19.04.2024

Французский яблочный пирог наизнанку — Тарт Татен

А сейчас поделюсь последним рецептом кухни наизнанку, самого простого яблочного пирога, который готовлю без яиц и жидкости. Его называют насыпной пирог. Такого пирога нам хватает максимум на два чаепития. Тесто похоже на песочное. Пирог получается кисло-сладкий и очень ароматный.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как приготовить Простой насыпной яблочный пирог в духовке «Кухня Наизнанку» рецепт пошагово

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

1.

Смешиваю в миске стакан манной крупы, стакан сахара и стакан муки. Добавляю 2 ч. л. разрыхлителя для теста (или можно добавить 1 ч. л. соды), 1/2 ч.л. корицы и немного ванилина. Хорошо перемешиваю. Примерно 5-6 яблок очищаю и натираю на крупной терке. Форму смазываю сливочным маслом.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен2.

Диаметр моей формы 26 см Насыпаю первый слой сухого теста. Затем выкладываю слой яблок. Затем снова тесто, снова яблоки. Также третий слой теста и яблок. Сверху должно быть тесто. Хорошо распределяю.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен 3.

Сверху натираю 100 г сливочного масла. В этом рецепте важно, чтобы яблоки были очень сочными и кислыми! Если в яблоках мало сока, тогда пирог нужно полить сверху небольшим количеством молока, чтобы он стал мягче. Выпекаю примерно 40 минут при температуре 180 C.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Если мне нужно, чтобы десерт точно понравился, я готовлю что-то из творожного теста с яблоками. Вариант беспроигрышный. Всегда получается вкусно!

«Сегодня у меня отрывной пирог, от которого в восторге все мои родные. Большой плюс этого рецепта — он не может не получится», — пишет автор канала «Кухня наизнанку».

Как готовить

Взбиваю яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Использую обычный венчик.
 

Добавляю растопленное сливочное масло и творог. Творог я предварительно измельчила в блендере (можно через сито перетереть). Если использую мягкий творог, добавляю его в тесто сразу.

Снова перемешиваю все венчиком и добавляю муку, разрыхлитель и немного соды. В творожное тесто я всегда добавляю и соду, и разрыхлитель — так оно получается более воздушное.

Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник примерно на полчаса.
 

В это время готовлю начинку. Яблоки натираю на терке. В сковороде разогреваю немного сливочного масла, выкладываю натертые яблоки, добавляю сахар и обжариваю, постоянно помешивая, минут 7-8.
 

Даю начинке немного остыть.

Тесто достаю из холодильника, нарезаю на небольшие кусочки, раскатываю скалкой, в середину выкладываю начинку.
 

Формирую маленькие пирожочки и выкладываю их красиво в смазанную маслом форму.
 

Взбиваю яичный желток с ложкой молока и смазываю пирог сверху.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Когда пирожки зарумянятся — готово!
 

Едим мы такой пирог, аккуратно отрывая пирожочки. Поэтому и называем его «отрывной». 
 

Но можно и как обычный пирог нарезать.
 

Рецепт:

Для теста:

• Творог — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 280 г
• Сахар — 80 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л
• Сода — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин

Для начинки:

• Яблоки — 5-6 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст. л

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт яблочного пирога:
Тесто:
160 г просеянной муки
100 г холодного сливочного масла
~ 60 мл холодной воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока
Начинка:
1 кг яблок
100 г сахара
50 г сливочного масла
цедра одного лимона

Шарлотка с яблоками в духовке — простой и вкусный рецепт

Нежный яблочный пирог с сочной, ароматной серединкой и обязательно с хрустящей корочкой. В составе только 4 ингредиента, остальное по вкусу. Готовится шарлотка очень просто. Уверена, что справится даже тот, кто на кухне впервые в роли кондитера.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

Не нужно долго вымешивать тесто, потом несколько часов его выстаивать. Все смешал до пышности – и в печь! Результат вам точно понравится!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца сырые крупные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан или 210 гр.
  • Мука – 1 стакан или 150 гр.
  • Яблоки крупные – 3 шт. или 6-7 мелких
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. пожеланию (добавлять вместе с мукой)
  • Ванильный сахар, корица по желанию

1 стакан – 250 мл. Можете брать и 200 граммовый, главное соблюсти пропорции сахарного песка и муки.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В сухую и чистую миску разбиваем куриные яйца.

Чистота посуды очень важна, ведь любое загрязнение затруднит поднятие взбиваемой массы.

Погружаем сюда миксер и начинаем взбивать на низких оборотах.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

Когда масса станет однородной, слегка посветлеет, вводим понемногу сахарный песок. Работу миксера, при этом, не прекращаем, а наоборот постепенно прибавляем обороты.

В общей сложности взбиваем около 3 минут, до густой пышной смеси. Долгая работа миксера обеспечит вашей выпечке хрустящую корочку.

