Форшмак с вареной морковью и плавленым сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Форшмак из селедки – знаменитая закуска, вкус которой всецело зависит от состава и технологии приготовления. Дополнив рыбным паштетом ломтик хлеба или тост, можно получить истинное наслаждение от дегустации блюда.

Описание приготовления:

Чтобы закуска была более нежной, мягкой и аппетитной я рекомендую добавить плавленый сыр. Он чудесно сочетается с рыбой, а его текстура делает форшмак удивительно вкусным. Морковь и яйца нужно сварить заранее, чтобы они хорошо остыли.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.6 ккал
белки
110.2 г
жиры
149.4 г
углеводы
68.2 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
7.3 г

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

Вещество Действие на организм
Селен — Мощный антиоксидант;
— замедляет процессы старения;
— снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D — Укрепляет кости;
— улучшает работу почек
Йод — Стимулирует мозговую деятельность;
— повышает эластичность стенок сосудов;
— предотвращает развитие эндокринных заболеваний;
— помогает бороться со стрессами
Фосфор — Укрепляет кости;
— отвечает за здоровье зубов;
— улучшает память;
— поддерживает работу нервных клеток
Омега-3 — Благотворно влияет на работу сердца;
— предотвращает развитие атеросклероза;
— оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
— улучшает работу нервной системы;
— предотвращает развитие дерматитов;
— «ухаживает» за суставами

Врачи не советуют увлекаться соленой селедкой при заболеваниях почек. Осторожно к продукту нужно относиться гипертоникам и людям, склонным к отекам.

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 200 г

  • 100 г

  • 80 г

  • 2 шт.

Этап 2 / 6

Филе сельди проверить на наличие мелких косточек и нарезать максимально мелко. Конечно, для этой цели можно использовать и блендер, но он превратит мясо рыбы в кашу. На мой взгляд, когда в бутербродах чувствуются небольшие кусочки рыбы, получается вкуснее.

Этап 3 / 6

Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке.

Как приготовить “Форшмак из сельди с морковью”

Форшмак из сельди с морковью - фото шаг 1

1. Морковь отварите до мягкости, яйца – вкрутую. Остудите и очистите. Сельдь очистите от косточек, филе нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте сырки и размягченное сливочное масло.

Форшмак из сельди с морковью - фото шаг 2

2. Все, кроме масла, пропустите через мясорубку. Можно, конечно, использовать блендер, тогда консистенция будет более однородной, как паштет.

Форшмак из сельди с морковью - фото шаг 3

3. Тщательно перемешайте.

Форшмак из сельди с морковью - фото шаг 4

4. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.

Форшмак из сельди с морковью - фото шаг 5

5. Вот и все, форшмак из сельди с морковью в домашних условиях готов.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Форшмак из сельди с морковью:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Форшмак “Любимый”»:

Форшмак с вареной морковью и плавленым сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут.

Форшмак с вареной морковью и плавленым сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Сельдь отделить от позвоночника, рёберных костей и кожи.

Форшмак с вареной морковью и плавленым сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Филе сельди, морковь, лук масло сливочное и отжатый хлеб пропустить через мясорубку дважды. К полученной массе добавить подсолнечное масло и перемешать. Форшмак готов.

Форшмак с вареной морковью и плавленым сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Форшмак “Любимый”

Рецепт: Форшмак Любимый

Наверное не кто не любит селедку так, как люблю её я. А сказать что этот Форшмак тает во рту, значит ничего не сказать.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Форшмак “Любимый”»:

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

Форшмак из селедки: классический рецепт

Форшмак из селедки: классический рецепт

Видео о том, как приготовить классический форшмак по-одесски

Одесса славится многими своими вкусными блюдами, и среди них центральное место занимает форшмак. По сути, процесс приготовления мало чем отличается от старой доброй классики, хотя почему он должен отличаться! Это и есть классика!

Все традиционные компоненты здесь мелко измельчаются и смешиваются. А затем подаются на кусочке черного зернового хлеба. И красиво, и безумно вкусно!

Закуска получается довольно плотной и отлично держит форму, поэтому ее можно красиво расположить на тарелке и украсить дополнительными вкусностями в виде помидоров черри, перепелиных яиц, луковых перьев и листочков зелени. Любая яркая краска сделает блюдо более аппетитным и праздничным.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *