29.03.2024

Французские тосты с помидорами и сыром — Zira.uz

На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака — с удовольствием делюсь! 🙂

Описание приготовления:

Французские тосты с сыром очень легко приготовить, и они являются прекрасным, очень вкусным завтраком. Я люблю есть французские тосты с сыром еще и по ходу дня — это отличный перекус с чаем или кофе. При желании, приготовленные по этому рецепту тосты можно подавать не с сыром, а с чем-нибудь сладким — джемом или вареньем.

Французские тосты с камамбером

Категория: Закуски> Бутерброды

8 ингридиентов

В большой миске смешать яйца, сливки, пудру и корицу. Слегка взбить.

В сковороде разогреть оба вида масла.

Погружать ломтики хлеба в яично-сливочную смесь, оставляя секунд на 30 чтобы пропитались, и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Теплые тосты смазать небольшим количеством конфитюра….

теги: хлеб бутерброды французская завтрак яйца

Французские тосты крок-мадам и крок-месье

Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники

Сандвичи из французских тостов

Классические французские тосты

kКлассические французские тосты рецептКлассические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Как готовить французские тосты

Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.

Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.

Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.

Какой инвентарь нужен?

Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:

  • Тостер;
  • Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
  • Венчик или миксер;
  • Тарелка для готовых тостов.

Чем можно заменить тостер?

Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.

toster-1.jpgТостер Smeg TSF01CREU

Внимание! Блюдо в тостере получается более полезным, потому что не имеет ни капли жира. Для детей рекомендуется применять только дынный электрический прибор.

Ингредиенты для «Классические французские тосты»:

  • Булочка (или 6 ломтиков белого хлеба или 4 больших ломтика тостового хлеба) — 1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Молоко (1/4 стак. или сливки) — 50 мл
  • Масло сливочное (+/- в зависимости от сковородыдля жарки) — 1 ч. л.
  • Корица (количество по вкусу — для первого варианта подачи: корица с сиропом или сахаром) — 1/2 ч. л.
  • Сироп фруктовый (у меня сироп из-под печёных яблок ) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (для второго варианта подачи: шоколад с орехами и цедрой) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый) — 1 ломт.
  • Орехи лесные (или любые, дроблёные) — 5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Французский тост с абрикосовым джемом и сыром бри

edimdoma.ru
Olga Kuznetsova
Ингредиенты (11)
Чтобы приготовить эту вкуснятину
нужно —
4-6 ломтиков хлеба для тостов
200 г камамбера или бри
150 мл сливок (11%)
4 яйца
70 г сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
абрикосовый ждем
Показать все (11)
Рецепт Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

eda.ru30 мин
Ираида Корягина
Ингредиенты (14)
Масло сливочное 40 г
Яблоко 1 штука
Сок лимонный 25 мл
Сок апельсиновый 20 мл
Сливочный сыр 50 г
Изюм 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Корица молотая 1 чайная ложка
Хлеб для тостов 6 кусков
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 100 мл
Клубника 200 г
Листья мяты 6 штук
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Показать все (14)
Рецепт Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники

Как приготовить «Французские тосты с сыром»

Французские тосты с сыром - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Хлеб лучше использовать не первой свежести — слишком свежий моментально пропитается яйцом и размокнет, в то время как более старый — самое то.

Французские тосты с сыром - фото шаг 2

Разбиваем в миску яйца, добавляем корицу и ванилин.

Французские тосты с сыром - фото шаг 3

Туда же добавляем молоко.

Французские тосты с сыром - фото шаг 4

Хорошенько перемешиваем венчиком.

Французские тосты с сыром - фото шаг 5

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Французские тосты с сыром - фото шаг 6

Хорошенько обмакиваем ломтики хлеба в полученной смеси.

Французские тосты с сыром - фото шаг 7

Кладем обмакнутые ломтики хлеба на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Французские тосты с сыром - фото шаг 8

Обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Французские тосты с сыром - фото шаг 9

Готовые тосты посыпаем тертым сыром — и ваш завтрак готов! 🙂

Оценить рецепт Французские тосты с сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 37

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Толстый или тонкий?

Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Французский тост с черникой и творожным сыром

9 ингридиентов

Смазать квадратную форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла. Срезать корку с хлеба и выложить 4 куска на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределить сыр ровным слоем на хлебе, выложить черникой. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Взбить яйца с молоком и залить этой смесью хлеб. Оставить про…

теги: молоко яйца йогурт хлеб черника творожный сыр десерты

Французский тост с черникой и творожным сыром

Французские тосты "Крок-месье"

Чизбургер во французском тосте

Французский сэндвич с ветчиной и сыром

Французские тосты с шоколадной пастой. Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector