Как приготовить Рыба под картофельной шапкой, пошагово, рецепт на 1162 ккал от автора Simona. Рыба под картофельной шапкой, с ингредиентами: минтай филе, картофель, укроп свежий, сливочное масло, базилик сушеный
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и быстрый, но интересный. Получается что-то вроде драника, начиненного рыбой. Картофель натирается на терке, добавляется яйцо. И в эту «шубку» заворачивается кусочек рыбного филе, который затем обжаривается в масле до хрустящей корочки!
Ингредиенты
- Рыбное филе – 460 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука для панировки – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправа лимонный перец – 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4476.9 ккал | белки 286.5 г | жиры 218.9 г | углеводы 346.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 11.5 г |
Рыба под картофельной шубой в духовке
Нежная исочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашейсемьи.
Ингредиенты:
- филерыбы – 0,5 кг.;
- картошка– 0,5 кг.;
- морковь– 2 шт.;
- лук– 2 шт.;
- сметана– 3 ст.л.;
- майонез– 2 ст.л.;
- сыр;
- соль,специи.
Приготовление:
- Филе любой белой рыбы помойте,осмотрите и удалите косточки, если они остались.
- Уложите в сковородку, смазаннуюрастительным маслом.
- Посолите, поперчите и при желаниипосыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
- Почистите и помойте овощи.
- Морковку натрите на крупной терке изасыпьте ею рыбу.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами иразложите поверх моркови.
- В миске смешайте сметану с майонезом,пропорции можно изменить по вкусу.
- Половиной соуса смажьте содержимоесковородки.
- Картошку нашинкуйте тонкимикружочками при помощи терки или острого ножа.
- Накройте картофельными слайсами рыбу,подсолите и залейте оставшимся соусом.
- Запекайте филе рыбы под шубой вдуховке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром ипоставьте обратно еще на четверть часа.
Готовуюрумяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желанииможно посыпать свежей зеленью.
ОПИСАНИЕ
Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на ужин или обед. Если заменить сливочное масло растительным, то получится постное блюдо. Для приготовления можно брать филе любой белой рыбы. Вес рыбы я указывала после разморозки. Готовьте и угощайтесь!
Ингридиенты
- Филе трески — 600 г
- Картофель — 4 штуки
- Яйцо ку
Тилапия с картошкой – общие принципы
Любое рыбное блюдо требует предварительной подготовки продуктов, в частности чистку рыбы. Проблем с тилапией возникнуть не должно, рыба не имеем жесткой чешуи, острых плавников и содержит мало костей. Но чаще всего продается она в виде филе, а, значит, ее необходимо просто разморозить.
Картофель просто очищают и нарезают согласно рецептуре. Так как рыба готовится быстро, для блюда лучше выбирать быстроготовящиеся сорта картошки.
Далее подбирают дополнительные ингредиенты, специи. Что можно добавить:
· Всевозможные соусы: сметанный, лимонный, горчичный, на основе сливок, майонеза.
· Зелень, травы и пряности.
· Овощи: морковь, лук, помидоры.
· Сыры.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
минтай филе Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств. узнать больше | 500 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 4 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 60 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Рыба в картофельной шубе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.