Шаг 2. Потом постепенно подсыпаем муку, также не прекращая взбивать.

Обороты на данном этапе должны быть слабые, иначе вся мука разлетится по кухне.

В итоге должна получиться светлая, густая масса.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

Шаг 3. Теперь подготовим фрукты. Яблочки лучше брать плотные, кислые. Тогда готовый десерт будет не слишком сладким, пикантным и по-особенному вкусным.

Моем их, слегка обтираем от влаги. Очищать от кожуры не будем, ведь она тоже придает особый аромат и вкус. Нарезаем тонкими ломтиками, не затрагивая семенную коробку.

Если яблоки вы купили в магазине и ранее они были обработаны воском, то кожицу лучше счистить.

Шаг 4. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой.  Слегка смазываем дно растительным маслом. Раскладываем тут яблоки.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

Заливаем их тестом и слегка перемешиваем, чтобы оно попало и на дно, между фруктами.

Шаг 5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму — запекаться примерно на 40-50 минут. Точное время зависит от размера формы и от индивидуальных возможностей вашей духовки.

Готовность проверяйте зубочисткой. Просто погрузите сюда палочку, выньте обратно и посмотрите, не осталось ли на ней следов сырого теста.

Если сверху уже образовалась румяная корочка, а внутри изделие еще не припеклось,  накройте его пергаментом или  фольгой.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

Все, как и планировалось – сверху хрустящая золотистая корка, а внутри – сочное тесто с яблоками. Даем немного остыть, а потом нарезаем на кусочки.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт ТатенИсточник — https://youtu.be/owbseWxSs14

Запах стоит на весь дом! А вкус просто превосходный. Приятного чаепития!

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Сливочное масло — для смазки

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности.  Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

Воздушная шарлотка

Поэтесса и мама двух очаровательных дочек Александра Вайс уверяет, что именно ее шарлотка самая вкусная.

«Четыре яблока порезать и почистить дольками и присыпать корицей. Четыре белка взбить с щепоткой соли. 200 гр. сахара смешать с 4 гр. ванильного сахара. Постепенно вводя сахар, взбить белки до стойких пиков. На минимальной скорости подмешать четыре желтка. Просеять сюда 140 гр. муки и перемешать аккуратно. Переложить тесто в форму, выложить яблоки сверху. Печь минут 60-70 на маленьких температурах (у меня 170) до корочки. Готовую шарлотку оставить в форме минут на 10».

НАЧИНКА

НАЧИНКА

Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей.
Добавить к ним лимонную цедру.
Уложить яблоки в форму, смазанную маслом.
В сотейнике растопить сахар, добавить масло и хорошо все перемешать.
Полученной карамелью полить яблоки.
Поставить в духовку при 180°С на 15 минут.

ПИРОГ

ПИРОГ

Раскатать тесто и накрыть им сверху яблоки.
Края теста завернуть внутрь и сверху наколоть.

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

Выпекать при 200°С примерно полчаса.
Вытащить из духовки и быстро перевернуть на сервировочную тарелку.
Форму сразу не снимать, сделать это через 5-6 минут.
Приятного аппетита.

Авторский пост

Ссылки по теме:

Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Видео о том, как приготовить яблочную шарлотку на майонезе

Выпечка на майонезе имеет особую, пикантную нотку. Текстура пирога очень нежная, пышная, как бисквит! Если вы еще ни разу не пробовали  такого рода десерты, то очень советую!

Хочу предложить вам его в формате видео-ролика. Все коротко и ясно, без лишних слов. Приятного просмотра!

В рецепте:

  • Мука — 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Пищевая сода – половина ч.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.

Приятного вам аппетита!

Пирог «Шарлотка с яблоками» в мультиварке — самый вкусный рецепт

Рецептов действительно очень много и у каждой хозяйки есть свой самый любимый, вкусный и простой. Предлагаю вашему вниманию как раз один из таких. Готовить эту вкуснятину можно как в мультиварке, так и в духовке.
Приготовление не составит труда, а результат превзойдет ваши ожидания. Пирог будет очень нежным, пышным, ароматным и восхитительно вкусным, с корицей и карамелизированными дольками яблок!

Составляющие рецепта:

Яблоки — 400-450 гр.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 гр.
Мука — 180 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Корица
Сливки для подачи

Приятного чаепития!

Шарлотка – один из самых вкусных вариантов домашнего десерта к чаю. Принцип приготовления очень простой. Жидкое воздушное тесто с кусочками яблок в текстуре. Можно испечь пышную шарлотку с яблоками на сметане или сделать ее на основе творога. Да и тесто на кефире никогда не подведет!

Я дарю вам эту подборку! Забирайте ее себе в социальные сети или в закладки, чтобы не потерять. Готовить яблочный пирог можно не только летом и осенью, когда огород пестрит фруктами. Ведь яблочки доступны круглый год.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector