Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.
«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим все продукты. Вместо панировочных сухарей я взяла черствый хлеб, это не критично.
-
Шаг 2:
Сухари надо предварительно замочить. Я всегда это делаю в воде, кто-то любит в молоке, тогда его надо немного подогреть или разбавить теплой водой. После того, как сухари набухнут, надо будет убрать корочки, без них будет вкуснее и красивее, и отжать лишнюю воду. Если вы берете панировочные сухари, то просто залейте их жидкостью чуть большего объема, подождите минут пять, если она впиталась не вся, то остатки слейте.
-
Шаг 3:
Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через пресс.
-
Шаг 4:
В большую миску кладем фарш, добавляем туда же размоченный хлеб или сухари, яйцо, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.
-
Шаг 5:
Лепим фрикадельки небольшого размера.
-
Шаг 6:
На сковороде, в которой будут готовится фрикадельки, разогреваем масло и обжариваем их, предварительно обваляв в муке.
-
Шаг 7:
Жарим фрикадельки с двух сторон недолго, до золотистого цвета, затем убираем их со сковороды.
-
Шаг 8:
Перец чистим и нарезаем соломкой.
-
Шаг 9:
В ту же сковороду, где жарились фрикадельки, кладем перец, обжариваем несколько минут.
-
Шаг 10:
Заливаем перец томатным соусом.
-
Шаг 11:
Возвращаем в сковороду фрикадельки и тушим их под крышкой 30-40 минут. Соус пробуем на соль, при необходимости досаливаем и добавляем любимые специи. Ужин готов!
Вкуснее всего такие фрикадельки готовить из только что приготовленного фарша. Для этого говядину надо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тогда фарш будет пышнее и нежнее . В качестве добавок часто кладут тертый твердый сыр, кедровые орешки, рубленую зелень. На гарнир можно выбрать что угодно, но вкуснее всех такое блюдо, конечно же, с пастой.
Фрикадельки из говяжьего фарша
Даже если ваш блендер прекрасно справляется с пленками и жилами, лучше избавиться от них заранее. Пусть мясной фарш будет приготовлен из чистого филе.
Говядину, лук и морковь нарезают кусками.
Перемалывают фарш на максимальной скорости блендера или перекручивают в мясорубке. Говядина станет пластичной однородной массой, а текстура моркови станет зернистой. Эти крошечные кусочки моркови обеспечат мягкость готовым котлетам.
Мелко нарезают свежий укроп, не отделяя ветки от стеблей.
В мясной фарш обязательно добавляют хлебные или сухарные крошки. Вполне хватает трех столовых ложек раскрошенного хлебного мякиша. Размачивать хлеб не нужно, его как раз добавляют для того, чтобы он впитал всю влагу фарша.
Кладут половинку чайной ложки соли и молотый черный перец. Мясные шарики легче скатывать из фарша, в котором отсутствуют яйца.
Массу перемешивают, лепят фрикадельки, кладут их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Мясные шарики обжаривают в течение 5 минут, переворачивая их чайной ложечкой.
Как только цвет мяса изменится, станет светлым, уменьшают огонь и добавляют томатный соус.
Лук и морковь обжаривают на растительном масле, используя другую сковороду. Если вы торопитесь, натертые овощи можно оставить сырыми, но вкус блюда слегка проиграет.
Мелко нарезают два небольших стручка сладкого перца, смешивают с луком и морковью.
Помидоры натирают на крупной терке, добавляют оставшуюся соль. Перемешивают все ингредиенты.
Выкладывают соус на сковородку, закрывая тефтели до половины. Соус кажется густым набором натертых овощей, но после нагревания он станет жидким: все овощи расстанутся со своим соком.
Сковородку плотно накрывают, устанавливают медленный огонь. Фрикадельки из говядины тушат в томатном соусе в течение 30 минут их можно не переворачивать.
Подают горячие и сочные говяжьи фрикадельки вместе с тушеными овощным. На гарнир отлично подойдет запеченный картофель.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Молоко — 40 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочный соус:
Сливки 20% — 100 мл
Бульон любой — 250 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Песто — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 192 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или смешанный) — 300г; соль — 1/4 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; для овощной части: нут (нахут, турецкий горошек) — 1/2 стакана; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1
Суп с фрикадельками из говяжего фарша
14 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Промыть, почистить овощи (морковь, перец, картофель, помидор и чеснок). Затем, нарезать небольшими кубиками. Отложить в сторону.
Пропустить лук через мясорубку и смешать с фаршем. Добавить тмин, соль, черный перец и яичный белок. Хорошенько перемешать.
Сделать 4 небольших фрикадельки для бульона.
Нагрейте масло в сковороде. Поместите туда 4 фрикадельки и обжар…
теги: на обед на ужин мясо говядина супы русская кухня
Овощное рагу с фрикадельками
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!
Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Фарш мясной Приправа Соль Томатная паста Сахар Сухари панировочные Масло растительное Лист лавровый Перец душистый Зелень
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Суп фасолевый с фрикадельками
фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; сладкий перец (сушеный) — 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук —
раздел: Фасолевые супы
Вариант 5: Простые фрикадельки для супа – рецепт из свинины
Кто любит свинину, оценит этот рецепт. Получаются вкусные и сытные фрикадельки. Рецепт очень простой, но проверенный и беспроигрышный. Такие фрикадельки можно сразу отправлять в суп или заморозить про запас.
Ингредиенты:
- пятьсот гр свинины;
- большая головка лука;
- десять гр соли;
- десять гр молот черн перца;
- специи для свинины по вкусу.
Пошаговый рецепт
Со свинины мы обязательно срежем кожу, уберем кости, если они есть. Теперь мякоть можно промыть и нарезать на средние кусочки, чтобы было удобней перемалывать в фарш.
Луковицу очищаем, нарезаем на четыре части и все отправляем вместе с кусочками мяса через мясорубку.
В эту же емкость насыпаем все специи и руками размешиваем до однородной массы. Все специи и лук должны равномерно распределиться в мясе.
При формировании фарша, слегка прихлопывайте его руками. Оставляем его на четверть часа прямо на кухне.
Смочите руки в воде, чайной ложкой берите порцию фарша на одну фрикадельку и руками раскатывайте в красивый шарик. Складывайте на рабочей поверхности или на разделочной доске.
Теперь фрикадельки замораживаем или сразу используем для приготовления супа.