Минидесерт Павлова с фисташковым кремом и шоколадной прослойкой
Фисташковый крем чиз на сливках
Сырный фисташковый крем на сливках идеален в торт, пирожные, эклеры и капкейки. Выступает наполнителем для меренгового рулета с малиной. Нежный, пышный, умеренно плотный прекрасно сочетается с бисквитными коржами и слегка их пропитывает, песочным и заварным тестом.
Фисташковый творожно сливочный крем — классический рецепт
- Творожный сыр — 380 гр.
- Сливки 33% — 250 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Фисташковая паста — 50 гр. (готовая или домашняя)
- Краситель по желанию.
Охлажденный сливочный сыр или маскарпоне, либо их комбинацию (напр. 240 гр маскарпоне и 140 гр творожного сыра), сливки и пудру выкладываем в чашу. Взбиваем до воздушных пиков на низких оборотах. Добавляем фисташковую пасту продолжая взбивать. Можно сыр и сливки взбить отдельно и аккуратно плавными движениями перемешать.
Похожие рецепты
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью
Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
- Читать полностью
Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт фисташкового крема. У него есть интересная деталь: чем больше крем стоит в холоде, тем больше он зеленеет. Так, когда я впервые его приготовила, была удивлена, так как крем был нежно-зеленого цвета, но после того как мои маффины с таким украшением постояли в холоде, крем стал ярким и красивым!
Основной ингредиент: Орехи / Фисташки
Блюдо: Десерты / Крем
ОПИСАНИЕ
Очень легкий в приготовлении и вкусный десерт.
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
3 яица
3 желтка
1 1/5 ст сахара
2 ч л ванили
250 мл сливок
250 гр маскарпоне
1/5 ст мелко перемолотых фисташек
Цена
2 89000руб
2 89000
за 1 шт (1 170 г)
Товар удален из корзины
Добавление товара в коллекцию
Коллекции позволяют собрать свои любимые товары вместе, чтобы их было проще найти в будущем
Название коллекции
Например: вкусняшки, диета
О товаре
Нежное и ароматное конфи
Идеальный торт фисташка малина рецепт предусматривает также ароматное конфи
Компоненты для малинового конфи (кольцо диметром на 16 или пара по 15 см):
- Свежие или замороженные ягоды малины 320 г.;
- Сахар 130 г.;
- Пектин фруктовый 6 г.;
- Желатин (порошок) 10 г.
До начала готовки формы необходимо заморозить, тогда конфи быстрее начнет схватываться, что предупредит растекание.
Малину свежую или полностью размороженную сложить в сотейник и прогреть на медленном огне до 45-50 °С. При желании можно процедить смесь через сито, слегка придавливая ложкой, чтобы получить чистое пюре без косточек, а можно оставить в натуральном виде. Массу вернуть на огонь и при непрерывном помешивании ввести пектин, смешанный с сахаром, вскипятить смесь и проварить 4-5 минут.
Желатин залить нехолодной водой до набухания (в расчете 1 к 5), затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи и ввести в малиновую массу. Охлажденную форму (или две) выставить на силиконовый коврик, разлить конфи и убрать на холод (в идеале в морозильный шкаф).
Ватрушки с «фисташковым» кремом
Категория: Другое
10 ингридиентов 45 минут
Для дрожжевого теста потребуется теплое молоко, но не горячее. В нем разводим сухие дрожжи. Всыпаем тростниковый сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и куриные яйца.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто необходимо поставить на 1,5-2 часа в теплое место подниматься.
Приготовим заварной крем. Смешиваем муку и молоко.
Добавляем тростниковый сахар и ва…
теги: ватрушки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Фисташковый крем»
1. Сливки и фисташковую пасту смешаем, на маленьком огне растопим и перемешаем до однородности.
2. Добавим шоколад и масло, а затем снимаем с огня. Хорошо перемешаем, чтобы все растворилось и смешалось, и пусть немного остынет.
3. Теперь при помощи миксера или вручную венчиком взбиваем все это в воздушный пышный крем.
4. Вот и все! Украшайте готовым кремом свою выпечку и подавайте к столу!
Оценить рецепт Фисташковый крем:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/2
Взбить яица,желтки,сахар,ваниль,фисташки до густого состояния.Охладить.
На весь экран
# шаг 2/2
Взбить сливки и маскарпоне минут 5.Аккуратно смешать с яичной ванильной массой.Разложить по стаканчикам,слегка заморозить.При подаче сверху присыпать фисташками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Evgenia
Ольга
Жанна-Амалия
Pronya
ЮсяЮся
эстер
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Как сделать фисташковую пасту для торта
Что делать если продавцы в магазине пожимают плечами, когда спрашиваете есть ли фисташковая паста. Сделайте её самостоятельно. Понадобятся несоленые фисташки.
Фисташковая паста рецепт в домашних условиях
Очищаем орешки от скорлупы, заливаем кипятком и запариваем 5 минут. Сливаем воду, даем немного выстыть, снимаем кожицу. Сушим орехи в духовке 10-15 минут при температуре 100°С. Вынимаем, даем выстыть, перемалываем в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха до однородной кремообразной массы.