25.04.2024

Филе курицы с луком и горчицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.9 ккал
белки
219.8 г
жиры
113.2 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
428.2 ккал
белки
44 г
жиры
22.6 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
17 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.9 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для праздничного блюда готовим соус и добавляем к зернам горчицы 1 стол. л. бальзамического уксуса, 1 стол. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока и перемешиваем. Выкладываем горчицу в миску, добавляем 1 стол. л. меда, 350 гр. сливок, черный перец, соль по вкусу и перемешиваем до однородности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриные грудки и обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сковороду к курице выливаем готовый соус и ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Достаем готовое блюдо из духовки через 25 минут и выкладываем на блюдо.Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе горячую закуску на праздничный стол!

Куриные грудки в сливочном соусе, которые готовятся быстро а съедаются еще быстрее!

Ингредиенты

Куриная грудка — 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) — 150 мл.

Горчица — 1 ч. л.

Укроп — 1-2 веточки

Лук — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Наташа Чагай

Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом. 

Курица в медово-горчичном соусе

Филе курицы с луком и горчицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

Мед, горчица, розмарин — чудо-соус для курицы.

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Рецепт «Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе»:

Филе курицы с луком и горчицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

Продукты: куриная грудка, сливки 20% мед, лук, горчица французская, карри, сливочное масло.

Филе курицы с луком и горчицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

Порезать лук кубиками. Куриное филе порезать, как на бефстроганов, тонкими полосками.

Филе курицы с луком и горчицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

Обжариваем лук 5-7 минут. Для тех, кто не любит лук, можно готовить без лука, тогда блюдо приготовится за 10 минут. В конце жарки можно добавить чесночка (на любителя).

Филе курицы с луком и горчицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

Ставим огонь на максимум и добавляем куриные грудки для обжарки.

Филе курицы с луком и горчицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

Добавляем карри, горчицу французскую и сливочное масло 30гр.

Филе курицы с луком и горчицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

Добавляем мед.

Филе курицы с луком и горчицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

Перемешиваем и жарим 5 минут.

Филе курицы с луком и горчицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

Вливаем сливки, убавляем огонь на среднюю температуру и тушим еще 5-7 минут. Все, наше блюдо готово.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Рецепт: Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

У вас неожиданные гости? Или вам надо приготовить максимально быстро? Это блюдо для вас. Блюдо, которое готовится в течениe 10-15 минут. Вкусно, быстро и сытно. Мясо получается нежное и сочное. Подойдет для любого гарнира. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Куриная грудка в горчице»

Куриная грудка в горчице - фото шаг 1

Куриную грудку выкладываем на противень, застланный фольгой. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем горчицей.

Куриная грудка в горчице - фото шаг 2

Нам нужно полностью покрыть куриную грудку горчицей.

Куриная грудка в горчице - фото шаг 3

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Куриная грудка в горчице - фото шаг 4

Куриная грудка в горчице готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка в горчице:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Курица приготовленная в рукаве

Очень сочной получается курица, запеченная в рукаве.

  • 1 курица;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Филе курицы с луком и горчицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

Приготовим соус-маринад. Для этого смешаем мед с горчицей и измельченным чесноком, все хорошо растираем с добавлением соли.

Курицу промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль килевой кости и распластываем (как цыпленка табака). Хорошо смазываем приготовленным соусом. Помещаем подготовленную курицу в пакет для запекания, завязываем свободные края. Выкладываем пакет на противень, сверху делаем пару проколов. Запекаем около 1 часа при 180 градусов.

Чтобы подрумянить птицу, разрежем рукав сверху и снова поставим птицу в духовку минут на 15.

Фотографии «Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе» от приготовивших (42)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Бальзамический уксус88 ккал/100г
  • Горчица зернистая135 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Сливки, Подсолнечное масло, Мёд, Горчица зернистая, Соевый соус, Бальзамический уксус, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Рецепты для СВЧ и мультиварки

Доверить приготовление блюда можно своим «помощницам» на кухни — микроволновке или мультиварке. Курица получится мягкая и вкусная, а времени на ее приготовление уйдет намного меньше, чем с помощью духовки.

Для печи СВЧ

Можно ли запечь курицу с медом в микроволновой печи? Конечно, и даже значительно быстрее, чем традиционным способом. Бройлерный цыплёнок готовится приблизительно 20 минут.

Технология:

Замаринованные мясные кусочки выложить в миску для СВЧ, накрыть специальной крышкой с клапаном для выхода пара. Выставить печку на максимальную мощность, на таймере установить 10 минут. По звуковому сигналу блюдо вынуть, кусочки курятины перевернуть на другую сторону.

Снова накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 6–7 минут. Проверить мясо на готовность. Кровоточивости не наблюдается – пора подавать.

Для мультиварки

Главное отличие этого способа – отсутствие хрустящей корочки.

Курицу вместе с остатками маринада поместить внутрь чаши мультиварки и установить режим «тушение». Через 30–40 минут вынуть, посыпать зеленью, подать к столу.

Справка: с поправкой на время, но точно так готовится любая другая птица, а также свинина и говядина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector