29.03.2024

Филе тилапии жаренное в картофельной панировке — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Рыба под картофельной шапкой, пошагово, рецепт на 1162 ккал от автора Simona. Рыба под картофельной шапкой, с ингредиентами: минтай филе, картофель, укроп свежий, сливочное масло, базилик сушеный

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и быстрый, но интересный. Получается что-то вроде драника, начиненного рыбой. Картофель натирается на терке, добавляется яйцо. И в эту «шубку» заворачивается кусочек рыбного филе, который затем обжаривается в масле до хрустящей корочки!

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 460 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа лимонный перец – 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4476.9 ккал
белки
286.5 г
жиры
218.9 г
углеводы
346.1 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.5 г

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная исочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашейсемьи.

филе рыбы под шубой в духовке

Ингредиенты:

  • филерыбы – 0,5 кг.;
  • картошка– 0,5 кг.;
  • морковь– 2 шт.;
  • лук– 2 шт.;
  • сметана– 3 ст.л.;
  • майонез– 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль,специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте,осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазаннуюрастительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желаниипосыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке изасыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами иразложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом,пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимоесковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкимикружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу,подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой вдуховке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром ипоставьте обратно еще на четверть часа.

Готовуюрумяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желанииможно посыпать свежей зеленью.

ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на ужин или обед. Если заменить сливочное масло растительным, то получится постное блюдо. Для приготовления можно брать филе любой белой рыбы. Вес рыбы я указывала после разморозки. Готовьте и угощайтесь!

Ингридиенты

  • Филе трески — 600 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Яйцо ку

Тилапия с картошкой – общие принципы

Любое рыбное блюдо требует предварительной подготовки продуктов, в частности чистку рыбы. Проблем с тилапией возникнуть не должно, рыба не имеем жесткой чешуи, острых плавников и содержит мало костей. Но чаще всего продается она в виде филе, а, значит, ее необходимо просто разморозить.

Картофель просто очищают и нарезают согласно рецептуре. Так как рыба готовится быстро, для блюда лучше выбирать быстроготовящиеся сорта картошки.

Далее подбирают дополнительные ингредиенты, специи. Что можно добавить:

· Всевозможные соусы: сметанный, лимонный, горчичный, на основе сливок, майонеза.

· Зелень, травы и пряности.

· Овощи: морковь, лук, помидоры.

· Сыры.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

минтай филе

минтай филе

Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.

узнать больше

500 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

4 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

60 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Рыба в картофельной шубе» от приготовивших (1)

1681459_43870-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector