.5% 4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.191 мг 15 мг 7.9% 5.5% 1259 г
Витамин Н, биотин 0.201 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24876 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 4.9% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.1873 мг 20 мг 0.9% 0.6% 10678 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31 мг 2500 мг 1.2% 0.8% 8065 г
Кальций, Ca 5.68 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 17606 г
Кремний, Si 0.193 мг 30 мг 0.6% 0.4% 15544 г
Магний, Mg 2.9 мг 400 мг 0.7% 0.5% 13793 г
Натрий, Na 21.88 мг 1300 мг 1.7% 1.2% 5941 г
Сера, S 5.02 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 19920 г
Фосфор, P 5.8 мг 800 мг 0.7% 0.5% 13793 г
Хлор, Cl 42.05 мг 2300 мг 1.8% 1.3% 5470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.3 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.132 мг 18 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 53571 г
Кобальт, Co 0.771 мкг 10 мкг 7.7% 5.4% 1297 г
Литий, Li 0.117 мкг ~
Марганец, Mn 0.0512 мг 2 мг 2.6% 1.8% 3906 г
Медь, Cu 19.46 мкг 1000 мкг 1.9% 1.3% 5139 г
Молибден, Mo 2.327 мкг 70 мкг 3.3% 2.3% 3008 г
Никель, Ni 0.132 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 0.199 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 27638 г
Стронций, Sr 0.11 мкг ~
Фтор, F 49.94 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8010 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Цинк, Zn 0.0733 мг 12 мг 0.6% 0.4% 16371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.878 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.58 г min 16.8 г 3.5% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.585 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 9.9%
18:2 Линолевая 1.459 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 22.2%

Энергетическая ценность Фрикадельки в томатно-чесночном соусе составляет 143,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector